Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассказ

15 мая´07 21:53 Просмотров: 381 Комментариев: 10
Она училась в выпускном класс, неприметная серая мышка, у которой не было ничего кроме издевательств и насмешек сверстников. Хоть она была довольно привлекательна собой, умна далеко непогодам, все одноклассники дразнили ее «святой свиньей». Никто не помнил почему, когда, кто и из-за чего на нее навесили этот грязный ярлык, ведь она была довольно худенькой и аккуратной чистюлей. Нет, она не была занудой, просто этот мир был не ее и не для нее. Скромная, добрая, не испорченная обществом и его грехами, да немного забитая, но это была заслуга ее матери, помешанной на вере в бога и его законах, которая на протяжении всей жизни укоряла, поучала и постоянно наказывала свою дочь за каждую мелочь, заставляя ее молится в душном подвале в котором ели-ели пробивался свет, сквозь темно-красные окна, обретая кроваво-красный оттенок. А она… она оставалась доброй и нежной, не тая злобы на окружающий мир. Я всегда удивлялся таким людям, столько боли и унижений, а она все остается добрым и покорным ангелом.
Закончился последний год в школе, впереди были выпускные экзамены, по перед ними было то чего ждали все старшеклассники – выпускной бал. Она шла домой по тихонькой улочке своего маленького городка после последнего урока. Вдруг, недалеко впереди промелькнула тень, такая четкая, такая живая и ее сердце отчего-то замерло. Тень без человека, как бы и в тоже время плывя по асфальту, все пытаясь избежать лучей света и сливаясь с тенями предметов и деревьев. За спиной послышалось «привет», она дернувшись невольно обернулась, там стоял самый красивый парень в ее школе, он был далеко не гением, но добрая половина ее одноклассниц мечтала о нем. «Как дела?» - «хорошо», ответила она, с трудом перехватывая дыхание. «Послезавтра выпускной бал, пойдешь со мной?» - «да, конечно», не веря себе самой что это не сон. Разговор был долгий, пока он медленно провожал ее домой, она была на седьмом небе, хоть и не понимала почему это произошло. «Ну что, тогда я за тобой зайду?», сказал он и они попрощались. А дома ее опять ждало наказание молитвой, на этот раз из-за того что мать себе надумала про парня, а ведь до замужества только за ручку, а он поцеловал на прощание почти в губы.
И вот настал день бала, она перешила платье и выглядела как принцесса. Ее превращение можно было сравнить наверное с Золушкой, из «святой свиньи» она превратилась в прелестную бабочку которая слепила своей красотой. Все на балу оборачивались и удивлялись прекрасному превращению гадкого утенка в лебедя. Но мир не без «добрых людей» и завистников. Шепот, хихиканье и зависть все больше были видны, особо у тех кто хотел бы быть рядом с ее кавалером. Но она всего этого не замечала, ведь в тот момент она была счастлива, а когда ты счастлив и рядом он – весь мир находится где-то далеко. Бал шел к завершению и настало время выбирать короля и королеву. Тут ее из мира счастья вырвал образ молодого человека, сидящего в самом далеком углу огромного зала, в котором проходил бал. Он сидел на корточках на подоконнике, как какая-то птица, одетый в строгий костюм со стоячим воротником и пронзительно, изподолба смотрел через весь зал прямо ей в глаза. Вдруг ее спутник дернул ее за рукав, «что?», резко ответила она, оторвавши взгляд от незнакомца. «Нас выбрали королем и королевой бала», смущенно ответил он. Она даже первые секунды не поверила свои ушам, но покорно, подруку двинулась в сторону сцены. Директор школы, сказав речь, надел на нее корону и отошел в сторону, дабы дать полюбоваться парой. Потом «короля» из-за кулис кто-то подозвал и он отошел на несколько метров чтобы лучше услышать, а она стояла на сцене и сияла ярче любой звезды, купаясь в лучах столь неожиданной славы и думая что и ей наконец повезло и счастье ей улыбнулось как улыбалось восходящее солнце первыми лучами. Именно в этот момент, сверху, полилась кровь… как и откуда она взялась не имело значения в тот момент, может кто-то решил так пошутить или поиздеваться, а может отомстить за предыдущие годы.
Этот душ вернул ее в реальность, за доли секунд все стало хуже чем было за все предыдущие годы. Капли красной, вязкой жидкости скатывались с волос, платья, капали с рук как будто она вся кровоточила кровью. Но это было лишь начало. В зале пробежало хихиканье, которое переросло в бурный смех и овации, люди начали смеяться как смеются в цирке уродов и кричать: «Свинья, святая свинья, свинья, свинья…!!!...». Ее глаза судорожно бегали по залу в поисках хоть какой-нибудь поддержки, а в сердце, впервые за всю ее жизнь росла ненависть, но все было четно, только жуткий смех, который сводил сума, и вопли «свинья». Пока она не встретилась глазами с тем кто сидел на корточках. Первая мысль что пришла ей в голову – Тень, та самая Тень что несколько дней назад так плавно скользила у нее на глазах, но как? кто он? Ведь она его раньше не видела, почему именно с Тенью ассоциировался парень сидящий в другом конце зала? Она просто сходила сума от мыслей и его взгляда. Тень, единственный кто спокойно сидел как будто знав что произойдет, мир замер в этом взгляде. Она поняла, это был он. Тень. Который всегда приходил в такие моменты что бы помочь или добить, что бы дать все или забрать последнее. Существо без добра и зла, младший брат Смерти, тот которого нет, но всегда с нами, молчаливый свидетель наших судеб, тот кто всегда в тени, тот кто и есть Тень. И его голос раздался у нее в голове: «Что ты хочешь?», все ее тело судорожно напряглось, она вспомнила все, абсолютно все, даже то что забыла или вычеркнула из памяти годы назад. Как к ней относились, одноклассников, людей во дворе, мать, случайных прохожих, всю боль, все предательства и унижения которые она принимала с добротой и преданностью… ВСЕ… «Я хочу быть счастливой», с трудом сумела подумать она. «Я дам тебе выбор», продолжал разрывать его голос… боль стала невыносимой… «Решай сама»… протяжно, как бы вытягивая жилы произнес он, в этот момент она почувствовала себя свободной как никогда. Оторвавши взгляд от Тени, она посмотрела на толпу перед ней… «Да, да, даааа!!! сделай это», прокричал только ей слышимый голос… Тьма, как дым, постепенно закутала весь зал… тишина… сотни пронзительных криков раздались как по команде и так же внезапно замолкли… и опять тишина…
- что произошло?
- ты сделала свой выбор
- я не понимаю
- ты отдала им все что у тебя было
- где я? почему я себя так прекрасно чувствую? мне даже кажется что я тебя люблю
- это пройдет, ты теперь в моем мире, в мире Теней… после того как ты избавилась от их груза… после их смерти, ты будешь счастлива… а теперь прощай…


Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Глайя    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
Глайя
В общем, ты подвердил мое понимание.
Я тоже про парня. Непонятно - это любовь или проявление стадного инстинкта?
Мать - просто фанатичка, истинной веры ноль.
Обсуждают - значит задело.
Мне девушку жаль, но она заслужила.
Ладно, оставим это... Понимание природы бесов у нас явно разное...
npu3pak    11.06.2007, 14:24
Оценка:  0
npu3pak
....:):):).....
Глайя    11.06.2007, 13:40
Оценка:  0
Глайя
1. Причем здесь это?
2. С какой стати она этого хотела? А если и хотела, то в случае веры это не имеет значения (особенно в случае фанатичной веры)
3. Не задумываются. В этом суть смирения - принимать зло по отношению к себе как должное.
4. И Тень эта тоже... Человек, который верит, держался бы от подобного подальше - тем более не говорил бы...
Да я так и поняла :01: Много непонятного здесь. По мне - это о том, как героиня скатилась на дно незаметно для себя и других. Сначала из-за парня этого, потом из-за гордыни. А Тень - обычный бес, они и не так заморочить могут.
npu3pak    11.06.2007, 13:40
Оценка:  0
npu3pak
притом что везде есть грань....
я не про веру, а про парня....
я не говорил что она верила в бога и пошла постопам матери.... вера матери причиняла ей боль, так или иначе... да и Тень не бес.... я писал о нем... наверно наиболее описаный персонаж....:):):)....

у каждого свое мнение.... по своим работам давно заметил что мнения могут координально отличатся....
но моя суть была в том что человек доведен до предела, всю жизнь видив, воспринимая, впитывая только негатив.... а Тень избавил его от этого груза, он вернул людям то что они давали ей.... правда это их убило.... Тень сдесь это, если можно так сказать, одно из лиц смерти или Анубиса, как угодно, а смерть это не добро и не зло....
Глайя    11.06.2007, 12:01
Оценка:  0
Глайя
Если она была такой доброй и набожной, она бы не стала никого ненавидеть... да и не пошла бы на выпускной с этим парнем. А если так произошло, значит, в ее душе не было истинной веры и втайне она считала себя лучше других... Это мое субьективное мнение, я ничего не навязываю... Впрочем, если она была сектанткой, все становится на свои места, да и то...
npu3pak    11.06.2007, 12:01
Оценка:  0
npu3pak
хм....:):):)....
1. если я возьму тебя заруку, потом сильнее, потом еще, то в какой-то момент станет невыносимо больно...
2. почему не пошла... если она была в той же половине кто хотел бы быть с ним...???... а тут такой фарт....
3. если ты встречала подобных людей, то они не задумываются кто лучше кто хуже....
4. ктому же мне показалось что ты отбросила такой персонаж как Тень.... а это мистический персонаж.... и придает рассказу полумистический окрас.... это тот кто меняет судьбы.... да и сам рассказ нужно скорей оченивать со стороны сердца, души нежели разума....
5. я только учусь....:):):).... вернее делаю то что считаю нужным.... я ж не профиссионал....
Глайя    07.06.2007, 19:33
Оценка:  0
Глайя
Грустная история... И неправдоподобная
npu3pak    07.06.2007, 19:33
Оценка:  0
npu3pak
почему грустная.... почему неправдоподобная...???...
CHAECHKA    17.05.2007, 21:40
Оценка:  0
CHAECHKA
Красивая история...
npu3pak    17.05.2007, 21:40
Оценка:  0
npu3pak
чем же...???...
Реклама
Реклама