Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А Дождь все шел...

13 мая´07 21:22 Просмотров: 397 Комментариев: 10
Она одиноко шла по улице заполненной серыми лицами, не обращая внимания ни на дождь ни на холодный прокрадывающийся в глубины души ветер. В ушах вещала до боли знакомую песню холодная цифра МР3.
В душе тоже шел дождь, и в отличии от этого весеннего переменчивого ливня, этот дождь обещал затянуться надолго. Ей было пусто и очень одиноко, первое ощущение эйфории прошло, а чтото более фундаментальное и надежное не заняло его место, оставив лишь пустоту. Она не нуждалась в зонтике, раньше одним желанием она могла оградить себя от непогоды, и сейчас ощущение незащищенности захлестывало ее и давило.
Она влюбилась и потеряла все, не найдя при этом главного.
Он пообещав вернуться, не вернулся оставляя в ее душе дождь, не скрывавший слез.
Ветер усиливался, хлестал ее пощекам, стараясь отрезвить от этого отчаянного спокойствия, но бесполезно... она ничего не видела, этот мир исчез для нее, стал неинтересным. Она не обратила внимание на такую мелочь как красный свет и не услышала рева несущегося с слева грузовика...

Он увидел ее, маленькую хрупкую и так непривычно беспомощную, бредущей в сторону перекрестка. Глубокая грусть ее глаз заставила его встревожиться и почувствовать себя виновным. Что бы хоть как то извиниться перед ней он метнулся в сторону цветочного магазина и купил шикарный букет белых роз... Пока он расплачивался с продавщицей в его существе что-то дрогнуло... дрогнуло за секунду до того как он услышал визг тормозов, звон разбитого стекла и покореженного металла...
Детский отчаянный крик, он еще не видел но чувствовал... Врезавшийся в фонарный столб грузовик, столпившиеся вокруг люди, чьито крики о помощи, плач. Он все пытался протолкнуться через эту безжалостную толпу, он еще не верил...
"Вызовите скорую" "да позно уже" " такая молоденькая" "сама виновата" "смотрите как поломалась..." " как ее протащило по асфальту" "какое горе"
Наконец оттолкув какогото мужчину он вывалился во внутрь кольца и увидел ее...
Она лежала на спине неестественно изогнув ногу. Темная волна волос скрывала превратившееся в сплошное месиво лицо, белая куртка перепачкана грязью активно размывалась холодным косым ливнем...
В голове помутилось, руки разжались сами собой осыпая лежащее у него в ногах тело белыми розами. Он все пытался понять что чувствует и ужаснулся осознанию реальности... "Нет" тихо прошептал он рухнув на колени "НЕТ!!!"
- Стас? - внезапно произнес кто то. Он узнал голос, голова закружилась еще сильнее. Не в силах пошевелиться он продолжал замерев стоять на коленях, не позволяя себе поверить.
- Стас, - повторили уже настойчивей а потом ктото взяв его за плечи с не малым усилием повернул к себе.
Она стояла перед ним, промокшая, испуганная, но живая! В точно такой же белой курточке и джинсах она со сместью страха тревоги и оттенка радости смотрела на него. Он рывком поднявшись крепко прижал ее к себе, слезы сами полились из глаз да он и не думал их сдерживать, сейчас ему было плевать на окружающих пусть думают что это все дождь. Только сейчас он понял как она ему дорога, только сейчас потеряв ее и найдя снова понял как сильно любит ее.
Так они и стояли посреди толпы и по щиколотки в воде очистив свои души страхом потери.
Как долго я ждала, - прошептала она
Никому тебя не отдам, - шепотом откликнулся он
А дождь все шел...


Если вы когото любите, не ждите пока потеряете этого человека... Порой не нужны банальные мелочи, тому что любит нужен любимый человек а не очередной знак внимания, не всегда стоит тратить на них жизнь, ведь мы не знаем когда она обовется.

Кому понравился мой рассказ пишите комментарии, мне интересна ваша мысль.


Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Megalofrosyne    28.10.2007, 19:06
Оценка:  0
Megalofrosyne
Очень понравилось.....
А вот начало - точь-в-точь я... Мне не раз было так плохо, что я ничего не видела и не слышала, а просто брела под дождем с плеером в ушах... Правда не изза любви... Но все же...
Alita_    19.06.2007, 19:00
Оценка:  0
Alita_
красиво..и немного грусно..)
Эль-ин  (аноним)  14.06.2007, 12:49
Оценка:  0
Эль-ин
ммммм, мне достаточно хорошо знакомо это чувство, когда теряешь, а потом находишь. мне кажется игра стоит свеч.
seven-up    26.05.2007, 12:54
Оценка:  0
seven-up
да, действительно начинаешь ценить тогда, когда теряешь :04:
VirtyoZZka    18.05.2007, 23:10
Оценка:  0
VirtyoZZka
А можно вопрос не в тему?
У тебя оч класные аниме-картинки) Где ты их береш?
LovePain_    18.05.2007, 23:10
Оценка:  0
LovePain_
Ну у мну неплохая коллекция))) 1500 тысячи)
Катюха__    15.05.2007, 20:49
Оценка:  0
Катюха__
Оч понравилось))))))) :62: :62: :62:
LovePain_    15.05.2007, 20:49
Оценка:  0
LovePain_
Старалась)))
Pirate_lady    13.05.2007, 21:40
Оценка:  0
Pirate_lady
Печально, но красиво и с хэппи эндом)
milanista    13.05.2007, 21:36
Оценка:  0
milanista
Завораживает в мелочах прописанная обстановка, так и представляться темно-серая промокшая насквозь улица... И все-же мистика которая добавляет интриги. Интересно о чем ты тогда думала, что наткнуло тебя на это, куча вопросов которые лучше вообще оставить без ответов.
А дождь все шел.
Реклама