Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

12 мая´07 23:36 Просмотров: 405 Комментариев: 2
Материальность вступает в свои права. Как ни крути, но получить наконец-то зарплату за три месяца сразу – это приятно. Более того, это разом решает большинство мелких и неприятных этой мелкостью проблем. А еще – это возможность заняться любимым делом: пойти и купить книг (не считая электронных, выкачанных из Интернета за последний месяц – в бумажном виде они заняли бы томов двадцать). Слишком люблю настоящие, бумажные книги. У них свое, особенное и непередаваемое очарование. Они прекрасны своей материальностью, запахом новой бумаги, шершавостью страниц, еще слипающихся от новизны… Такую книгу можно взять с собой в дорогу, положить под подушку; в нее можно вкладывать закладки или засушивать в ней цветы и листья. А снимая с полки, вспоминать: весну, слабый запах сандала, заедающую змейку на сумке и солнечные пятна на стекле… У меня целая коллекция закладок – календарики, открытки, использованные телефонные карточки, вкладыши от аудиокассет, полоски папируса и даже нож для разрезания бумаг. Почему-то именно им удобнее всего закладывать книгу…
Приятно медленно идти, разглядывая витрины, чувствовать плечами тепло нагревшегося на солнце плаща и не думать ни о чем, кроме теплого ветра и неба. Приятно делать мелкие покупки – это в подарок, это порадовать себя, это – просто так…
Приятно выбирать подарок на день рождения. Приятно дарить человеку то, о чем он долго мечтал, но почему-то не мог получить. Или уже успел забыть об этой вещи, а увидев, обязательно обрадуется…
Приятно разгуливать по городу с любимой музыкой в плеере. Бродить по тихим улочкам, разглядывать старые дома, осыпающиеся балконы, потрескавшуюся лепнину. Смотреть на цветущие деревья и падающие лепестки – на фоне неба, снизу вверх, они (как и снег) кажутся серым пеплом… Пытаться представить, как выглядела эта улица в тридцатых годах и ощущать, как камни брусчатки врезаются в подошвы ботинок.
Приятно думать о том, что завтра – выходные. Приятно не ставить будильник и допоздна не ложиться.
Приятно побездельничать в солнечный день.

Now playing: DURAN DURAN “What Happens Tomorrow”



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DerEiner    14.05.2007, 10:06
Оценка:  0
DerEiner
Фигассе...зарплату задерживают, штоле?
Кошка-Баюнка    14.05.2007, 10:06
Оценка:  0
Кошка-Баюнка
Именно. Но уже начали выплачивать, что не может не радовать :))
Реклама
Реклама