Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Необычные представители мира жалюзи Обычно при слове «жалюзи» перед

9 мая´07 1:01 Просмотров: 366 Комментариев: 0
Необычные представители мира жалюзи

Обычно при слове «жалюзи» перед мысленным взором любого появляются самые распространенные и недорогие, «народные» вертикальные тканевые и горизонтальные алюминиевые модели. Они, безусловно, практичны и удобны, но это уже устаревший способ работы с естественным освещением в офисе серьезной компании или современном элитном коттедже. Дизайнерам таких пространств следует обратить свое внимание на специализированные, эксклюзивные модели жалюзи. Такие, как Variozone и Ondulette.

Даже обыкновенные предлагают достаточно продвинутую по сравнению с традиционными шторами функциональность управления светом. Регуляция светового потока и, следовательно, освещенности помещения, осуществляется путем поворота ламелей. Однако, этого далеко не всегда оказывается достаточно. Для прецизионной настройки светового баланса комнаты (что необходимо, например, в офисах с большими окнами, где сложно организовать работу с мониторами из-за излишне большого количества света) следует использовать особым образом сконструированные жалюзи.

Ширина ламелей жалюзи Variozone составляет два с половиной сантиметра, максимальная ширина – два метра, а высота – три. Оригинальность Variozone раскрыта в интересном механизме, позволяющем регулировать степень закрытости и открытости на разных участках. Это дает возможность настроить световой режим помещения именно так, как требуется в конкретное время суток и при конкретной расстановке отражающих поверхностей (например, компьютерных мониторов) в офисе или дома. Управлять этими так же просто, как и обычными, но добавочная функциональность качественно выделяет Variozone из сонма подобной продукции.

К необычным представителям семейства горизонтальных жалюзи относятся и Luxaflex Ondulette. Эти горизонтальные алюминиевые жалюзи, крайне интересные по своим дизайн-свойствам. Они уникальны тем, что их ламели – фигурно вырезанные, что придает им стильный и оригинальный внешний вид при полном сохранении функциональности стандартных . Luxaflex Ondulette могут стать великолепным дополнением к эксклюзивным интерьерам: они выпускаются в большом количестве цветовых, текстурных и фигурных вариаций. Большую находку будет представлять возможность подбора определенных геометрических рисунков. Для большего удобства регуляции световых потоков разработаны различные удобные типы управления.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама