Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Понять.. идущего вверх?

8 мая´07 8:39 Просмотров: 595 Комментариев: 8
Часто выбор людей сводится к одному из двух: - чувству "предназначения", самосовершенстовованию на пути к мечте, или жизнь в любви и для любви. Почеу я провожу грань? Ведь многие скажут, что любой духовный путь все равно приводит к любви как очнове всего, но: здесь (наверняка многие со мной не согласятся) смею утверждать, что это два невероятно разные состояния, которые стоило бы собственно и называть разными словами.... состояние просветленности, чувство всепоглощающей любвик миру и ощущения себя лишь частичкой этого мира, и та любовь, которая привязана к человеку - субьекту любви, который является ее источником на фоне всего остального.
Этот вопрос в общем то актуален для людей, которые чувствуют сердцем свое предназначение, знают свою цель, чувствуют ее чуть ли не с рождения - для таких любовь "человеческая" может сталь препятствием, тем, что пьянит, создает иллюзию всепоглащаемого счастья и того, что больше собственно в жизни стремиться нет смысла.. у таких людей рано или поздно наступает момент когда они осознают: все живое прекрасно по своей сути, все есть частью одного целого, и в равной степени заслуживает бескорысной любви.И это не как убеждение или принцип, логический опытный вывод, это просто новое психоэнергетическое состояние.. в этом состоянии понимаешь что обьект твоей любви, по сути ни чем не лучше, .. точнее , не так - все в мире можно любить с не меньшей силой, и даже гораздо сильнее.. теряется отношение обьект - фон, когда мы выделяем тех кого мы любим на фоне всех остальных.
Это состояние принципиально отличается от обычной любви среднего человека, и часто в паре если один постепенно пришел к этому, возникает непонимание со стороны другого - вполне логично.. человек измененный видит мир как есть, не добавляя и преувеличивая качества тех кого он любит - он просто гораздо отчетливее ЧУВСТВУЕТ всех и все вокруг, собственно это и есть любовь.. иногда пары распадаются просто потому что тот кто безумно влюблен и смотрит через розовые очки на обьект своей любви чувствует, что его возлюбленный не "вовлечен" в ту же "эйфорию влюбленности", не разделяет его чувства, хотя он на самом деле любит еще более сильнее и искренне, но при этом трезво смотрит на мир...
Я к чему эту лирику завел. Люди, не торопитесь делать поспешные выводы и действия, если вы почувствовали, что ваши любимые изменились и изменилось их отношение к вам, кажется что стало меньше трепета, привычных знаков любви .. этот момент просто может означать что них словный внутренний период, они становятся сильнее, мудрее и лучше, но сами не успевают за своими изменениями.. пройдет "этап адаптации" (ну не могу я просто выражаться, не научился еще..))) , и вы почувствуете, что они с еще большим пылом, светом и искренностью любят и чувствуют вас. вот .

з.ы. как обычно - начал писать о том как все сложно, получилось о том как все хорошо.. )
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
LLL_Лия_Сладкая    16.01.2009, 14:27
Оценка:  0
LLL_Лия_Сладкая
непонимания.
Сейчас абсолютно случайно пришла к новому выводу в результате такого анализа, что измена как таковая не есть измена. это и есть та вселенская любовь к гармонии и мировосприятию. Мы в каждом можем найти нечто себе близкое и в течение жизни меняемся в новые сущности. И любовь на самом деле истинна в одном - любить все окружающее нас пространство и наполненное им живое, тогда исчезают все противоречия и любовь никуда не девается, а просто плавно перетекает в новые формы и людей. Это как вечная жизнь...вечная любовь...Если бы люди поняли это, они забыли бы про ссоры ругань и такие болезненные расставания.
LLL_Лия_Сладкая    16.01.2009, 14:23
Оценка:  0
LLL_Лия_Сладкая
Я к сожалению к чьему-то и кнавред ли к чьему-то счастью, отношусь к тем, кто любит весь мир безудержной любовью и так боюсь зависимой любви к кому-то одному. Знаешь, что пугает иногда? Что можно любить каждого одинаково сильно....Интересно, что же тогда иногда выделяет одного человека перед другими и мы делаем осознаный выбор внимания, опять же мелкие качества, компанируемые в единый образ...Но если все так же временно и каждый меняется, тогда в этом и есть разгадка изменчивости и непостоянства отношений. Все правильно и абсолютно нормально. Пока вы гармонизируете своими новыми оболочками друг с другом вы полны любви друг к другу. а если ваша новая сущность начинает не сходится с новой сущностью вашего парнера, тогда и приходят первые
Строгих_Правил  (аноним)  10.05.2007, 13:50
Оценка:  0
Строгих_Правил
"з.ы. как обычно - начал писать о том как все сложно, получилось о том как все хорошо.. )" - так это ж хорошо, что хорошо! :06:
оТРЕШеннаЯ_Сталь    10.05.2007, 13:50
Оценка:  0
оТРЕШеннаЯ_Сталь
так это я радуюсь так что у меня это получается наконец понемногу..))
soul_of_rain    09.05.2007, 13:28
Оценка:  0
soul_of_rain
просто ты очень правильно разделил, любовь духовную и физическую, духовная любовь это состояние души, но она не мешает любить и физически, а вот любовь физическая при отсутствии душевности, она ставит человека на ступень ниже...она захлестывает и мешает, быть человеком а не просто потребителем...а вот отношения, это да...это как спираль, новый виток, потом угасание, потом вновь новый виток, главное не забывать помнить друг о друге... :1:
Tindalla    08.05.2007, 17:08
Оценка:  0
Tindalla
Да, мы вседа, даже думая только о себе, что-то несём другим.
Tindalla    08.05.2007, 09:01
Оценка:  0
Tindalla
Да правильно всё получилось... Спасибо. Мне сейчас очень не хватало подобных слов, хоть и сама всё это понимаю, но это порой надо обьяснять другим... Оджним словом, спасибо тебе. :1: :4:
оТРЕШеннаЯ_Сталь    08.05.2007, 09:01
Оценка:  0
оТРЕШеннаЯ_Сталь
все еще непривычно что то что выкладываешь для себя, чтобы удержать мысль которая может растаять , .. может еще что-то давать другим.. всегда пожалуста..
Реклама
Реклама