Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утром позвонила Нонна

15 мая´07 18:59 Просмотров: 315 Комментариев: 2
Утром позвонила Нонна. Предложила отправиться на прогулку. Потому что вскоре ей предстояло возвращение в Грецию, а все её знакомые оказались либо в эмиграции, либо очень заняты, либо с проблемами, а то и вообще в мире ином.
Я отправился на прогулку. Нонна говорила задумчиво, медленно, но почти всё время. Неожиданно я обнаружил, что Нонна – антисемитка. А не только «антигречанка».
- Ну вот скажи, почему они впереди всех лезут? Почему они всегда такие везучие?
- Насколько половина из них везучие, настолько вторая половина невезучие. Никогда не спеши завидовать, пока не знаешь окончание биографии.
- Но они всё захватывают, как марсиане.
- Нонна, ты назойлива. Иногда невыносима. Ну может они и есть марсиане, ты умеешь смотреть во внутреннюю суть? И если ты даже знаешь всю правду, говори осторожнее. Говорить про кого то правду, это всё равно, что публично раздевать. Ты любишь, чтобы тебя кто то публично раздевал?
- Хи хи хи. Как знать, как знать…
- Вот в этом двойственность и опасность правды. Ты взяла тему скучную и сложную. Может о чём то другом?
- Расскажи что нибудь интересное про правду. Что бы интересно было. Мне, как женщине. Хачууу знать правду. Да, и купи мне мороженное.
- Мороженное я куплю . А правду может ты какую расскажешь?
- Расскажу. Тут про «Чингиз хана», Валерку мне намедни говорили. Его вроде недавно выпустили из психушки, но ненадолго. Позавчера у него опять припадок был. Он в истерике требовал, чтобы его паспорт переписали на имя Джузеппе Гарибальди какого то. А потом он позвонил знакомому и спросил, жив ли он. И очень обрадовался , что жив. Потому что ему приснились его похороны. Вобщем стали к нему мертвецы в гости ходить. Увидел воскресших многих знакомых, ушедших рано в мир иной. Слушай, а Валерьян, не еврей?
- Нет, не думаю. Для этого он слишком невезучий. Монголоид, мамка у него казашка. Мансырова. И вообще, ты опять за своё?
Кто бы там ни был Валериан, а мы с ним вместе фильмы снимали, водку жрали. Не хочу думать о нём в негативном ракурсе. Даже если у него в крови элемент вырождения (сумасшествие, которое настигает вырожденцев в 40 – 50 лет). Бывших друзей не бывает, кроме предателей.
Нелегко писать эти строки. Попробуйте- ка разрываться между правдой и этикетом.
- А ты знаешь, кто самый большой серийный убийца – одиночка? – не унималась Нонна.
- Нет.
- Тихий врач – еврей Шиффман. Притом убивал пациентов против их воли и ради удовольствия, 365 человек, сколько дней в году.
Я отмалчиваюсь.






Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Белые_лепестки*    17.05.2007, 14:33
Оценка:  0
Белые_лепестки*
*бывших друзей нет. есть предатели...*(
Хронометр    17.05.2007, 14:33
Оценка:  0
Хронометр
Смысл один.
Реклама
Реклама