Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы не любим друг друга,

7 мая´07 10:39 Просмотров: 360 Комментариев: 3
Мы не любим друг друга,
Так условились мы об этом.
Будто зимняя вьюга подруга,
Обвенчалася с нищим поэтом.

И теперь встретив недруга-друга
Я наивно твержу об этом.
Вот и вся с тобой наша заслуга,
Перед каждым прожитым летом.

Не задумываясь лгу себе я
Забываю про сердца муки
Не подумаю о тебе, я
И не буду терзаться в разлуке.

Я сполна заплачу эту дань,
За слова свои, мысли, поступки.
И горячая твоя ладонь
Не согреет озябшие руки.


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Valeandra    21.05.2007, 18:56
Оценка:  0
Valeandra
Да кстати, причем тут эгоизм к стихотворению. Оно вовсе не об этом :05: . Оно об заблуждении, ведь если не любишь то почему мучаешься? И за свои ошибки ты вынужден платить, в данном случае одиночеством.
Я не очень хороший поэт и наверно в стихотворении этого не видно. :01:
Gydini    21.05.2007, 00:20
Оценка:  0
Gydini
Valeandra, по моему мнению, настоящей любовью, а не той, какую Вы таковой называете, движет только любовь.И если Вы внимательно читали мои предидущие коментарии, я писала,что я эгоист, и все вышенаписанное подходит и мне. И эгоизм совсем не гадкое и низменное, я такого не говорила, любить себя просто необходимо, но любить себя и быть эгоистом это разные вещи, или можно сказать, что любовь это здоровый эгоизм...
Valeandra    21.05.2007, 00:20
Оценка:  0
Valeandra
А что есть любовь? Наш язык не достаточно гибок, у греков к примеру существовало три слов обозначающих любовь. Агапе - жертвенная любовь, эрос- восторженная влюблённость,сторгэ - любовь семейная. Так какая из них настоящая, а какая злостная подделка. Мы все любим так как умеем, но может вы сможете дать эталон любви? Кто? Орфей и Эвредика, может Ромэо и Джульетта. Мы все эгоисты, и мы все любим, кто-то мужчин, кто-то женщин, кто-то любит себя, а кто-то детей, родителей. И когда мы кого-то теряем, нам так больно. Больно потому что мы эгоисты и не можем отпустить память о том человеке, разум знает, что смерть была избавлением от мучений, от угасания разума, от боли. Разум знает, а сердце плачет и молит вернуть те мгновения. И это эгоизм.
Реклама
Реклама