Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

тишина

6 мая´07 22:45 Просмотров: 389 Комментариев: 7
Тишина. Как много это и как мало. В ней все слова, что были сказаны когда то, и те, о которых молчали. В ней одиночество с лицом друзей, окружающих, любимых…

Она стояла так давно. Ветер растрепал, и без того не послушные волосы, руки сжимали плечи, по щекам сбегали слезы и разбивались на груди. А глаза неотрывно смотрели на прибой. И, казалось, что сердце ее разбивается с каждой волной, что налетала на берег. Она вспоминала все, что происходило с ней, все что слышала давно, или не очень. Вспоминала каждый взгляд, каждое прикосновение. А губы повторяли одно и то же, как заклинание «ну ты же знала, что все будет именно так! Что все не могло быть иначе… Что все хотят одного и того же. Тебя можно хотеть, обожать, боготворить, но не любить!» и с каждым словом, с каждой мыслью все новая и новая слеза появлялась на мокрых ресницах. Мир, вроде прекратил существование. Нет, конечно же, она чувствовала те взгляды, что бросали на нее те немногочисленные прохожие, что появлялись на набережной в 5 утра, слышала слова какого-то моряка, что стоял неподалеку, «Утро, а она здесь…что с ней? Вот, посмотрите…»… но это не имело значения, им не понять. Еще одна мечта, еще одна надежда только что, всего пару часов тому была разбита, брошена к ее ногам, но сломана!!! Какое теперь дело до того, что она пришла, что не испугалась незнакомого города и полного отсутствия ясного плана и представления что она делает? Какое теперь дело, что приехав она встретила пьяного в доску приставучего идиота?! Все это не имело значения, теперь… Больно, когда все, что ты считал правильным, чистым оказывается, еще одной, иллюзией! Холод небрежно, но уверенно пробирался под кожу, сковывая все движения, окутывая сердце. Каждое дыхание приобретало образ муки, сковывая, толи от горя, толи от холода легкие тугим кольцом. А в голове все те же мысли, все те же моменты с прошлой ночи…или этого утра…не важно, теперь это, действительно, не важно. Она пошла, чтобы доказать всем, и себе в том числе, что и она – человек, что и она – земна, достижима, что ее можно любить! А получила, что она получила???
- что ты от меня хочешь?
- тебя. Все просто я хочу тебя.
Нет, секс и все такое, конечно, - хорошо… но всегда есть свои три точки. И для нее ими было то, что впервые она посчитала, что ее не только хотят, но и просто любят, просто уважают, просто считают интересной, а не сексуальной… просто…
Но это, уже не имеет значения. Иллюзия разбита, жестоко растолчена, убита… и только море, его запах, его неукротимое сердце, теперь было близко ей. То, как оно бушевало, как неистово, неукротимо, обрушивало свои воды на песчаный берег… только это имело значение…она еще немного постояла, на старом парапете, вслушиваясь, в каждое мгновение того утра, вбирая каждую каплю того бурлящего, родного, близкого, чье сердце бушевало с ее в унисон. Она запомнила, как поворачиваясь, на нее глазели рыбаки, как ветер играл ее волосами… как тихо становилось с каждым шагом, будто мысли, чувства, вся она просто умирали, уходили вместе с теми волнами, что накатывали на берег. Запомнила, глаза дворняги, что пробегала мимо… наверное, и у нее были такие же глаза… холод, уже, не чувствовался, по крайней мере не снаружи. И только еле слышное биение сердца, среди полной тишины напоминало о той девушке, что стояла в 5 утра на набережной, скрестивши руки на груди и пристально смотря на море.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Jul_Soap    07.05.2007, 18:35
Оценка:  0
Jul_Soap
(( ой мабуть то дуж не приємне відчуття((((((((((
Jul_Soap    07.05.2007, 18:25
Оценка:  0
Jul_Soap
і ти таке пережила?
Трохи_дика    07.05.2007, 18:25
Оценка:  0
Трохи_дика
...
Jul_Soap    07.05.2007, 12:41
Оценка:  0
Jul_Soap
да уж(( а хто це писав?
Трохи_дика    07.05.2007, 12:41
Оценка:  0
Трохи_дика
я!)
Jul_Soap    07.05.2007, 10:54
Оценка:  0
Jul_Soap
сумно так((((((((((((( :04:
Трохи_дика    07.05.2007, 10:54
Оценка:  0
Трохи_дика
вот и я о том же..(А прикинб как это все переживать...фе...
Реклама
Популярные заметки