Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МЫ и ПИВО ...ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!! №2

22 июня´04 12:20 Просмотров: 177 Комментариев: 0
Итак,все вы знаете,что пиво способствует развитию целлюлита. Но не только. В пиве опасен не алкоголь сам по себе,а избыток жидкости,дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку. Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма;есть достоверные указания на то,что чрезмерное употребление пива,кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

Ученые выяснили,что пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода, в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. Нитрозамины были обнаружены и в шотландском виски.
Они могут содержаться в солонине и ветчине. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам.

Кроме того,этот напиток вреден людям,страдающим язвой желудка,гастритом,повышенной кислотностью и имеющим склонность к полноте.
Хмелевая добавка придает напитку свойства антибиотика, подавляя молочнокислое брожение. Это происходит из-за наличия в пиве хмелевых кислот.
В хмеле содержится алкалоид хопеин в количестве 0,0044%, называемый также изоморфином,который схож по своему химическому составу и физиологическим
свойствам с морфином.Этим объясняется некоторое наркотическое действие пива.Пиво может обладать тонизирующими свойствами,повышать аппетит. Пиво-алкогольный напиток,содержащий хмелевую горечь,активизирующую выделение желудочного сока
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама