Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эм и Жо

15 мая´07 22:41 Просмотров: 175 Комментариев: 0

Поговорим об отношениях между мужчиной и женщиной. Какие ассоциации в первую очередь приходят в голову большинству людей? Половая борьба, сексуально-брачный рынок, «в любви все средства хороши»… Многие люди ищут счастья именно здесь, но находят ли они его? В чём коренная причина проблем в отношениях?
Первая проблема в том, что люди путают понятия «любовь» и «привязанность». Вы говорите: любовь прекрасна, но мало кто умеет любить. Любовь сама по себе стремится лишь отдавать, но ничего не требует взамен. Однако люди постоянно требует весьма многого от объекта своей «любви», причём требует для себя, с эгоистичными целями. Суть этого - привязанность. Ты привязываешься к кому-то, и начинаешь требовать от него взаимности. Ты хочешь привязать его к себе ещё сильнее. Ты делаешь этого человека несвободным, ты сковываешь его цепями своей «любви». Он должен постоянно доказывать, что его привязанность к тебе крепка. Поэтому влюбленные постоянно повторяют: «Я тебя люблю». Так они пытаются внушить истинность своих чувств как себе, так и партнеру. Это смахивает на гипнотическое внушение. Итак, первый аспект – требование ответных чувств.
Теперь обратим внимание на то, что мы не любим человека таким, каков он есть. Мы создаем в голове красивый образ, и влюбляемся в него. На «объекта» возлагается ответственность соответствовать этому образу. Опять же, ты желаешь своему возлюбленному не того, что для него является лучшим. Ты желаешь лишь соответствия своему возвышенному образу, и принуждаешь человека меняться. А если расхождение становится слишком сильным, приходит разочарование.
Подобные отношения напоминают бизнес-модель. Ты даёшь что-то, и ждёшь чего-то взамен. Если ты не получаешь этого, или получаешь что-то другое, ты обижаешься. Ты начинаешь в той или иной степени подгаживать своему партнеру, пока тот не исправится. Затем бартер продолжается. Такая «любовь» держит вас обоих в напряжении. Она изматывает. Чем больше «грехов» накоплено с обеих сторон, тем сильнее напряжение. Ты разрываешься между любовью и ненавистью. Отношения высасывают все твои силы. Потому редко встретишь расстающихся счастливыми…
В наше время подобная ситуация доведена до абсурда. В начале отношений женщина стремится подольше отстрачивать секс, чтобы сильнее привязать к себе мужчину. Она должна быть уверена, что тот её «любит». После этого она «даёт», и отношения переходят в фазу взаимовыгодного обмена. Женщина обычно принимает подарки и позволяет секс, мужчина же должен в той или иной мере её материально содержать и оказывать прочие знаки внимания. Когда партнеры надоедают друг другу, они расстаются.
В случае же, когда лидирующим в отношениях является мужчина, он стремится поскорее заполучить секс, а также какие-либо иные ресурсы от женщины, и ничего не отдавать взамен, поскорее избавиться от неё. При этом многие мужчины годами пытается научиться соответствовать некоему «привлекательному» в глазах женщины образу, всё дальше отходя от себя реального.
Итак, в чём причина такого положения вещей?
В том, что большинстве людей в душе глубоко несчастны, неполноценны. Именно в отношениях между людьми все психологические проблемы проявляется ярче всего, в особенности когда речь идёт о близком общении. Страх одиночества, страх быть отвергнутыми, страх показать себя настоящего… Многие заводят отношения, потому что бегут от самих себя. Они несамостоятельны, неспособны успешно существовать, полагаясь на свои силы, и потому постоянно ищут поддержки со стороны. Головы многих забиты некими книжными либо глянцевыми идеалами отношений, невозможных в реальности. Большинство людей настолько нуждаются в постоянном общении, что даже неспособны оставаться долго одни – их начинает мучить депрессия, ведь они лишены наркотика отношений и встречают самих себя. Некоторые настолько боятся непринятия, что надевают на себя маску, а потом позволяет ей врасти и стать частью себя. Впрочем, надо отметить, что это в некотором смысле оправдано, ведь ни мужчины, ни женщины не готовы воспринимать друг друга такими, какие они есть. Хорошим примером здесь «пафосные» девушки, с томной походкой и каменным лицом, которые пытаются этим обмануть в первую очередь себя.
Все эти аспекты весьма неприглядны, но в реальности их легко увидеть, просто будучи честным с собой. То, что написано выше, я взял не из книжек или чтения чужих мыслей. Я просто заглянул достаточно глубоко в себя. И только мужественно так можно измениться, и открыть дорогу истинному счастью…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама