Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Иисус друг детей!

4 мая´07 9:58 Просмотров: 192 Комментариев: 0
.................................................Бегство в Египет................................................

Ирод думал, что среди убитых младенцев будет Тот, о Котором говорили мудрецы и священники, как о будущем царе Израиля. Но этого не произошло. Когда мудрецы ушли, ангел Господен явился во сне Иосифу и сказал: "Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода". Когда он умер, ангел Господен вновь явился Иосифу во сне и сказал: "Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца".
Иосиф поступил по слову ангела и пришел в Израиль. Услышав, что в Иудее царствует сын Ирода Архелай, он побоялся туда идти. Тогда он получил во сне откровение о том, что ему следует идти с Младенцем в город Назарет, где жила раньше Дева Мария.
Мы знаем совсем немного о жизни Иисуса в Назарете. Так ка Иосиф был плотником, то и Иисус помогал ему в этой работе, и Сам стал плотником. В Евангелии очень мало написано о мальчике и юноше Иисусе. Но то, что мы читаем, говорит нам о многом: "Младенец же возростал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". И еще: "Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков".
Здесь важно упомянуть, что Иисус повиновался Своим земным родителям. В Евангелии читаем об этом: "И был в повиновении у них". Всем детям надо повиноваться родителям. Этого желает Сам Бог. Одна из десяти заповедей гласит так: "Почитай отца своего и мать свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог дает тебе".

МАТФЕЯ 2:13-23; ИСХОД 20:12
ЛУКИ 2:40, 50-52

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама