Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Свадьба двоюродного брата

7 мая´07 11:06 Просмотров: 544 Комментариев: 14
Вчера вернулся из Белоруссии. Был на свадьбе своего младшего двоюродного брательника…




Всё началось в субботу. В 6 утра выезд из Киева. Две таможни (наша, белорусская, соответственно соотношение по времени их прохождения: 10 минут – 1 час (хотелось бы искренне возмутиться отсутствием «зелёного коридора» на белорусской таможне для украинцев (действует только для белорусов и россиян)) и в 10:30 уже в Гомеле. Кооперирование с родственниками, затем ещё полтора часа и вот, на месте: в конечном пункте назначения – милом и славном городе Жлобине, в котором на 14:20 уже была запланирована торжественная церемония росписи в Загсе.

Что вам сказать. В Белоруссии я не был года два. А в Жлобине, в котором живут несколько моих двоюродных братьев и того побольше (целых четыре). За это время кардинально ничего не изменилось. Тот же уверенный стабильный рост страны (За что уважаю Лукашенко).

Когда приезжаешь в Гомель, видишь перед собой отголосок Советсткого Союза. По улицам ездят старенькие троллейбусы (маршруток практически нет), на столбах висят флаги, дедушка Ленин всё так же одиноко стоит на своём постаменте, с грустью окидывая взглядом город и проклиная птиц. Низкие (в большинстве случаев 5-7 этажные) аккуратные дома. Не так много машин. Везде – чистенько и уютненько. Среди бела дня (в воскресенье !!!) дворники убирают мусор (в Киеве кто-нибудь когда-нибудь видел подобное? Да в гидропарке мамонта легче найти!), а небольшие грузовички очищают урны.

Все смотрели фильм Назад в будущее? Там Марти попадает в прошлое...

Вот-вот. У меня было подобное ощущение. Как будто время отмоталось на несколько десятков лет назад, принося душе позитивные феерические эмоции. Картина вызвала умиление и восхищение! Пробудила ностальгию. И как же вызывающе и величественно на этом всём, не побоюсь этого слова, старинном фоне смотрится новый Ледовый дворец из стекла и пластика – эдакое окошко, через которое можно заглянуть в будущее…

В Жлобине наблюдается нечто похожее. Но если Гомель – второй по-величине город в Белоруссии (после Минска), то Жлобин насчитывает всего 75 тысяч жителей. Так что машин тут совсем мало. И не занятого пространства гораздо больше :). (Я как узнал, что 3-комнатная квартира стоит там 60 тыс. долларов (за эти деньги в Киеве можно купить разве что чуть больше половины однокомнатной), начал тихонько нецензурно восхищаться. Это при том, что г-н Лукашенко даёт молодым семьям и кредиты под нулевые проценты на недвижимость и автомобили, и прочие социальные «пакеты».

Да, Президент несколько тормозит развитие частного бизнеса, но зато все заводы, комбинаты и фабрики Белоруссии работают на полную. Зарплаты стабильные, пенсии хорошие и народ уверен в своём безбедном будущем. Чего не скажешь, о… впрочем, не будем о грустном.

Теперь о самой свадьбе. Всё прошло просто чудесно. Чем хороши Белорусские торжества бракосочетания – соблюдением добрых крестьянских традиций и обычаев. Выкуп невесты (в стихотворном сопровождении с обязательными шутками и прибаутками), разные задачки, которые придётся решить жениху на пути к счастью, конкурсы и т.д. После Загса обязательный выезд на природу с не менее обязательным опрокидыванием за воротник в честь новосозданной семьи. Вечером - застолье, полный отрыв от реальности и недетская «ЖАРА»! :) Свидетелей, откровенно говоря, было жалко! (А если ещё учитывать, что свидетелем был я – то жалко вдвойне :)). Зато всегда и всюду – лишь позитивное настроение и множество улыбок.

Очень, очень рад за своего брательника Дениса, что он встретил в этом мире свою вторую половинку – милую девушку Наташу, и что после 5-лет знакомства (однако!), пара решила-таки связать себя узами семейной жизни (ну язык просто не поворачивается назвать это дело браком!)

Счастья им, Любви и долгих-предолгих лет жизни!

P.S. Букетик невесты поймала свидетельница (которая уже довольно долго встречается с парнем) а подвязку с ножки Наташи – один из друзей Дениса, который, кстати, совсем скоро женится. Может, и правда, есть в этом действе толика магичности, позволяющая Судьбе взглянуть на тех, кто поймает свадебные «артефакты» и склоняющая последних к женитьбе. Во всяком случае, Наташа поймала букет на свадьбе подруги, и в итоге через три месяца - собственная свадьба ;)


Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
KittyKat    09.05.2007, 16:39
Оценка:  0
KittyKat
НУ почему обо всём я узнаю последней?
Derian    09.05.2007, 16:39
Оценка:  0
Derian
Я же тебе говорил... вот так ты запоминаешь факты...
KittyKat    09.05.2007, 16:39
Оценка:  0
KittyKat
ты не украинеццццццццццццццццц????????? ??????????????????????????? ??
Derian    09.05.2007, 16:39
Оценка:  0
Derian
Украинец, поскольку родился уже в Киеве. А по крови и национальности - белорус ;)
misfit*    09.05.2007, 01:39
Оценка:  0
misfit*
Ну-ну-ну, не стоит так воспевать развитие Беларуси. При всем нашем огромном количестве минусов не хотел бы поменять Киев на уверенное управление Бацьки.
Derian    09.05.2007, 01:39
Оценка:  0
Derian
Ты просто там не был. Съезди как-нибудь... уверяю, что тебе понравится! Ведь пофиг кто управляет государством. Хоть обезьяна! Лишь бы народу в нём жилось хорошо ;)
P.S. Хоть по национальности я и Белорус, но тоже не променял бы Киев на Гомель или Минск. Во всём, думаю, виновата банальная адаптация к условиям жизни.
Katatoni@    07.05.2007, 16:19
Оценка:  0
Katatoni@
Я уже на двух свадьбах друзей букет невесты поймала)
Только замуж никоим образом не собираюсь.)
Derian    07.05.2007, 16:19
Оценка:  0
Derian
Не боись! У тебя всё ещё впереди! :))
P.S. Значит, судьба учитывает ещё и желания каждого ;)
Gekata    07.05.2007, 15:58
Оценка:  0
Gekata
Кажется в Жлобине есть фабрика игрушек?
Derian    07.05.2007, 15:58
Оценка:  0
Derian
Совершенно верно! И мои тётя и дядя там работают :) Иногда и нам привозят игрушек. Что-то а эти чудные изделия в Белоруссии идут нарасхват!
УльтаЛиа    07.05.2007, 12:32
Оценка:  0
УльтаЛиа
прикольно....а говорят Беларусь отстает....
Derian    07.05.2007, 12:32
Оценка:  0
Derian
Смотря в чём. В развитии бизнеса - однозначно! ;) Зато товары на экспорт идут будь здоров! Сёла работают, а не как в Украине... Политика Лукашенко проста и эфективна. Не хочешь чтобы молодёжь уезжала из села - предоставь им жильё, дай кредит на машину, построй пару клубов, ледовый стадион и вуаля... всё кардинально изменится. Эдакий социализм во плоти. А не по*уизм, извините, на проблемы народа, как у нас ;)
Внучка_Барби    07.05.2007, 11:19
Оценка:  0
Внучка_Барби
Здорово:01:) Прям вспомнила свадьбу двоюродной сестрички из Курска:01: Тоже была свидетельницей:01:)
В маленьких городах обычно все как-то милее, уютнее проходит :01:
Derian    07.05.2007, 11:19
Оценка:  0
Derian
Да...сам город переживает по поводу свадьбы не меньше твоего :) Очень всё миленько и красивенько получилось!
Реклама
Реклама