Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Книга Огненных страниц

9 мая´07 0:17 Просмотров: 353 Комментариев: 7
Эта книга впечатлила меня больше всего из всей серии "Лабиринтов Ехо)В первый раз я вообще рыдала,сегодня была более сдержана,но все же меня проняло.К сожалению многие из моих друзей которые,взялись за Фрая еще не дошли до предпоследней книги в этом цикле.
Несколько отрывков,которые будут запечатлены на "записках Макса Фрая 3".Это врядти,что-то даст простому человеку,но тому кто читал ЭТО,думает доставит удовольствие.

- Я просто взял книгу с полки, - машинально ответил я. Немного подумал и добавил: - Обложка яркая, в глаза бросается. Странно, что я раньше ее никогда не замечал...
- Потом до меня начало доходить, и я изумленно спросил: - Так это была просто книга? Книга, в которой написана всякая дрянь про меня и про вас... и про все остальное?
- Ну да, - серьезно сказал Джуффин. - Это очень страшная штука, Макс. Ребят, которые выжили, прочитав несколько страниц, по пальцам пересчитать можно. Собственно говоря, до тебя их было всего двое, и оба - куда более опытные и могущественные чародеи, чем ты, счастливчик. Изумительная, по-настоящему магическая вещь, одно из самых опасных чудес, доставшихся нам в наследство от Эпохи Орденов. Гениальное творение Дрогги Аринриха,
Великого Магистра Ордена Белой Пяты. В начале Эпохи Кодекса мы нашли и надежно спрятали в одном из хранилищ Холоми восемь его книг и наивно решили, что это - все. Выходит, ошибались...

- Но если это была всего лишь книга... - нерешительно начал я. - Не "всего лишь книга", а Книга Огненных Страниц, - хмуро сказал Шурф. -Тот, чье внимание ей удается похитить, умирает, прочитав о собственной смерти.Тебе повезло: я вырвал эту дрянь из твоих рук как раз тогда, когда ты внимательно читал отрывок,в котором подробно описывалось, как ты сходишь с ума... Первые несколько часов ты не реагировал на внешние раздражители, кроме того от тебя исходил столь сильный запах безумия, что любой знахарь счел бы тебя безнадежным. К счастью, сэр Джуффин как-то привел тебя в порядок.

Решительно махнул рукой - дескать, была не была! - и принял из его рук книгу. Ничего особенного я при этом не почувствовал - и хвала Магистрам!
Я сразу заметил, что в книге не хватает нескольких страниц - в самой середине. Открыл ее и обнаружил несколько клочков обгоревшей бумаги.
- Это те самые страницы, которые ты прочитал, - объяснил Джуффин. - Они сгорают по мере того, как читатель проживает запечатленные на них события.
Автор книги, Магистр Дрогги Аринрих, предполагал, что у каждой из его книг будет только один читатель - первый и последний.
- Зато какой внимательный! - ядовито усмехнулся я. - Читатель, который честно проживет все события, описанные в книге и покорно умрет по воле ее автора...
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Глайя    10.05.2007, 22:32
Оценка:  0
Глайя
:04:
Глайя    09.05.2007, 17:17
Оценка:  0
Глайя
Ты меня раскусила :04: :09: Ловлю на слове :02:
МЕЛАМОРИ    09.05.2007, 17:17
Оценка:  0
МЕЛАМОРИ
лови ветра в поле)
Глайя    09.05.2007, 13:18
Оценка:  0
Глайя
Ну, "Жалобная книга" повеселей будет :09: Лан, прекращаю болтологию, а то уж своими коментами загадила все :04: Постараюсь писать по делу :02:
МЕЛАМОРИ    09.05.2007, 13:18
Оценка:  0
МЕЛАМОРИ
Злобный спамер))))Да пиши сколько хочешь,на такие темы мало кто со мной может пообщатся)
Глайя    09.05.2007, 12:13
Оценка:  0
Глайя
Мощная вещь... Одна из немногих, которые предпочитаю не перечитывать :04: В депрессию вгоняет почти мгновенно :04:
МЕЛАМОРИ    09.05.2007, 12:13
Оценка:  0
МЕЛАМОРИ
Аналогично с "Жалобной книгой"-она жуткая...и заставляет задуматся,трогает за живое.Поэтому обожаю ее,хотя теперь понимаю,что впечатлетильных может довести до депрессии)
Реклама
Реклама