Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ну да, День Победы

8 мая´07 18:08 Просмотров: 181 Комментариев: 1
Ну да, День Победы.
Бабушка моя, о которой я упоминал в дневниках вспоминает. «Браты мои Пэтро та Мыкола воювалы у финську. Пэтро там загынув. Мыкола у видпустку вэрнувсь. Казав, ти финны засидку зробылы ты пострилялы багато наших. А ще казав, помэрзло ни за цапову душу хто зна скильки наших. Каже, морозяка страшенный, а наши хлопчики у тоненькых будьоновках та пальто. Снигу по шию. А я думаю, ну чого оцэ люды стриляються, та ще святкують смерть. Мыкола, то недовго прожыв. У 41му знову пид Выборгом у пэршый же день бомбылы.» Бабушка смахнула слезу. Мне почему то не хотелось ничего праздновать.
Нет, не 22го июня началась война, а намного, намного раньше. На более ранние даты историкам приказали пореже заглядывать. Ну и не будем.
Вообще говоря, нежелательная часть правды, вещь ироничная и тошнотворная. Потому и говорят, что полная правда выглядит неправдоподобно. К этому следует добавить, что говорить её не следует людям, склонным к истерике, нервным, а также скрывающим много чего нехорошего за собой. Ну представьте, что бы это началось, если бы все стали говорить публично всё что знают. Сколько было бы рвоты, стыда и истерики!


Пожаловаться
Комментариев (1)
Sky_violin*    09.05.2007, 22:41
Оценка:  0
Sky_violin*
:1: :4:
Реклама