Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киев-Донецк-Святогорск-Донецк-Киев (День 1)

3 мая´07 17:58 Просмотров: 290 Комментариев: 0

«Мужчина без риска – мужчина сосиска» (с) услышано…

Решение поехать в Святогорск назрело давно, все участники данного мероприятия уже давно готовились, на словах все выглядело просто превосходно, однако…Самое веселое началось за неделю до отъезда – билетов в Донецк не было…не просто не было, а абсолютно не было! Ну, а мы, как это принято в таких сюжетах, о билетах не позаботились заранее. Но, как говорил барон Мюнгхаузен,– «безвыходных ситуаций не бывает, мой юный зритель!». Читаем дальше…
Сначала была предпринята попытка приобрести билеты через спекулянтов (хм, давно позабытое слово, оказывается, они еще существуют) по настоянию одной из участниц нашей поездки. Однако, даже они (субъекты кавказской народности) были не в состоянии чем-то помочь. Вообще, мне не понятна была их роль в приобретении билетов. Все, что они делали – связывались с кассиром и говорили – «Маща, тют билети нада на Донецк, памаги, да!». «Маща», фактурная кассирша, встречала тебя без очереди, смотрела по базе и отрицательно качала головой. Потом нужно было вернуться к «помощникам» и сказать есть билет или нет. И это как раз в тот момент, когда и так бронь снимается! Я так и не понял какого мне было необходимо им платить + 100 грн поверх стоимости билета. Узнав, что билетов нет, они мастерски состроили удивленные морды и спросив: « как нэт?». Позвонили «Маще» и стали еще грустнее…(ну да, чего б не погрустить – деньги-то ушли).
Тут я решил попробовать «План Б», который заключался в том, что нужно было перезвонить проводнику, номер которого мне дал один мой сотрудник накануне поездки, сказав, что этот «камрад» помогал не раз.
Действительно, позвонив «Сереже», тот откликнулся, перезвонил куда нужно и сказал прийти за 15 минут до прибытия поезда на платформу, что мы, собственно говоря, и сделали. Расслабив «булки» я уже высматривал приближающийся поезд, но не все, оказывается, так было чудесно. Оказывается «Серега» перепутал направления и договорился за наш выезд из Донецка в Киев. Однако, ему удалось тут же исправиться и мы с умными и гордыми лицами проследовали в купе проводника вагона №19.
Но и это было не все.…Как известно, в купе проводников всего 2 кроватных-места. Оказывается, для нас было предназначено нижнее. Верхнее для еще одного пассажира + третья (грузовая полка) еще для одного. Увидев наши удивленные глаза «Юля» (проводница) «успокоила», «А что делать, у меня как-то тут 10 человек ехало. Двое внизу, двое на 2-й полке, 2-е на третьей, еще 2-е в отсеке для багажа наверху (как они туда влезли????, прим.) и еще двоим постелила на полу». Ее успокаивающая речь + 100 грн за проезд + наше невероятное желание ехать возымели должный эффект. В общем, едем!
Благо, соседи наши оказались ребята нашего возраста, один из которых просто продрых всю дорогу без единого слова и не жаловался на наше ночное бормотание.
Разместившись, направились в вагон-ресторан, т.к. во-первых, не мешало бы немного подкрепиться, а во-вторых, слишком было нам тесно на площади в 0,5 м2.
Вагон-ресторан стал добивающей частью программы. В принципе, я знал уже о ценах в вагонах-ресторанах, поэтому это меня никоем образом не тронуло. НО! Елы-палы, если уж берут такие деньги (к примеру, пакет сока – 18 грн, пепси 1 л. – 8,50 грн), то могли бы быть повежливее. Это я не про себя., а про таких же как я пассажиров. Если ты только пивка дернуть – пошел вон. Если кушать будешь – сиди. Была одна парочка, которая прихватила с собой ноут-бук и решила посмотреть фильм за кружкой пива. Однако, милая официантка прорычала, что тут фильмы не смотрят, что их фильм перебивает музыку, которая играет. Хм, прислушивался долго…видимо или я уши не чистил или кто-то слишком тихо пел…
Ночь была просто незабываемой. Я со своей спутницей в попытке как-то умоститься «Валетом», духота, сопение еще трех тел, кроме моего. Надо признать, спутница все это выдержала достойно. На этом наши приключения не закончились…




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама