Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Киев-Донецк-Святогорск-Донецк-Киев (День 2)

4 мая´07 14:46 Просмотров: 439 Комментариев: 2
Ранним утром мы прибыли в Донецк. Поскрипывая костями, я еле выбрался из вагона. Очень болели ноги, т.к. всю ночь не удавалось их вытянуть. Расставшись на вокзале со своей спутницей, я отправился на квартиру, дабы принять горизонтальное положение и немного отдохнуть. Там меня ожидала очередная новость – в 10 часов уже нужно быть на автовокзале и дальше в путь. Хе. Гы гы. Вот и отдохнули. Голова еще до сих пор покачивается в такт вагону, хочется спать, а тебе еще ехать и ехать. Почистив бивни и схватив сумку, лечу на автовокзал. Автобус наш всеми любимый «Икарус». Уф-ф-ф…20 грн с носа и ты в переполненном автобусе. Мест нет, приходится или стоять или сидеть на оббитых тканью фанерках в задней части автобуса рядом с урчащим и воняющим двигателем. 3, 5 часа пути. Добит окончательно и бесповоротно. Опять же, это еще не все.

Прибыв на автовокзал славного города Святогорска, решаем – нужно разместиться и протянуть копыта хоть чуть-чуть. Ноги уже свернулись, т.к. и в поезде и в автобусе никак, кроме как поджав ноги, разместиться не удается.
Тут же из-под земли выросла бабуля с предложением разместиться у нее по 40 грн с морды. Пока шли к бабуле выяснилось, что не так далеко от нас, в окрестных лесах есть чудесный санаторий в котором разместились еще одни знакомые, которых естессно я и в глаза не видел. Отказавшись от услуг бабули и бросив ее на пол пути к ее дому, мы отправились перекусить и найти банкомат, который я заприметил по дороге к бабуле. Банкомат был чудесным образом найден (как я люблю свой банк), деньги сняты. Теперь чувствуешь себя гораздо легче.
Кафе в ближайших 100 м2 было просто огромнейшее количество. Еще больше меня удивили цены в них, такую дешевизну я не видел даже в самых пропащих столовках города Киева. (к примеру, отличнейший борщ – 2, 80 грн.). Долго вчитывался, не верил глазам, почему-то чувствовал подвох, т.к. у нас такие цены вызывают огромное сомнение по поводу качеству. Оказалось, что это не мираж и цены гораздо ниже качества.
Теперь осталось найти наших знакомых. Оказалось это дело не таким уж и сложным и через 5 минут движения на такси мы прибыли на местность.

Я, если честно, был удивлен. В 2-х км от трассы, в лесу расположился отличнейший санаторий. Все аккуратно, горячая вода, спутниковое ТВ, аккуратные номера, море услуг и все опять же за относительно смешные цены.
К тому моменту, когда я оказался на кровати, уже простучало 18-00.
Поспать мне так и не удалось. Народ вынес на обсуждение вопрос об ужине. Всеми был поддержан вариант шашлыкофф. Взяв авто, съездили и взяли мяса.

Что еще понравилось в санатории – под огромным навесом поставлены столы и мангалы. Хочешь шашлык – 5 грн мангал, 10 грн дрова – и вперед жарить. Ужин затянулся до 2-х ночи…







Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Yokodzuna    14.06.2007, 11:05
Оценка:  0
Yokodzuna
Это Соня?
Достойные снимки.
Outl@w    14.06.2007, 11:05
Оценка:  0
Outl@w
это соня..и еще http://dnevnik.bigmir.net/view_ article/dnevnik/356100/
Реклама