Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О жестокости

5 мая´07 9:42 Просмотров: 425 Комментариев: 3
Из отчёта по производственной практике в совхозе

Это всё не из моей практики (и слава Богу, наверное), но это правда. Остаётся только поражаться, насколько люди могут быть жестокими. Того, кто поступает так, уже нельзя назвать человеком. Потому что люди Так не поступают.
Я одна ничего не могу изменить сейчас, и, скорее всего, ничего не смогу изменить в будущем. Но, может быть, если люди будут узнавать, что происходит в лошадином мире, они захотят что-то сделать, как-то помочь лошадям. Главное, чтобы им было не всё равно.
Разве можно, хотя бы один раз заглянув в глаза лошади, потом когда-нибудь причинить ей боль? Видимо, можно…
«…Осень и зиму было решено готовить жеребят, а весной вывести на старты для трехлеток. Готовились, весной выяснилось, что в колхозе нет 40 литров солярки, и старты отложили. А еще через месяц, придя утром на работу, мы обнаружили пустые денники. Весь заезженный молодняк был угнан. Следы уводили в поле и дальше терялись. Искали месяц. Но радость их возвращения очень быстро омрачилась.
Жеребята попали в руки к цыганам, которые калечили животных, приучая их не подпускать к себе человека. Когда я увидела своих малышей со следами побоев и безнадежно искалеченными ногами, бросающихся с оскалом на решетку, ком в горле не давал дышать. Казалось, избивали не их, а меня. Постепенно они оттаяли, и осенью было трогательное до слез прощание с отправкой этих жеребят на бойню. Я оглаживала жеребенка, а по щекам текли слезы, он совался в лицо, отстраняя бархатистой мордашкой мою руку, и пробуя слезы на вкус. Если я закрывала лицо двумя руками, он губами пытался пролезть между ладонями. Когда этой настырной морде удавалось влезть в щель между руками, я невольно смеялась его победе, а потом снова плакала. После этого, что-то надломилось внутри, сработал защитный механизм, я стала менее эмоциональной. Некоторые называют это черствостью, но иначе в нашем жестоком мире долго не проживешь…
… Зимой дорезали нашего холерика, кованная рабочая лошадь стоящая рядом, ударила его при потасовке в маклок, через неделю прихрамывания он упал и забился в агонии. Ветврач пришел и дорезал. Мясо продали колхозникам. Даже не проверив, от какой инфекции он сдох. В конце зимы перегнали новую партию молодняка для заездки. Жестоко кастрировали на живую, используя повал, скальпель, йод, зажим и губовертку. Нарезали ведро яиц, после чего ветврач, зоотехник и председатель повезли их жарить. Какой же жалкий и несчастный вид был у этих жеребят, перенесенный стресс, опухший кровоточащий пах, ободранные при попытках вырваться морды и бока. Содранные губы. Мне довелось видеть несколько видов кастрации, но такой жестокий впервые...»
Как говорится, без комментариев…
А во Флориде, в графстве Алачуа, есть ферма-приют для старых лошадей, где ни одна лошадь не работает, и где нет места ни седлу, ни уздечке. И конюшен тоже нет. И все лошади счастливы.
Вряд ли у нас когда-нибудь будет хотя бы подобие этого….

И еще.. когда в очередной раз скажете, что спорт - это здорово, посмотрите в глаза Вашей Лошади..

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
CHAECHKA    14.05.2007, 23:25
Оценка:  0
CHAECHKA
Блин... монитор из-за слез не видно.... черт, а ведь Абада давно уже нет........
caogi_L    14.05.2007, 23:25
Оценка:  0
caogi_L
я когда это в первый раз читала, помню, тоже рыдала :((... и во второй раз тоже...
просто невозможно это читать, и представлять... :((
ДевушкаПустыни    05.05.2007, 15:31
Оценка:  0
ДевушкаПустыни
Идиоты.Просто идиоты.Отправить бы их самих на кастрацию.Не знаю.Я таких существ людьми не могу назвать.Суки они.Да ивсе
Реклама
Реклама