Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Человеком-Пауком

14 мая´07 21:46 Просмотров: 281 Комментариев: 0
Вторую неделю зрители Америки и всего остального мира не могут выбраться из сети, сплетенной третьим "Человеком-Пауком". Дело тут, по-видимому, не только или не столько в захватывающем сюжете и виртуозной игре актеров Тоби Магуайра и Кирстен Данст. За неимением других громких премьер заокеанские прокатчики расстарались: "Враг в отражении" - а именно так называется новая часть блокбастера - в эти выходные демонстрировался на 10 тыс. экранов более чем 4 тыс. кинотеатров по всей стране.

Несмотря на такую массированную атаку на зрителя, стало ясно, что первую серию создателям переплюнуть не удалось. "Враг в отражении" укрепил свое лидерство, хотя и заработал за свой второй уик-энд на 60% меньше, чем в дни премьеры, - $60 миллионов. Это четвертый результат за всю историю Голливуда - после мультика "Шрек-2" ($72,2 млн за второй уик-энд), первого "Человека-Паука" (соответственно, $71,4 млн) и третьих "Пиратов Карибского моря" ($62,3 миллиона). Заметим, что два фильма из трех в этом списке являются сиквелами, что отлично отражает современные тенденции в кинематографе.

За пределами США зрительский интерес к третьему "Пауку" в минувшие выходные материализовался в сумму $85,4 млн, куда внесли свой вклад и российские зрители. Таким образом, общемировые сборы, включая американские, составили $145,4 миллиона.

Всего за десять дней проката "Человек-Паук-3" собрал $242,1 млн в Америке и $621,7 млн по всему миру. Отличный результат, но тоже не рекордный: сборы первых двух частей за такой же период зашкаливали за $800 миллионов. Возможно, массовому зрителю уже начинает надоедать ботаник Питер Паркер, разрывающийся между спасением мира посредством своих сверхспособностей и запутанной личной жизнью. Даже если это и так, нас в недалеком будущем ожидает как минимум еще одна новая серия. А может, и больше: материала в классических комиксах студии "Марвел" хватит еще надолго.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама