Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Самоподтвержааюшиеся пророчества

4 мая´07 21:25 Просмотров: 308 Комментариев: 4
Однажды в американской школе произошёл такой случай. Новая учительница взяла третий класс. К концу учебного года он стал лучшим по успеваемости. Когда директор школы выразил восхищение её работой, учительница смущённо ответила: «Но что же тут особенного, ведь мне достался класс, сплошь собранный из интеллектуально одарённых детей». Директор удивился: «Почему вы так решили? Дети самые обычные». Оказалось, что, просматривая в первый раз список своих будущих учеников, учительница увидела рядом с каждой фамилией трёхзначную цифру. Она подумала, что это показатели IQ — коэффициента интеллекта, который в то время определяли у американских школьников. У всех без исключения показатели были выше среднего — учительница порадовалась и с удовольствием принялась за работу. Как выяснилось позже, цифры рядом с фамилиями означали... номера шкафчиков в школьном гардеробе. Между тем успехи детей были совершенно реальными, их подтвердили независимые тесты и другие педагоги.
Мы привыкли думать, что человека оценивают в зависимости от того, каков он есть. Однако верно и обратное: до определённой степени люди таковы, какими их считают другие. Если все убеждены, что некто добрый и отзывчивый, то со временем он и на самом деле станет добрее и отзывчивее, чем был. Эта закономерность получила название самоподтверждающего пророчества.
В ходе одного психологического эксперимента студентов попросили побеседовать со студентками в течение десяти минут. Одну группу юношей убедили в том, что их партнёрши очень хорошенькие, другую — в обратном, хотя в действительности все девушки обладали обычной, стандартной внешностью. И вот что обнаружилось: поверившие в привлекательность своих собеседниц вели себя дружелюбнее и благожелательнее по отношению к ним; причём и девушки из этой группы были более коммуникабельны и склонны к юмору. Таким образом, эксперимент показал, что если окружающие считают кого-то привлекательным, то они и ведут себя соответственно: держатся свободнее, оказывают знаки внимания и т. д. Со своей стороны человек невольно отвечает тем же. Это делает его поведение более раскованным и выигрышным. Когда общение достаточно длительно, вслед за поведением могут измениться и внутренние качества.
Отсюда следуют интересные практические выводы. Если мы думаем о людях, с которыми общаемся, лучше, чем они есть на самом деле, то они и станут лучше. Если, наоборот, недооцениваем их, то они изменятся в худшую сторону. Поэтому убеждение, что самый верный способ изменить человека к лучшему — неустанно подмечать и указывать ему на промахи и недостатки, совершенно ошибочно. Гораздо большего можно добиться, если относиться к нему так, словно он уже обладает желанными положительными качествами.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
заткнись_и_спи    07.05.2007, 11:34
Оценка:  0
заткнись_и_спи
:1:
заткнись_и_спи    07.05.2007, 01:22
Оценка:  0
заткнись_и_спи
ну вот о тебе я точно хуже не думала никогда)))))))))))) :1:
Филька84    07.05.2007, 01:22
Оценка:  0
Филька84
Казнить нельзя помиловать :)
Ксю_osa    04.05.2007, 21:37
Оценка:  0
Ксю_osa
эти слова - прокурорам в уши.Вот бы мир от преступности поубавился... :05:
Реклама
Реклама