Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Праздник" 9 мая. Послесловие.

10 мая´07 12:58 Просмотров: 905 Комментариев: 8
Из года в год 9 мая все тускнеет и тускнеет… Может потому, что ветеранов все меньше и меньше, или потому, что повылазило из нор всякое гавно, которое говорит, что фашисты и гестапо истинные освободители, а может и потому, что родители просто не объясняют своим детям, что эта была за война….
Тусклые салюты, «парад» немногочисленных ветеранов и остатков армии, скупые слова президентов которые мямлят в микрофон всякую чушь, смешивая политику и войну. И слезы ветеранов. Один раз в году 9 мая, да и то от песен, которые сами же и поют. Или от фильмов, которые в бешеном ритме крутят телеканалы, как бы оправдываясь за прошедший год, где не было ни одного фильма о войне…
Странно, но праздник каким его знали мы, советские дети, из огромного количества радости, флажков, поздравлений, потрясающих салютов и уважения к дедам, превратился в дождливый, скучный, с бездарным салютом «праздник»…
Может, просто я его не ощущаю, потому что для моих дедов и бабушек война давно закончилась?
Очень благодарен господину Омельченко, он хотя бы старался что-то сделать для того, что б этот день был праздником хотя бы для ветеранов. Господин Черновецкий же, очевидно плохо понимает, что вообще такое 9 мая…

Мы вообще живем, мягко говоря, в дурноватое время. По большому счету, война была не так давно, каких-то 60 лет назад… это мизер. Мы до сих пор не расхлебали последствия, а уже пытаемся лезть в «историю», которая ею, еще не стала…
Знаете, что больше всего бесит? Вернее кто? Те, кто говорит, что, мол, если бы Германия нас завоевала, мы бы жили сейчас как бюргеры. Да еще и обвиняет в этом тех, кто защищал Родину… У меня есть куча ответов на это утверждение, есть куча обоснований того, что так бы не было. Скажу лишь одну вещь… Если бы сейчас началась такая же война, думаю 80% населения, встали на защиту своей Родины… как тогда, в 41…
Я знаю, что вы скажете. Что мы уже давно завоеваны Америкой, Китаем и Россией. Согласен, вот только не надо путать войну и политические инсинуации политиков. Хотя, понимаю, что, в общем-то, я ошибаюсь, мы ведь сами дали себя завоевать….
Сейчас смутное время, мы не разобрались в самих себе, а пытаемся лезть туда, куда пока путь закрыт. За последнее десятилетие, появилось столько вопросов, сколько хватит до конца этого столетия. До развала союза, мы все четко знали и были уверены!, что именно мы освободители, что именно наш народ дал мир Европе и что товарищ Сталин, несмотря на лагеря и убийства, довел СССР до победы… Все это в прошлом, а сейчас мы не знаем кто начал войну, кто такой Сталин, почему Гитлера считают тираном и почему еще не даны медали героям СС Галичина!, а главное что же, блин, такого наделали наши ветераны, что мы сейчас живем в таком д…е!

Осмысливать эту войну, её последствия и кто в ней виноват будем не мы. А наше поколение, но не сегодняшнее, а то которое будет лет через 100-200… Когда будут вскрыты архивы, найдена последняя бомба и поднят со дна последний боевой самолет.

С праздником!

И дорогие мои, читайте книги…

Ps : а всем фашистам, кол в задницу!!!
Теги: 9 мая война праздник
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Serenk!y    19.05.2007, 01:32
Оценка:  0
Serenk!y
Кол всем не надо - среди немецких солдат тоже были нормальные люди, в основном инженеры и прочие специалисты. А если вспомнить какими жертвами Жуков добивался победы - он же простых селян бывало гнал на немцев... А наши дебилы в органах, им за ложку икры посадить, или сослать было важнее, чем принять во внимание авторитет ученых, которые не переставали работать на оборонку в то время даже под охраной... Проблема народов славянских в том, что у нас есть умные люди, образованные технически, но они разрознены, самодостаточны. А к власти приходит всякое дерьмо и начинает руководить ими - они и рады. Сейчас половина всех директоров, если не все на местах посредники, причем не у всех высшее - у них думают замы. Руководство только деньги гребет.
Architheory    19.05.2007, 01:32
Оценка:  0
Architheory
та ладно, я не об этом... это все лишь состовляющие войны, из которых она складывается. Если уж на то пошло, виноваты все. Европа - что вообще позволила немцу подмять себя. Сталин - что стормозил и пересажал всех. Америка - которая вмешалась...
Serenk!y    19.05.2007, 01:16
Оценка:  0
Serenk!y
Люблю вставить 5 копеек.

Действительно, наше растущее поколение совсем не знает своей истории - кому не выгодно, а тем лицам, которые еще не все растащили, которым выгодно превращать детей в глупых котят, которые потом за 100рэ встанут на любой майдан. Думаю последний самолет не достанут - тут бы сущ. летали и то хорошо

Одно радует - удалось выбраться в Новые Петровцы на реконструкцию боя, Немцы - Русские. Наснимали вдоволь. Хотя все как-то быстро. И потом эта вопиющая несправедливость, когда на полигон выпустили особо приблатненных. А остальных сдерживал барс - молодые мальчики, в одежде на 4 размера больше положенного. Сразу вспомнил как стояли в строю и смотрели на папенькиных сынков, выстреливающих рожки из ак. В этом наша беда..
Architheory    19.05.2007, 01:16
Оценка:  0
Architheory
о да... это запомницца навсегда. Обидно действительно...
Серафина_Пеккала    10.05.2007, 13:21
Оценка:  0
Серафина_Пеккала
Согласно до боли с каждым словом. Недавно поймала себя на мысли ,что мое поколение фактически последнее, кто еще хоть как-то от родителей и дедов мог узнать об этой войне. А наши младшие сотоварищи уже ни черта не знают, не понимают, а самое обидное не ценят ни черта. И до слез жалко ту горстку ветеранов, которых с каждым годом все менше. История каждого отдель взятого солдата, каждого известного или не известного нероя- это целая история чьей-то жизни, но все большему количеству людей на это плевать. И от этого грустно и больно.
Architheory    10.05.2007, 13:21
Оценка:  0
Architheory
Самое интересное, что новое поколение знает о войне, во многом благодаря компьютерным играм. Тому же ИЛ-2 например... просто многи надо обьяснять многое, да к тому же правильно, не коверкая историю...
Санторини    10.05.2007, 13:15
Оценка:  0
Санторини
спасибо за пост.
Architheory    10.05.2007, 13:15
Оценка:  0
Architheory
хм,пожалуйста
Реклама
Реклама