Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Где вы, уподобленные Цезарю?

8 мая´07 8:58 Просмотров: 574 Комментариев: 18
Завалила очередной экзамен в автошколе. Хочется все бросить и просто признать: я никогда этого не смогу. Просто кому-то дано, а кому-то нет. Ну можно успокоить себя, что мне дано все остальное. Если задуматься... вся моя жизнь как деревянная школьная парта. Иногда мне стыдно за эти свои провалы в какой-то дурацкой автошколе, наверно правильно директор назвал меня сегодня "тяжеловозом", хотя если честно хотелось кошкой броситься на него и как минимум поцарапать наглую холеную физиономию. Но стыдно ходить в двоешницах после всего что я пережила в средней школе и институте, ведь научилась же и компьютер разбирать/собирать и играть на гитаре. В конце концов читать и писать, плавать и бегать стометровку за 15 секунд. Научилась управляться с веслом и стрелять из ружья, ездить на лошади, варить борщ и вышивать крестиком. Косить траву, доить корову, ощипывать и готовить дикую птицу... А английский! а геология и геммология! Я считаюсь специалистом по специализированным бухгалтерским программам, я даже читаю лекции. Но ведь когда-то все эти термины и кнопки были для меня китайской грамотой. Я даже освоила наконец стиральную машинку и прочую бытовую технику, правда микроволновки до сих пор взрываются... Но все равно, я столько всего умею, а с третьего раза сдавала только высшую математику в институте, да и то идя в поводу у собственного упрямства. Ну неужели какая-то дурацкая четырехколесная машина -это предел моих способностей? Подобный аутотренинг мало помогает... я уныло выключаю компьютер, а перед глазами пестрят дорожные знаки.
Но боже как раздражают сытые ментовские лица... епрст, а еще говорят форма мужчин красит. Так или иначе мне не вырваться из круга этих форменных мужчин еще долго, потому что из четырех экзаменов я сдала только один. Вся эта "учеба" превратилась в долговую яму, а иду я к ней по дорожке в дурдом. Вокруг ворох проблем, опутанный моими нервами. Да еще май неожиданно...
В горы так и не съездила, на первомай ходила в гости и звала всех в гости к себе. Тем и живу. Съездила к спасам, они накормили меня классическим супом с тушенкой и кучей леденящих кровь рассказов о ДТП. Предложили пригнать машину с Владивостока. Добрые. Вот этих форма красит.
А моя группа спустилась с гор в трансе, слезах, слюнях и соплях. У всех по разному. Нынче не обошлось без несчастных случаев, и наши оказались в эпицентре -когда на глазах люди летят в пропасть, это может выбить из колеи кого угодно. А что тут скажешь... девушке просто не повезло. Погибнуть, будучи при полном снаряжении и за несколько метров до вершины -это карма. На местных форумах перетирают это восхождение снова и снова, нерадостно начался май.
...С ненавитью кошусь на учебник с экзаменационными билетами, знакомыми до тошноты. После того как сама села за руль - боюсь быть пешеходом. Да инструктор еще... говорила же: дайте мне молодого инструктора, чтобы у него было здоровое сердце, чтоб никаких несчастных случаев за рулем. Так нет... И вот предлагают инструктора поменять. Ну уж нет, теперь буду этого добивать.
Неудача камнем висит на шее, и хоть вроде бы ничего страшного, ну с кем не бывает. Но маленький чертик внутри ехидно уговаривает бросить -не твое, не время, не для тебя. Черт, люди самолеты водят ,а я не могу разобраться в трех педалях. Мой комплекс отличника ожил и расцвет пышным майским букетом.

Где вы, легкомысленные гении,
Или вам являться недосуг?
Где вы, проигравшие сражение
Просто, не испытывая мук?
Или вы, несущие в венце зарю,
Пик побед триумфов и могил,
Где вы, уподобленные Цезарю,
Что пришел, увидел, победил?
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Petric    13.05.2007, 14:19
Оценка:  0
Petric
Чем дольше дорога - тем вкуснее победа)
Zooly    13.05.2007, 14:19
Оценка:  0
Zooly
я бы сказала, тем приятнее возвращение)))
А что если как в страшной детской сказке про Лимпопо: "что, если я не дойду, если в пути пропаду?"
Lavlay    10.05.2007, 19:14
Оценка:  0
Lavlay
Да, программки есть, везде есть, и в России тоже думаю. Помогают хорошо. Напиши когда будешь опять сдавать. буду за тебя молиться. :4:
А на счет мужа... Иногда я думаю, ему надо было жениться на такой как ты. Мне-то может и повезло, а вот ему не очень. Потому, что когда бешенные страсти и прыганье за ним в огонь и в воду, в буквальном смысле, закончились, он понял, что женился на ленивой неженке, которая хочет сидеть как курица на насесте, а не летать на дельтаплане, прыгать с парашютом, подниматься на отвесные скалы, и постоянно менять страны проживания.
Но зато я умею любить и рожаю классных детей! :09:
Zooly    10.05.2007, 19:14
Оценка:  0
Zooly
а победителей не судят)
Constellation    09.05.2007, 08:04
Оценка:  0
Constellation
с вождением-да...нужно, что б тебя погоняли...меня саму за город вывозили поперву.....и я там матюкаясь училась задним ходом ездить :09:

а с билетами...вообще-то есть программы с билетами(в автошколе наверняка в закромах ето есть).....сидишь клацаешь...на ура в голову забивается

у меня дома дето есть старый вариант...там билетов 40....но глянув твое инфо....далековато ты живешь и еще в другом государстве(((
Zooly    09.05.2007, 08:04
Оценка:  0
Zooly
да, программки у меня тоже есть. Билеты я хорошо знаю. Просто бюрократические проволочки теперь, так это кажется называется... Справки надо собирать. Считается, раз в первый раз не сдала -значит "тяжеловоз". Фу, ненавижу это слово))
a_nother    08.05.2007, 23:05
Оценка:  0
a_nother
Привет!
и я в этом году еще не ходил на маршруты. весна долгая и прохладная какая то выдалась, посрывались планы...
а машина - не сложно. лучше взять интруктора на стороне, который погоняет тебя по городу. после этого правила сами в голову засядут...
Zooly    08.05.2007, 23:05
Оценка:  0
Zooly
привет! ты где потерялся? писем не пишешь, фоток не шлешь, в аську не выходишь. И я совсем закрутилась с этой учебой. Давай бери совесть в руки и садись писать письмо)
где я его возьму, на стороне-то?? думаешь, так просто -очередь из инструкторов у дверей?)
Ardena    08.05.2007, 16:23
Оценка:  0
Ardena
ну ничего себе ты Цезарь!!! :62:
И правда столько всего умеешь...
Zooly    08.05.2007, 16:23
Оценка:  0
Zooly
а ты свои подсчитай) думаю, будешь удивлена
Lavlay    08.05.2007, 13:32
Оценка:  0
Lavlay
:01: Я, правда, не говорю,что сдать и уметь это одно и тоже. Машину я не вожу. Но муж мне доказал, что я могу получить права. Без машины и без взяток.
Я ему за это отомстила. Пришла домой и сказала, что не сдала. Он сделал вид, что не огорчился, начал лихорадочно думать, чтобы это можно было предпринять, где найти машину, для моей практики. Я продержалась всего пол часа. Уж очень жалко его стало. Послала его в кабинет, где на столе лежали мои новенькие права. Он упал под стол! Приятно вспоминать :62:
Солнышко, думаю, тебе просто надо больше времени, как и мне. Нас таких много. Но разница между нами в том, что я НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ!
Lavlay    08.05.2007, 13:12
Оценка:  0
Lavlay
Вторая попытка. Господь смилостивился надо мной. Езду по городу отменили, эстакаду не потребовали, только,(ХА-ХА! ТОЛЬКО!) въехать задним ходом в дворик, не задев ничего. Помню свою молитву, и испереживавшееся лицо инструктора, что-то кричавшего и бегавшего рядом с машиной. Я не знаю, что он говорил, наверное хотел что-то подсказать. Но я это сделала! Ровненько! Как никогда не делала , тем более, что без него в машине не сидела ни разу до этого! И даже ни разу не перепутала педали, не запорола газ! Говорят начальник ГАИ стоял и смотрел, я не видела. Инструктор готов был расцеловать меня, он ведь на мне крест поставил после первой попытки.
Чудеса бывают! Верь в них!
Lavlay    08.05.2007, 13:00
Оценка:  0
Lavlay
То есть, те часы которые даются, или тогда давались на обучение вождению на Украине это почти фантастика. Ну, невозможно, не имея машину научиться. Мучения мой инструктор пережил неимоверные, мне повезло. Он был лучшим из инструкторов, и как инструктор, и как человек. Другие инструктора девчонок лупили по рукам и матюкали до посинения. Так же как и ты, с тех пор боюсь переходить дорогу, всегда помню о таких водителях как я.
Теорию на компе сдала блестяще, зубрилка у меня работала хорошо. Но вождение... Принимал начальник районного ГАИ лично. Езда по городу. Ремень безопасности одела через шею с перепугу. О существовании передач забыла напрочь, вместо левого поворота сделала правый, тут-то мой экзамен и кончился.
Zooly    08.05.2007, 13:00
Оценка:  0
Zooly
вождение сдавать я еще даже не проовала... Боюсь жутко, по-видимому все никак не могу переступить черту, привыкнуть что ли...
А теория... внутренний экзамен сдала без ошибок 40 вопросов, а на 20 вопросах в ГАИ сделала 4 ошибки... Невезуха.
Самое обидное -знаю эти билеты аж от зубов отскакивает, но теперь нао идти в ГАИ, оформляться, стоять в очередь. Шеф ворчит, отгулов не дает, сплошной бардак.
Lavlay    08.05.2007, 12:52
Оценка:  0
Lavlay
У меня тот же вопрос: теория или вождение?
Лапушка, извини, что так нежно, я правда от тебя в восторге! Из того что ты умеешь делать, я умею только читать, писать и варить борщ! Я холеная, балованная городская особа, могла только мечтать стать такой как ты. Мой муж такой как ты. Он умеет все делать. Только рожать не умеет. Но уже успешно мог бы принять роды. На мне напрактиковался.
О чем это я? Ах, да. Вот он-то меня и заставил пойти в автошколу. Хотел мне доказать, что я это смогу сделать. А я и швейной машинки боюсь! А выключенные электроприборы меня током бьют! И машины у нас тогда не было, и положение у меня было как всегда интересное.
Zooly    08.05.2007, 12:52
Оценка:  0
Zooly
тебе очень повезло с мужем, мне приходится самой себя убеждать и настраивать: "ты это сможешь!" (твердым голосом. "Нет, не смогу!!" -жалобным писклявым...
Constellation    08.05.2007, 10:22
Оценка:  0
Constellation
проблемы вождением или с билетами?
Zooly    08.05.2007, 10:22
Оценка:  0
Zooly
и с тем и с другим)
Реклама
Реклама