Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В заводской столовой рабочие вприкуску жевали сухой перец

13 мая´07 18:56 Просмотров: 332 Комментариев: 2
В заводской столовой рабочие вприкуску жевали сухой перец. Денис вяло спросил, неужели сухой перец жевать по приколу?
- Ты не понимаешь, Деня. Здесь такую невкусную и пресную похлёбку дают, что в желудок не лезет. Это называется, искусственное создание аппетита. Ты кусаешь перец, он тебе печёт язык, и ты начинаешь быстро поедать всё подряд.
- Но можно, как альтернативу, принять апперитив. Наверное пить начинают от плохо приготовленной пищи.
Освещение в столовой, как в старину при лучине. Лица присутствующих больше походили на мерцающие лики святых в Великий Пост. Несло помоями. В углу ковырялись два щенка, издавая хруст костей. Дедушка в кепке без зубов слышно плямкал борщём, а девушка в спецовке что то сплёвывала на пол. Я привык к таким зрелищам. Но бедолагу Дениса едва не выворачивало наизнанку. Он здесь почти новичок. Бросив в тарелке рыбу – путассу , он прошептал, весь бледный «Пойдём отсюда, я не могу».
С испорченным аппетитом, в отвратительном настроении мы побрели в цех. «Понимаешь, Рольф, у неё сопли прямо в рот шли, у той что в крайнем углу сидела…». Я не знаю о ком это он, наверное о девушке в спецовке. Но вид у Дениса был прямо зелёный. Я налил шмурдяк и заставил Деню выпить и съесть солёный огурец. Тот уснул. Придётся работать самому.
А тут ещё и приличный дождь. Я тоже выпил шмурдяк, вышел к наружной двери, посмотреть на дождь и одел наушники «…С мокрых крыш течёт вода. Тонут в ней следыыы твоиии…». Полностью не стемнело. Льющиеся потоки вод в сочетании с сумерками и прожекторами сверкали золотистыми и пёстрыми переливами.
Можно по разному относиться к библейскому учению в целом, а вот отдельные фразы вполне уместны в повседневной жизни. «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление…». О ком это собственно? Может о людях – «зомби», совершенно не умеющих мыслить самостоятельно, живущих только чужим мышлением? Или может о рождённых с дегенеративным искажением естественных функций? Ведь ясно написано «водимые природою», «рождённые на…». Природная карма? Опять всё в генетику упирается. Почему вообще часто употребляется «не мог не…»? Разве, действительно можно быть иным, чем тем, кем рождён? Вот, к примеру, пробовал я когда то монахом стать, но не стал. Не мог стать. Мне обьяснили, что я «слишком много вопросов задаю и нет должного смирения».
На утро выяснилось, что некоторые изделия мы с Денисом прощёлкали и запороли. Мастер кричала Денису, чтобы он больше не обращался к ней с жалобами. А мне обещала «ещё припомнить эту смену».



Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Florbela    20.05.2007, 00:03
Оценка:  0
Florbela
A livre arbitrio? Только у протестантов нет... мы по идее сами выбираем судьбу...
Sky_violin*    15.05.2007, 18:42
Оценка:  0
Sky_violin*
:1: :4:
Реклама