Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

пустота

Отредактирована 16 марта´13 7:37 Просмотров: 190 Комментариев: 0
Кожа чесалась, шелушилась и слазила с тела большими, толстыми кусками. Память услужливо подкидывала отрывки из триллеров где у девочек клочьями выпадали волосы, вместе с лепестками скальпа, открывая телезрителям аппетитное зрелище оголенного черепа.
Я знала, что скоро из кокона, в котором было замотано отвратительное тело, должно что-то вылупиться. Я надеялась, что выродиться что-то милое и симпатишное, типа эльфа. С прозрачными крылышками и беззащитным взглядом.
Сучка-Природа же точно знала, что руки у нее сегодня ростут из того места, которое обычно нарывается на приключения, потому вылепить что-либо, кроме внеочередного деградирующего урода она не сможет.
Втягивая носом белую зеркальную дорожку, я внимательно наблюдала за процессом. Если честно - неприятно смотреть, как с тебя слазят лопасти розовой ткани, оставляя после себя потеки кровавой слизи. Чтоб понять, насколько это мерзко, представьте себе грязные, свисающие слюни сенбернара, мысленно намотайте их себе на палец и сьеште. Громко причмокивая от наслаждения.
Вот приблизительно такое у меня было состояние, когда из зеркала, извиваясь и плямкая, вышагнул лилипут. Такой маленький, кривой и до одури привлекательный. Он сел на коробку из-под фена, закурил беломор и двинул мне в лицо речь матроса-старожила.
- Слышь, девица, якорь мне в глаз, смотрю разлагаешься ты прямо на глазах, в ожидании чуда, которое никогда не произойдет. - он протянул сухенькую ручонку и снял с моего плеча очередной пласт кожи, - смотри, глупышка, что ты видишь внутри себя? А? Правильно, ничего ты не видишь. Ошибаешься и ты, и природа. Не вылупится из тебя ничего, ни эльф, ни горлум, потому что внутри тебя ПУСТОТА. Абсолютный ноль, темень и вакуум. Понимаешь?!..
Я смотрела то на коротышку-лилипута, то на отражение в зеркале, то на дорожку героина. А ведь и правда - под внешней оболочкой не было ничего, кроме горстки пепла и запаха керосина. Как-то очень гулко садануло сердце строчкой: "Сожженное сердце за пазухой бензином забрызгать?.."
Кажется я перестаралась в стремлении стать бездушной. Кажется во мне действительно ничерта не осталось.
- Что, девица, пригорюнилась?.. Северные ветра наконец развернули паруса в нужную сторону?.. Поняла, наконец-то, что штиль хуже шторма?..
Да, малая (и не смотри так на меня, хоть я и короткий, да годков на 200 постарше тебя буду), не буду спорить, боль - это трудно. Любить - трудно. Все - трудно. Но зато правильно.
Через пол часа с тебя окончательно слетит шелуха внешности, и вместо того чтоб выродить из себя бабочку, ты выплеснешь в мир лишь очередное ведро пустоты. Херово, да?.. Херово...
Лилипут почесал задубевшую пятку, качнул головой и ушел обратно в зеркало. А я залезла под кровать и остатками крови выписывала одну и ту же фразу, пока окончательно не превратилась в НИЧТО.
Когда я рассыпалась на молекулы, на полу старой квартиры остались лишь кровоточащие слова: "Тело - лишь кокон. Живите душой".
И чуть ниже: "От героина смачно штырит..."
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама