Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ждем пополнения...

10 мая´07 11:38 Просмотров: 198 Комментариев: 0
Планета 581S, открытая на этой неделе, потенциально пригодна для жизни земного типа. Необычные сияния, например, зеленые лазерные лучи, исходящие с нее, могут свидетельствовать о том, что на планете имеется цивилизация. В ночь на 27 апреля японские астрономы начали систематические поиски высокоразвитой цивилизации на недавно обнаруженной планете за пределами Солнечной системы, которая потенциально пригодна для жизни земного типа.

Об этом сообщило руководство обсерватории "Ниси-Харима" в префектуре Хиого на юго-западе острова Хонсю, где находится крупнейший в стране оптический телескоп-рефлектор, пишет ИТАР-ТАСС.

Группа европейских астрономов на этой неделе сообщила об открытии планеты под условным названием 581S, которая вращается вокруг звезды Gliese 581 в созвездии Весы на расстоянии примерно 20,5 световых лет от Земли. Температура на поверхности этого небесного тела составляет от нуля до плюс 40 градусов по Цельсию, там может быть вода в жидком виде. Расчеты показывают, что у планеты, возможно, имеется атмосфера, хотя о ее составе пока ничего не известно. Иными словами, впервые обнаружен объект, где есть условия для развития жизни.

Специалисты японской обсерватории намерены с помощью своего телескопа и мощного спектрографа проанализировать световое излучение, которое исходит от загадочной 581S. По их мнению, необычные сияния определенных цветов, например, зеленые лазерные лучи, могут свидетельствовать о том, что на планете имеется разумная высокоразвитая жизнь и цивилизация.

Руководитель обсерватории Синъя Нарусава сообщил, что этой ночью астрономы не обнаружили ничего необычного. Однако они не отчаиваются и намерены проводить свои наблюдения регулярно раз в неделю.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама