Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тяжкая жизнь роллера))))))))))))))

14 мая´07 20:25 Просмотров: 262 Комментариев: 0

Прошлым летом моя мать ездила отдыхать в Европу. Главное, что ее там поразило - рядом с КАЖДЫМ тротуаром, по всему городу есть небольшая дорожка с разметкой и 2 направлениями движений, сделанная исключительно для роллеров и велосипедистов. Если какой-то пешеход по незнанию, или невнимательности там окажется, любой патрульный полицейский НЕМЕДЛЕННО попросит его оттуда уйти.
А теперь не будем о прекрасном, и вернемся к нашим реалиям... Нет, я не беру Киев, там прекрасные в большинстве своем тротуары, особенно в центре (был неоднократно и видел сам), возьмем мой родной любимый город, воспетый Пушкиным и Ахматовой, прекрасную Жемчужину у моря, настоящую Южную Пальмиру))). Среди водителей машин только и слышно возмущенные возгласы о состоянии наших дорог, мол "на вояжи для чиновников и дачи под Киевом деньги в бюджете есть, а на качественный и своевременный ремонт дорог - никак не найдутся"... Милые мои, поверьте мне, состояние АВТОМОБИЛЬНЫХ дорог за редким исключением (не считая уж совсем убитых и забытых Богом, облгосадминистрацией, мэром и т. д. переулков) просто идеальное, если его сравнивать с состоянием тротуаров. По крайней мере, я не помню ни одной выбоины, или ямы на крупных улицах города (при том, что почти всегда я еду на роликах в правой полосе), которую я бы не смог перепрыгнуть... А на тротуаре, как я вскоре убедился, ездить на роликах НЕ ВОЗМОЖНО! Если б не необходимость после каждого заезда мыться и переодеватьсся, я бы и на пары так ездил, потому, что после вопиющего случая дорожных пробок, случившегося в минувшую пятницу по всему городу, я зарекся когда-нибудь покупать машину. Все, что угодно, мотоцикл, мопед, пешком, но только не 4 колеса! А какое удовольствие доставляет проезжать на роликах между рядами парализованных пробкой автомобилей...). Некоторые водители по каким-то своим убеждениям уверены, что мне на дороге не место (хотя ни разу не помню, чтоб я кому-то мешал проехать), один такой дегенерат, высунувшись из окна своей "Тойоты", даже пытался мне что-то объяснить на перекрестке, типа, для тебя вон сделали тротуар, а это - дорога для АХТАМАБИЛЕЙ (консерв)... Хорошо же быть умным на "Тойоте"! Ты, умник, попробуй на колесах, с твердостью полиуретана 82А (самой высокой среди "фитнессов"), предназначенных для скоростной езды с минимальным сопротивлением качению, проехать по тротуару, из которого торчит куча мелких граней щебня! Я посмотрю, что будет с эмалью твоих зубов, после 100 метров такой езды). А в какой кисель могут превратится твои гениальные мозги от такой вибрации... Я уже молчу о том, что передвигаться по такой поверхности на роликах ты будешь не быстрее пешехода. А вот на проезжей части, не особо напрягаясь, безо всяких горок, просто по прямой ножками, мною была достигнута скорость 40 км/ч (замерено параллельно идущей машиной). В среднем, как было установлено опытным путем, троллейбус передвигается по городу нифига не быстрее меня. Мы с товарищем поспорили, что поедем на гулянку к нашему общему корешу (порядка 3 км по городским улицам), и я приеду не позже его, хотя он поедет на троллейбусе, а я - на ролах. В результате, на каждом светофоре, когда троллейбус останавливался в хвосте, я спокойно выезжал на "поул позишн", а на каждой троллейбусной остановке у меня было время перевести дух).
Видимо, ездить мне по проезжей до тех пор, пока не сделают нормальные тротуары по всему городу (то есть до конца моих дней:) )




Вот они, мои родные))))))... ток колеса давно уже другие, большего диаметра и тверже...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама