Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Черный Черемош или Две недели за Четыре дня)))

7 мая´07 11:03 Просмотров: 1052 Комментариев: 18
Все началось, как и обычно начинается….В воздухе витала мысль о посещении приветливой по весне реки Черный Черемош

(в свое время хорошо отрекламированной во время сплавов на ), а тут еще на горизонте и майские выходные призывно замаячили…
В общем, откинув всякие сомненья, подалась на сайт уже знакомой мне тур-фирмы , где тут же и было забронировано одно местечко в автобусе «Киев-Краснык». :) Да еще и скидку в 5% Богдана выдала…Мелочь, а приятно! Нужно будет в следующий раз за рекламу 10% выпрашивать. :D
Не поняла только почему друзья-товарищи на мои предложения присоединицца к команде укротителей порогов отвечали отказом и уверением, что с головой у меня таки да, проблемы; что мне пора бы лечицца, но очень даже возможно, что поздно. :D Долго по этому поводу я не расстраивалась и оперативно скупив необходимые для весеннего сплава вещи (а именно, было указано: флисовые штаны и свитер, шерстяные носки, спальный мешок и каримат…..:D эх-эх…не знала я еще тогда, что для такой …э-э-э …прохладной погоды лучше скупать гидрокостюмы и трусы с начесом пачками :D), отправилась на встречу приключениям! :)

Подгребя к вполне комфортабельному автобусу (особенно, если сравнивать с автобусом, возившим на Мигейские :D) на ст.м. Житомирская, сразу цепким взглядом вычислила 2х девочек-одиночек:…наверно, тоже не вполне адекватны,…а значит, «Мы идем к Вам!» :D
В автобусе мне очень подфартило с местом…..без соседей! То есть, я спала почти, как белые люди,…горизонтально :D. В отличии от других, почти белых людей, взвывавших от того, что автобус делали наверно для хоббитов, или для параолимпийской сборной. :D
Засыпала, наблюдая пробку на Житомирской трассе, а вот проснулась уже на подъезде к с.Краснык, в котором и приютил лагерь «4хсторон» местный бизнесмен, Василий.


Поподробнее про местных жителей: :)
Создается такое ощущение, что или они шото курят…или мы непонятные слова говорим…или думаем, что говорим, а на самом деле, аки рыбы, рот открываем. Ты им рассказываешь, даешь, так сказать, вводные характеристика, а они гнут какой-то свой посторонний бред или тупо блуждают по твоей физиономии глазами. Вот и получалось, что мы пол часа втираем Василию про то, что мечтаем попасть вечером в баню, а он с периодичностью в 5 минут меняет показания….то… «для вас я что угодно найду», то «нет же ж бань…все занято на год вперед». :D В общем, дабы избежать приступа шизофрении и косоглазия, решили что будем решать вопрос с баней по факту :D.


Расселившись по палаткам…(а по палаткам таки удалось расселицца знатно!...Напросилась в палатку к тем самым девочкам-одиночкам, Алене и Насте:...гыгыг...даже не знаю,…если б к ним не напросилась, пришлось бы подселяцца разве шо к каким-нить мальчикам, выступавшим в паре)))), с удовольствием обнаружила, что номер палатки 13! :D А это значит, что «Всё идет по плану» :D

Забыла сказать….дождь шел с самого рассвета исправно и безостановочно :D
Как следует подкрепившись (Выражаю Огромную Благодарность, девочкам-поварам, которые не только вкусно готовили, но еще и умудрялись разнообразить походное меню…..а еще и добавку выдавали!.. /мечтательно/ :)))),
а это чай :D

облачились в боевые костюмы и средства индивидуальной защиты :D. Как метко заметил один, еще не знакомый, участник безумия, Сергей:…. «Вечеринка «АнтиГламур»» :D

(Запало в сердце…:))))

И с этого места, собственно, и началось
Самое безбашенное приключение моей жизни!… :)


Как оказалось, машины Урал, не только забрасывают лыжников на заснеженные горы, а еще и успешно эксплуатируюцца в другие сезоны, доставляя сплавсредства и участников сплавов вверх по течению. Да и вообще, если у тебя нет грузовика, то и ты никто)))).

Вцепившись ногтями в подозрительно вибрирующие борта, тихо начала радовацца манящим горам впереди, бурлящей речке слева

и деревянным коттеджам для туристов справа))).


Первый заезд сложился самым, что нинаесть критичным образом :D. А все из-за чего?! Из-за того, что не фиг щелкать лицами, когда столько народу….Нужно было сразу брать быка за рога и понравившегося инструктора….э-э-э-э…за надо-какое место. Ато, блин, дождались три девицы пока нас подберет оооочень нуууудный и ооочень любящий покомандовать, построить и потормозить инструктор Паша. /при воспоминании, лицо перекашиваецца в страшной гримасе, тело бъецца в конвульсиях/ :D
Этого, с позволения сказать, руководителя заплыва, хотелось зашибить веслом уже после ближайшего зависания на камнях. :D Бля, говорит:…. «девочки, прыгаем в воду и стаскиваем катамаран с камней»…при том, что уровень воды в том месте достигал пупка (а температура воды в том месте, есть подозрение, что стремилась к нулю :D…да и температура воздуха оставляла желать луччего..), а сам он и не пошевелился, чтоб предотвратить трагЭдию посадки на камни и снятия плавсредства с них. :D…

Так как я девочка вежливая, но вспыльчивая…обматерила его многократно про себя….:D и нарисовала себе крест на пузе - никогда с ним больше в одну лодку не садицца. :D

Благо, обеденный перерыв исправил первое впечатление от сплавов, вселил надежду в души и весло в руки. А стало быть, второму заплыву быть! :)

С потерями (Настюху потеряли в лагере…Она наотрез отказалось идти в это пекло, то есть… наоборот,…в морозильник под названием Черемош и осталось отогревать свои окоченевшие и промокшие до костей конечности в палаточном городке) добрались на тех же Уралах к точке отсчета и по-быстрому, со знанием дела, оккупировали ближайший рафт.
Оооо, чудо!!!! /это я про нового инструктора/)))) О, чудо - этот Леша! :) Леша Орел – птица счастья завтрашнего и сегодняшнего дня! :)
Как же он нас замечательно провел по порогам! Как будто совсем по другой, незнакомой реке шли с крутыми порогами, мощными валами и кучей подстерегающих неожиданностей-ловушек. Визжа от восторга, проваливались под волны и с упоением ожидали новых водоворотов. :) И самое кайфное в этом, пожалуй не то, что тебя подбрасывает и колбасит на рафте, а то, что ты видишь, что человек, который тебя ведет, получает не чуть не меньшее удовольствие, чем ты сам….что капитан сУдна точно попадает в твое настроение….что команда заражена общим безумием и страстью к приключениям…что в глазах всех участников светицца общий огонек восторга, несмотря на то что ступни давно отнялись от холодных ванн, а руки от непривычной нагрузки требуют отдыха. :)
Зашвартовавшись у лагеря, срочно и единогласно решили, что наша команда опять поплывет. :D Как показал подсчет участников «на глаз» 3-го заплыва…из общего кол-ва приехавших на рафтинг психов (человек 70), процентов 25 – полные отморозки…И Я с Аленой в их числе. :D И это не может не радовать.
Третий сплав прошел не менее красочно и весело чем второй :). Со всеми желаемыми дурачествами даже без попыток выровнять рафт по течению….ведь куда прикольней проходить порог бортом или кормой. :D Да и каски, надо сказать, пригодились….отлично уберегали черепушки участников от хитро нависающих над водой растущих и поваленных деревьев. Гвоздем программы в этом заплыве стала мега-волна, совершенно непонятная откуда взявшаяся, которая полностью накрыла собою рафт. :D Что еще надо для счастья?!
Правильно. Горячая баня, на крайний случай – душ….ну или хотя бы плохонькая, но теплая и сухая одежда… :D.
И о счастье, каким то немыслимым чудом удалось договорицца с инопланетным разумом, Василием. Приехал за нами на своем Урале…гыгыг…дабы отвезти в баньку (во менеджмент в селе развит….Василий знает все точки и поставляет клиентов, а хозяева точек отстегивают Василию процент)))). Только я так и не поняла нафига нас было подвозить?!)))….На одном сидении сидели втроем, причем моя голова ритмично билась о крышу кузова (рано я шота каску сняла :D), причем ехать было метров 200…ыыыыы :) Будем считать, что «первый парень на селе» на машине с ветерком прокатил.))))
15 минут счастья в бане вернули телу былую температуру, а мозгу чувство самосохранения. Посему было решено обзавестись бутылочкой коньяка и выпить его с кофе (заботливо запасенном в термосе) в лечебно-профилактических целях. /Виновато опускаю голову/ Так я и начала пить….коньяк.
Не скажу, что не пробовала это делать ранее, но все как-то не складывалось…дважды пыталась попробовать и дважды выплевывала эту гадость, а тут как-то…легко пошло…и не горькое вовсе было…и не противное, а даже очень и очень!… :))))
Посидев немного у лагерного костра, поиграв немного в «крокодила» (гыгыг….игра длилась минут 20, причем почти все это время я пыталась показать слово «Оккупация»…получалось не очень))), отправились в гости в соседнюю палатку №14…к двум веселым и находчивым Сергеям. :) Где до полуночи слушали невероятные байки о профессиональных навыках хозяев палатки, искали 3 лимона (какая-то бермудская палатка…лимоны пропали без вести :D) и закрепляли умение пить коньяк.

Утро 1-го мая наступило как-то неожиданно… в 8 утра…с помощью массовика-затейника Антона и его доблестного рупора.
Дождь привычно и бодренько барабанил по палатке. :)
Сообщив на завтраке Леше Орлу, что ходить на рафтах мы будем теперь только с ним, быстро помчались в палатку натягивать на себя мокрющие шмотки для сплавов.))
Верю, что капитан ни разу не пожалел о такой команде :).

С порогами сражались как и ранее увлеченно и весело :D. И даже, не зацепив вешечек, прошли 5 ворот (в те дни проходили соревнования Украины по слалому). Прошли бы и больше, если б не маты доносившиеся с берега :D. Блин, а у нас ведь были все шансы на победу! :D По дороге успели потерять и вновь обрести весло и офигенно пройти бортами последний гук…настолько офигенно, что рафт просто захлебнулся водою.
2-й сплав был еще яростнее первого, так как от столкновения с камнем потеряли одного из бравых парней на носу, да и самого капитана… вместе с рафтом.))) Уж не знаю какими усилиями они подгребли к берегу, но команду сняли с камней в полном составе :))).
3-й заплыв, к сожалению, прошел не так ярко ….просто пришедший на смену двум неадекватным парням вполне адекватный дедуля Женя, водитель маршрутки, постоянно срывал все попытки коварного заныривания под волну…или не греб или нагло табанил, когда не просили))). К 4-му сплаву, к счастью, более-менее ему удалось растолковать, что рулит здесь Леша, а он гребет)).
На этот раз вечер окончился полноценною банею с паром-жаром и холодною водою, с вкуснейшим чаем на травках и с тмином!, с медом и домашним вкуснейшим сыром. И все эти блага всего лишь за 10 грн. с носа/час! :))) Я счастлива! :)

2-е мая порадовало снегом. :D А значит наше решение подняться в этот день на Говерлу было принято как нельзя вовремя. :)

Через Кривопольский перевал (1013 м над уровнем моря) маршрутка нас домчала до КПП Говерлянского лесничества, где за 7( 10грн. с 1-го мая) грн с человека туристов пропустили к самой высокой точке Украины (2061 м).

Честно скажем,….как-то я себе совсем не так воображала этот подъем :D. (Придумала такую себе не напрягающую прогулочку по тропинкам меж деревьев с легким уклоном вверх :D). Да и инструктор Макс сказал, что вполне вероятно дойти до вершины за полтора часа…..Нда-а-а… Это он не знал, кого взялся вести.. :D ..(Сам то он без намеков на одышку выкуривал сигарету за сигаретой и еще успевал рассказывать, что легче будет, если ступать на землю полной стопой и делать маленькие шажки))).
Весело и в хорошем темпе прошагали по лесистому подножью горы, полюбовались горной речкой

и щедро рассыпанными по земле крокусами.

А с окончанием леска пришло начало шоку :D...Я увидела этот путь наверх…Долгий и крутой подъем по девственно-белому и глубокому снежному насту…один за другим – два больших снежных пролета, из которых можно было бы сделать «черные трассы»…

Глаза собрались в кучку и закатились за веки, отказываясь передавать картинку мозгу. :D У чьего-то страха глаза велики, а у моего – их вообще нет))).
Положение спасла только раздача шоколада инструктором Лешей-2 (Шоколад меня всегда взбадривал…Если б сказали, что на вершине еще выдадут, я бы добежала первая :D), и заверения Макса, что дойдут все!

К великому общему счастью Макс выбрал щадящую тактику подъема вгору: шли зигзагами…след в след…стараясь проложить тропу с минимальным уклоном вверх. Неважно, что пройденное расстояние было раза в 2 больше…важно, что это расстояние было таки пройдено!)) В противном случае, есть подозрение, что до высшей точки добрались бы двое…собственно, Макс и Леша-2. :D
Еще преодолевая первую горку, я думала себе: «Неее…Альпинистом я не буду. Пусть меня даже не учат :))).»

Взбираясь на вторую горку, я уже ни о чем не думала….такое себе очищение черепной коробки от всякого хлама, медитативная практика…Главным было видеть след впереди идущего и не останавливацца. :)))

Последние пару метров, которые были пройдены по ступеням вертикально вверх, стоят многого. :) Я на коленках вползла на крышу Мира и больше всего хотелось обнять этот самый Мир. :)

Побегали со счастливыми лицами по «плато»,

согреваясь предусмотрительно запасенным коньяком.

Сфотографировали все, что можно было сфотографировать за спустившейся снежной завесой.

И довольные…с чувством глубокого удовлетворения, ломанулись вниз по склону, ловко скача по рыхлому снегу. Что интересно, спуск занял минимум времени, хотя казалось, что половину пути, как минимум, прийдецца проехать на пятой точке из-за слабой фиксации конечностей на снегу.


Лирическое отступление: За этот поход я поняла, что нет лучче обуви, чем резиновые сапоги. :D В грязь – пожалуйста! В снег – ласкаво просимо! Всегда все сухо и комфортно.
Моя самая удачная покупка за последнее время. :D 25 грн – и почувствуй себя вездеходом!


Как выяснилось у подножья, Макс погорячился с прогнозами….восхождение заняло 3 часа времени. :D
Манюня, Говерлянский фонарик специально для тебя :)


Вечер, после согревающего душа и самого вкусного чая с вареньем у тети Ани, порадовал не слабыми такими заморозками. :D Благо, компания у костра собралась теплая. Все романтические представления о походной жизни оправдывала….Звезды, костер, гитара, песни, шутки, подсвеченные мерцающим огнем уже такие родные лица..:). Блуждающая по кругу бутылка водки стабильно задерживалась только в одних руках :D. Бутылка коньяка имела гораздо больший успех :D. Безостановочные шутки о лагере «Инферно» (Сергеи метко прозвали так нашу стоянку :D…И правда, когда над лагерем круглосуточно зависают тучи и валит дождь…всего лишь за 100 метров можно загорать на солнце…Не иначе кто-то кого-то проклял :D. Пытались выяснить имя этого неудачника с тяжелой кармой и засоренной чакрой с помощью дыма от костра..:D..Есть мысль, что прокляли таки всех. :D). Поскольку к обледеневшим (в прямом смысле этого слова) палаткам было страшно идти, расходится от костра начали только на рассвете. Причем расходились, как-то хитро…с рокировками :)…В палатке, где жило двое оказалось четверо, а там где было трое – двое. Высшая математика, блин.))) Главное, что этой ночью утром было теплее всего. :)

3-е мая. Ура! Солнце! Такое неприлично теплое, радостное и долгожданное. :) Провожать нас в Киев пришло…не иначе. :)


Размеренно и чинно (просто нашего Орла не было :))), дежурный да еще и соревнования, блин))) единожды сплавились с Лешей-2 на рафтах, да пошли чистить перья и готовицца к отъезду. Эх-эх…знала бы я как ненормально пройдет 2-й сплав, обязательно бы осталась :D. По активной жестикуляции, крикам Сергеев и утверждениям что они ДЕ-БИЛЫ…стало понятно, что я многое пропустила. Глупо канешно, но я обожаю «дурацкие» приключения. :)

Не смотря на то, что автобус не самый удобный вид транспорта, позасыпали все и моментально…(Просыпались только пару раз: посмотреть на водопад в Яремче..он же порог 5 категории сложности));

и чтоб укрыцца спальниками от «сквозняков»))
… может предыдущая ночь сказалась, а может и гипер-насыщенность 4х дневной вылазки. :)
По личным ощущениям, на Черемоше один день шел за три. Потому в Киев вернулась счастливой и полной сил. :)

Черниговская, 6 утра.
Вернулась из путешествия.
Готова к путешествию. :)

Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Хрюня    14.05.2007, 11:57
Оценка:  0
Хрюня
Ленок, ты маладец.
Я б ни смагла, мы со Свиком тепличные человеки, нам бы на печке лежать да пироги есть.......
Цемка    14.05.2007, 11:57
Оценка:  0
Цемка
тююю) в поедании пирогов я сама - мастер хоть куда....кто б пирогов стока мне врчусил :D
Денис_К    13.05.2007, 10:03
Оценка:  0
Денис_К
Респект за отчет, машина только не Урал а ГАЗ 66 в народе "Шишига" :62:
Даже про меня в отчете всмомнила, а вот где не скажу! :02: :02: :02:
Цемка    13.05.2007, 10:03
Оценка:  0
Цемка
очень даже зря не говоришь)))) страна должна знать сових героев! :D
МАТИЛЬДА    08.05.2007, 09:41
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
слово ВЕЗДЕ- меня несколько смущает :02:
Цемка    08.05.2007, 09:41
Оценка:  0
Цемка
тююююю...с каких это пор я тебя смущаю?! :D даже если и ВЕЗДЕ :D
МАТИЛЬДА    08.05.2007, 09:06
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
ай малацца)))) :62: ай порадовала))) :62: понравилось имя Леша :02: порадовала ты в трико в обтяжечку-гагага :02: фонарик- априори респект и уважуха :02:
и я просто в шоке от твоего непрекращающегося распития коньяка :02: помни- женский аокоголизм не излечим))))) со мной ты тока шоколад жрала, а тут пустилась во все тяжкие, я сатрю-гагагага))))
Цемка    08.05.2007, 09:06
Оценка:  0
Цемка
так отож :D возьми себе на заметку и езди везде са мною)))
SHER  (аноним)  08.05.2007, 07:16
Оценка:  0
SHER
:02: разве шо только коньяка выпить....
Цемка    08.05.2007, 07:16
Оценка:  0
Цемка
коньяк - милое дело на горе :D
SHER  (аноним)  08.05.2007, 07:15
Оценка:  0
SHER
:01: ну цёма....
ну чемпиЁнша....
не....я на такое не спасобна.... :1:
Цемка    08.05.2007, 07:15
Оценка:  0
Цемка
то ты низнаешь свои скрытые возможности)))
Svik    07.05.2007, 16:27
Оценка:  0
Svik
Кстати а че мальчики не в лосинах?
А чай вы гаразд ведрами лакать :02: это ж сколько ты к чаю шеКаладу в рюкзаке везла....
А на говерле это в бутылке тоже чай?
Цемка    07.05.2007, 16:27
Оценка:  0
Цемка
были и в облегающем :D
представляешь...везда с собой одну плитку шоколада и дажее ее не начала есть)))) было чем заняцца))))
не) на говерле самый что нинаесть коньяк)))
Svik    07.05.2007, 14:26
Оценка:  0
Svik
:62: Классно однако..... про инструктора Пашу непоняла......вы его утонули? или он сам сбежал камнем на дно :05:
А на фотках вроде все чинно....тепло и уютно....
Цемка    07.05.2007, 14:26
Оценка:  0
Цемка
не) это он нас утонул))
Miila    07.05.2007, 11:58
Оценка:  0
Miila
"АнтиГламур" удался... Яркие впечатления делают красочной жизнь. :02:
Цемка    07.05.2007, 11:58
Оценка:  0
Цемка
точно)))
Жизнь удалась! :)
Реклама
Реклама
Популярные заметки