Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

попробовал себя в качестве писателя)))))

4 мая´07 16:43 Просмотров: 205 Комментариев: 0
Черное небо… Холод… Огромные капли ливня падали на черную траву, которая лишь в отблесках молнии становилась зелёной. Было тихо. Впрочем, что можно ожидать услышать на царском кладбище в полночь? В отблесках молнии видно было две фигуры, казалось две точные копии. По бледным лицам мраморных статуй стекали струйки воды.
Тут одна из фигур шевельнулась и тяжело вздохнула. Глаза ее были совершенно живые, синие, глубокие, что, казалось, в них можно утонуть. В глазах отражалась леденящая сердце грусть… Глаза.… Казалось, на этом лице жили лишь глаза. Тяжелой поступью фигура двинулась к порталу кладбища, возвышающемуся причудливой мрачной стеной с тяжёлыми дубовыми дверьми. Стену эту украшали лица столь печальные и страждущие, что можно подумать это была стена, за которой находилась преисподняя. Человек, а судя по всему это был всё же человек, прошел сквозь открытые ворота портала. Впрочем, врата эти никогда не закрывались, с тех пор как на трон взошел король Сергиус. Около входа стоял чёрный конь. Животное изрядно волновалось, ведь где-то рядом были мертвые цари прошлых лет. Человек погладил воронового иноходца по загривку и вскочил в седло.


Глава 1
Партия
В комнате пряно витал дух можжевельника. Языки пламени окутывали, виртуозно изгибаясь, поленья в камине. Напротив очага в массивном резном кресле, обитом чёрной парчой сидел человек. Локтем он опирался на ногу, а подбородок положил на ладонь, столь изящной тонкой руки. Красные губы гармонировали с тёмно-синими глазами, глубина коих поражала. Взгляд его веселый и жизнерадостный ни чего не омрачало. Он смотрел за увлекательной игрой пламени. Пламя. Говорят, люди могут смотреть на него вечность. Предвечная сила огня всегда завораживала людей. Они всегда испытывали, глядя на пламя, неизведанный страх и трепет перед неумолимой силой, из которой все возникло и в которую все и уйдет. Уголки губ этого привлекательного, молодого (а он был молод) человека были сложены в какой-то иронической улыбке. Что радовало его? Может то, что кончился мерзкий мелкий дождь, может – любовь? Да это была любовь. Прекрасная незнакомка из числа придворных дам ее величества, взволновала юношеское сердце. В комнату, тихо отворив дубовую дверь, вошёл человек, по возрасту на вид таков же как и сидящий. Его лицо, правда, было мрачновато и взгляд не выражал ни какой жизнерадостности.
-Ник, Что сидишь в такой мечтательной позе? - спросил вошедший.
Человек в кресле дернулся как будто видящего сладкий сон резким движением разбудили.
-Привет, Леви… Что привело тебя, в такой поздний час в покои принца?
-Да ни чего особенного… просто шел по этим древним коридорам дворца вашего брата, и подумал: «Почему бы не зайти к своему другу?» Вот и зашел… тем более через три дня охота
-Как через три? я и забыл что через три дня… Так завтра стало быть бал?
-Да, мой принц. Завтра придется натянуть улыбку и танцевать…
-Зачем гримасничать? Ты, кстати, видел дочь барона Ала «соловья»?
-Нет. А что? Есть на что смотреть?
-Ты невыносим, Леви… Сыграем партию в шахматы?
-О да… я не против.

На доске из дерева были расставлены фигуры. Доска была обычной, ни чем не привлекавшей взгляд. Грубо вырезанные фигуры неуклюже расположились на ней в ожидании начала игры. Доска и фигуры не вписывались в роскошь королевского дворца владыки земли. А именно эту доску и эти фигуры смастерили эти двое, что сидели сейчас пред ней, лицом к лицу, принц крови и управитель Ближних Земель. В детстве. Когда еще ничего не омрачало их светлые умы от детской непосредственности. Гуляя в саду, они нашли подходящее дерево и решили скрепить свою дружбу, вырезав из него эту доску для забав. Как всегда, первый ход был за принцем. Он взял пешку стоящую напротив своего короля и передвинул ее на две клетки вперед. Партия началась…
* * * * * * * * * *
Ветер… такой силы, что не было слышно ничего, кроме мыслей, бил в лицо всадника. Он был в белых доспехах с клинком дивного искусства древних времен. За ним раскинулось море воинов, стоявших стройными рядами. Ветер… Глаза его, синие и глубокие, смотрели вдаль, где расположилось другое воинство. Порывы развивали его черные волосы и заставляли трепетать стяги Мира над головами его солдат. Мысль его путалась среди свиста… Конь его дернулся под ним, вскинув голову, стал на дыбы. Шпоры впились в бока иноходца, заставив струиться тонким ручейком алую кровь. Конь нес его навстречу неизвестному исходу близкой битвы. Воины последовали примеру своего повелителя и помчались, не размыкая строя…

-С кем пойдешь на бал?
- Откуда мне знать?- не отрывая взгляда от доски ответил Леви.
-Что нет той дамы которая подарила бы вам любовь, господин барон? - принц насмешливо парировал раздраженность барона.
Рука управителя Ближних Земель переставила фигуру всадника на позицию, угрожая перехватить пешку принца.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки