Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку34

21 июня´04 17:37 Просмотров: 259 Комментариев: 1
Он набирался сил. Ребра болели, но дышать не мешали. Он пил по утрам козье молоко. По вечерам курил на крылечке, наблюдая за облаками, думая о том, что черты её лица начинают расплываться в памяти. И тогда он закрывал глаза, подносил ладони к лицу и вдыхал. Словно ладони до сих пор хранили её запах и образ. Он ругал себя за то, что становился сентиментальным, да видно всему свое время. Он скучал по ней, и это чувство его не раздражало.

Она купила спицы и нитки. Мягкие разноцветные мотки высились в кресле. На них любили спать коты, не решаясь сбросить на пол и погонять, играя друг с другом. Спицы толстые, деревянные. Вязка получалась рыхлая, воздушная. Она вязала то ли шаль, то ли плед. Когда он вернется, им будет мало одного пледа. Она вздохнула и посмотрела на небо. Тонкий серп молодого месяца выглядывал краешком из-за туч. Она хотела, что б он увидел этот месяц. Она хотела быть с ним под одним небом. Она хотела… больше всего на свете она хотела, что б с ним всё было хорошо.

Он поднялся и пошел к реке. Привычно закурил. Воздух казался замершим, как перед бурей. Он сел на корягу. Речная гладь завораживала и манила, но плавать он не решался. Будучи от рождения отчаянным, все же иногда слушался здравого смысла, который в данном случае советовал оставаться на берегу.
Он поднял голову. Слабый, практически прозрачный серп еле угадывался на фоне грозового неба. Интересно, она видит сейчас то же самое, что и он? Ему остро захотелось оказаться с ней рядом.
Пожаловаться
Комментариев (1)
  (аноним)  22.06.2004, 09:39
Оценка:  0
Не тот ли это серп, который я видела вчера на небе? Он что-то знает...
Реклама
Реклама