Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Личность современного романтика

11 мая´07 18:00 Просмотров: 462 Комментариев: 10
Современные романтики, кто они?
Если, раньше они пели серенады в песьне воплощая пыл своего сердца, сражались в боях или отдавали все на храм Аполлона то, что делает современный романтик сегодня? Как он существует в этом жестоком глобализированном мире?

пишет resha:


Как будто полотна ты вышла
Иль из подобных,
Их с тебя писали
...ооооода ...

Как будто холод волн я взглядом ощущаю,
От страстного сиянья нежности твоей изнемогаю,
И не признаться не могу о том,
Что яркий след в душе моей, твой образ ославляет.


Ти квітка неба й кольори води,
Ти янгол сонця та дитя війни.
Ти дуже ніжна, молода, вродлива,
Краплина світла, може сенс буття





Очень понравился комментарий, пришедший спустя неделю мне на почту. От всего сердца хочу поблагодарить автора: ffotograff.

А вот, кстати, и этот чудесненький комментарий:


Привіт, Харіклея. Сьогодні зайшов на твій щоденник і почитав цікаву тему, про романтику і якраз для даногого випадку маю відповідь, бо читаю книжку, де описується дана проблема. В щоденнику не вистачило б місця на мою думку, тому пишу на пошту. Цитата з книжки: "Еще пару десяьтлетий назад, во времена бурных романов наших родителей, все получалось простым и понятным правилом. порядочная Девушка сперва обязательного говорила "нет", а Хороший Парень принимал отказ с уважением и принимался изо всех сил ухаживать дальше. Общение руководилось приличиями, как автомобильный поток дорожными знаками. Грубые нескромные предложения наказывались отнятиями прав. Вступив в брак, наш Хороший Парень брал на себя обязательство зарабатывать, вкалывал, а Порядочная Девушка становилась умницей и растила детей...
Эмансипация и противозачаточные средства перевернули все. Сегодняшние мужчины чувствуют себя как динозавры перед ледниковым периодом. Им приходится приспосабливаться к женской свободе, которая, как им кажеться, грозит стереть их с лица земли.
Женщина стала самостоятельной финансово. У нее независимое положение в обществе. И с какой же стати ей теперь дожидаться, пока какой-нибудь обладатель потертых брюк станет за ней ухаживать, соблазнит, бросит или наденет на шею ярмо брачной кобыла, пардон, кабалы?.. Женщина наконец поняла, что удовольствие под названием "секс" предназначено и для нее, и даже в найбольшей степени для нее. Теперь она гараздо увереннее в себе, чем
мужчина. И она ищет радостей жизни, не полагаясь на милость мужского согласия. ................... ушли те времена, когда мужчина шагал, небрежно поигрывая брелком с ключами от автомашины, внушая женщине, что он господин, царь и бог. Теперь и она звякает у него перед носом ключами от своей тачки; а коль мужик имеет глупость относиться к автомобилю как к колесному продолжению своего мужского достоинства, то представим себе, что с ним сделается, если у
дамы сердца машина окажется больше, круче и навороченее?.."

Ось така коротенька від мого імені відповідь з підтекстом на твоє запитання на тему романтики. Може й тому виникають в тебе такі запитання на відсутність романтики і записки проявів чоловічої уваги в свої щоденники, як унікальний випадок. :)
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
ambric    21.05.2007, 11:19
Оценка:  0
ambric
не меняется форма романтики, просто современные люди путают свою похоть с романтикой, все больше людей считают простой секс романтикой, романтической называют жизнь бандитов и т.д. не форма меняется-понятие извращается...
Ambassador_    11.05.2007, 23:34
Оценка:  0
Ambassador_
Согласен частично с написаным, лично по своей жизни замечаю что по ходу того как она идет вперед и сталкиваешься с многими ее аспектами все меньше и меньше веришь в нечто красивое простое и приятное, все что достигается фактически вырывается зубами и именно потому и говорю что для романтиза необходимо быть во многом и идеалистом. Глубина вопроса на самом деле очень серъезная.
Ambassador_    11.05.2007, 20:16
Оценка:  0
Ambassador_
Просто кажется, мне что жизнь оставляет нам для не все меньше и меньше места и в большой степени она теряет свою значимость.
Боюсь, что ваш вопрос поставил меня в тупик и заставил немного задуматься. Все настолько печально что я не смогу тебе ответить:04:
П.С. подозреваю, что вам ответить на него будет не сложно. Или я ошибаюсь?
И про какую форму вы говорили которая высше других?
Tetis25    11.05.2007, 20:16
Оценка:  0
Tetis25
Ну, если вы задумались это уже очень, очень хорошо. Я знаю в Киеве людей, которые сшибают громадные бабки за то, что заставляют людей вспомнить, как жить по настоящему (дружить, соболезновать, созидать)...
Вот настолько жизнь сейчас стала интенсивной.
Я не говорю, что возникает какая-то доминирующая форма, хочу сказать, что романтика обретает новый смысл, современный мир дает больший простор для нее вместе с тем он ограничивает классические образцы романтизма, вытисняя их в реликтовые сферы социальной жизни.

Вот такой вот блин симбиоз.
DerEiner    11.05.2007, 18:12
Оценка:  0
DerEiner
да как-то так оно само получается :01:
Tetis25    11.05.2007, 18:12
Оценка:  0
Tetis25
м-гм
Ambassador_    11.05.2007, 18:04
Оценка:  0
Ambassador_
К сожалению романтики сейчас это люди отсраненные от жизни в большей степени, потому как она нам романтики оставляет очень мало.
Сейчас романтики это мечтатели-идеалисты которым в жизни приходится очень много страдать.
Tetis25    11.05.2007, 18:04
Оценка:  0
Tetis25
Добрый день.
Не думаю что это так, разве что в тех случаях, когда романтик требует признания или же его романтизм граничит с шизофренией...
В целом думаю, что в современном мире конституируются новые формы романтики выше одна из них.
С уважением, Тэтис.

P.S. Что самое романтическое сделали Вы для своей женщины?
DerEiner    11.05.2007, 18:02
Оценка:  0
DerEiner
Тэтис-ну ты чемпион БМ по оригинальности па-любэ.
Tetis25    11.05.2007, 18:02
Оценка:  0
Tetis25
ну, а ты чемпион вселенной по скорости читания моих постов
Реклама
Реклама