Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Задрали наезды на Шеву!!!!!!!!

12 мая´07 20:12 Просмотров: 238 Комментариев: 0
Наверное все заметили, что в последнее время (после перехода в "Челси", а теперь особенно после травмы) увеличилось количество наездов на Шеву. Не то чтоб раньше на него не наежали, но не так же.

Все вот эти фразы "в очередной раз не поможет сборной", "решил не дожидаться"...
Фразы про переход мол "теперь целует футболку Челси", "по настоянию жены хочет играть в Лондоне" и т.д.

А чего на него наезжают?

Что касается сборной: когда он играет, то возле него так или иначе всегда игроки соперника (не всегда персоналка, но ее держат в голове), а отсюда свободное пространство для того же Ворнина и других. Нужен ли Шева в товарищеских матчах против "азербайджанов и ливий"?! Если он будет играть во всех матчах, тогда не выйдут на поле многие, кто в ближайшее время должны его заменить. А когда эти "многие" все же выйдут, то им, конечно, будет не хватать опыта.

Давайте пройдемся по переходу. Знаете что такое капитализм? Так вот капитализм на Западе! Шева играл в Милане долго, немного что выиграл (особенно бесплодными были первые годы) соответственно своему уровню. Он выиграл Золотой мяч в год проведения ЧЕ-2004 (в года проведения ЧЕ и ЧМ это особенно трудно, потому что там всегда найдется свой "каннаваро").

А сколько ему Милан платил?
Ходили всякие цифры, все в пределах 5 мнл евро в год.
Это много?
Для нас с Вами - да, для работника уровня Шевы - это немного (именно работник! ведь он работал в Милане).
Сколько за карьеру Шевы появлялось супер-игроков, которые выбивали себе больше? Да практически все ведущие игроки топ-класса получали больше него. Что же его работодатель? Милан себе тихо радовался, за меньшие деньги он имел такого работника и причем стабильного.
Смотрим на эту стабильность:



Все эти фразы "миланская семья" итд это понятно, у них выхода другого нет - не зарплату ж повышать (!!!)

И вот в один прекрасный день появляется Челси. Предлагает зарплату в 2 раза больше, платит Милану 50 млн и все довольны. Капитализм. Что делать Милану в такой ситуации? Поднять ему зарплату! И вот тут итальянцы подумали: "А что собственно? Все ж довольны. Удержать мы его не удержим. Самим выгодно."

А что Шеве? Скажите, Вы знаете, чего люди ехали в Москву, а сейчас едут в Киев? Потому что ищут, где им лучше жить в финансовом, моральном и т.д. планах. Шеве в Лондоне финансово выгодней. Лондон - город мирового масштаба и несравнимо круче Милана. Вы знаете почему в мире больше знают Руни, а не Подольски? Потому что Премьерлига раскрученей, в ней какого-нибудь "Крауча" будет знать весь мир.

И Шева перешел. Как перешел бы каждый из нас, кто не врет самому себе.

Теперь по травме. У Вас зубы болели когда-нибудь? А подождать и не идти к врачу не пробовали? А чего сразу бежим к докторам? - А потому, что себя жалко, больно и т.д. А кто пробовал подождать, тот наверное потом раскошелился вдвойне. А у Шевы, как человека использующего свои физические данные для зарабатывания денег - этого "потом" не будет.

Давайте ценить и любить самого успешного нашего современника! Потому что такого у нас может уже и не будет. Шева - для Украины, это как Гиггз для Уэльса или Захович для Словении. Чтобы он не сделал - он прежде всего наш! Он - украинец. Вот тут сейчас вспомнят брошеную футболку после матча с Македонией. А я вспомню этот момент:




и после него мне все равно, поедет он на матч с Узбекистаном или нет, назовет он сына Джордан, а не Тарас или Петро и т.д. Он прославил Украину! И он сделал себя Сам, а не стырил или еще чего.

Мне кажется, что игрок такого уровня в будущем у нас не появится. Нам повезло его видеть играющим, следующее поколение только будет слушать с открытым ртом, что такое возможно.

Потому, пусть делает, как считает нужным. Шева - флаг тебе в руки! И слава Богу, что именно УКРАИНСКИЙ!..



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама