Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Стёпа-барабан или как политики называют друг друга на работе

16 мая´07 12:58 Просмотров: 326 Комментариев: 0
Устаешь ежедневно вспоминать должности, имена и регалии наших чиновников, политиков, других “деятелей”. А потому и журналисты, и политически грамотные и неграмотные люди, обычные украинцы, кто с доброй улыбкой, а кто - с неприязнью придумывают своим и чужим избранникам множество прозвищ. Заслуженных или просто навеянных.
Фактически это вторые имена, которые зачастую используют, упоминая “сильных мира”. Так и короче, и звучит ярче. Мы попробовали собрать наиболее удачные из них. Если вспомните другие (только давайте будем политкорректными) - дополняйте.
Виктор Янукович - ПроФФесор, Янек
Виктор Ющенко - Пасечник. Это наиболее толерантное прозвище Президента, которое он получил за любовь к пчелам. Ющенко еще называют Ющ и Мессия.
Тимошенко Юля - кААлиция. Юлия Тимошенко за свою яркую политическую карьеру получила достаточно много ярких политических прозвищ. Среди наиболее толерантных - “Тюлька”, “Леди Ю”, Снегурочка (за любовь к белым нарядам), “каравай с ушами” .
Богатырева Раиса Фантомасовна. Раиса Богатырева в этом году якобы сделала косметическую операцию с подтяжкой кожи на лице. Сама она опровергает это, однако многим это дало пищу для слухов. И теперь ее значительно помолодевшее лицо многие сравнивают с маской известного французского киногероя.
Мороз Мороз-всему-голова. Председатель Парламента Александр Мороз получил много нелитературных прозвищ как только занял нынешнюю должность. Опускаем их все, чтобы не оскорбить Александра Александровича.
Семенюк Валя-золотая ручка. Валентина Семенюк, председатель ФГИУ получила прозвище от одной из журналисток в честь известной воровки 20-х годов прошлого века. Сонька-золота ручка, которую называют “мамой российского криминала”, благодаря своего адвоката на коленях, умудрилась снять с его руки золотой перстенек.
Гавриш Стёпа-барабан. Степан Гавриш, нынешний судья Конституционного суда, говорят, много говорит, но внутри пустой, словно музыкальный инструмент, обтянутый кожей.
Алексей Ивченко - Лёша-мерседес. Алексей Ивченко на должности председателя Нафтогаза прославился как любитель дорогих автомобилей и шумных вечеринок (ему приписывали проведение дорогой новогодней вечеринки за государственный счет)
Черновецкий - Лёня-космос. Мэра Киева Черновецкого по фамилии называют разве что в газетах и в официальных ситуациях. Прославился “полетом мысли” и “связью с космосом”
Нестор Шуфрич - Нестор-ураган, он же Батхед. Нынешний министр МЧС Нестор Шуфрич известен своим вспыльчивым характером. И на пожимание плечами, почему его назначили на нынешнюю должность, шутя отвечали: “это же мужчина-ураган!”. Батхед - дебильноватый мультяшный герой дебильноватого британского мультфильма.
Азаров Николай Янович Дапашливы. Азаров заслужил это прозвище благодаря своим ярким высказываниям. Больше всего запомнился последний его шедевр, произнесенный с трибуны ВР во время обсуждения бюджета на 2007 год, когда Азаров воскликнул своим оппонентам: “Да пошли вы все!”
Николай Рудьковский - Коля-паровоз. Николай Рудьковский, министр транспорта никак не хочет признать вину работников Укрзализныци, из-за действий которых недавно сошел с рельсов Столичный экспресс. Несмотря на соответствующие выводы милиции, министр твердит, что это дело рук террористов.
Табачник - Яша-баянист или Честь-имею-по-вызову. Ян Табачник, любимый баянист экс-президент Леонида Кучмы до сих пор снимает свою любимую программу “честь имею”. Теперь его ВИП-гости - представители новых властей, преимущественно донецкого происхождения.
Колесников - Боря-кто-заказывал-такси-на-дубровку. Нардеп Борис Колесников был замечен за рулем авто, привезшего Рената Ахметова на его первую пресс-конференцию. Так и остался шоколадный магнат в сознании украинцев водителем Ахметова.
Станик - Сюзи Кью, Сюзанна без кармана. Это и много других, не менее “приятных” имен выдумали украинцы для судьи КС, которую обвинили в получении взяток
Кинах - “Голова профессора Доуэля” или “Застегнутый”. Анатолия Кинаха называют так за флегматичность и внешнее отсутствие эмоций.
Порошенко - Петр Рошенович, или же Шоколадный заяц. Петру Порошенко никуда не деться от своей “сладкой” славы
Николай Томенко - Ди-джей Коля или Коля-мегафон. Николай Томенко (желаем ему скорейшего выздоровления) получил свои главные прозвища после выступлений на революционном Майдане-2004.
Александр Турчинов - Пастор. Вот так, лаконично и несколько по-мафиозному назвали Александра Турчинова всего лишь за его протестантскую веру.
Шкиль - Троцкий. Современный украинский Троцкий - совсем не враг украинского Кобы. А даже однопартиец. Это - бютовец Андрей Шкиль, которого прозвали так за прическу и бородку.
Головатый - Голохвастов. Действия Сергея Головатого в апреле этого года, когда он внезапно стал на сторону коалиции, кое-кому напомнили главного героя “За двумя зайцами”
Толстоухов - Диоген. Анатолий Толстоухов во время помаранчевой революции закрылся в своем правительственном кабинете, куда никого не впускал на протяжении нескольких дней.
Юрий Ехануров - Бурятино. Юрий Ехануров - бурят по национальности.
Яценюк - Кролик Сеня. Арсений Яценюк получил прозвище за свою внешность.
Адам Мартинюк - Саддам Иванович
Бесспорно, Адам Мартинюк получил это садистское прозвище абсолютно безосновательно…
По материалам unian.net
Слава сказал:
Май 16, 2007 at 12:41 pm
Стас сказал:
Май 16, 2007 at 11:04 am У Мартинюка є і більш влучне прізвисько - Мадам Мартинюк - за його жіночий голос.
+1 ))))
Ксения сказал:
Май 16, 2007 at 12:23 pm
А почему например на “царя донецкого” не придумали прозвище?
да шо вы говорите сказал:
Май 16, 2007 at 12:21 pm
Станік (польське -бюстгалтер) Сюзі Ліфчик
Янук, Янучара
Афганец сказал:
Май 16, 2007 at 12:18 pm
Все правильно, народ точно дает прозвища по делам этих людей ,а дела их соответствуют их прозвищам. Ни одному не дали прозвище роботяга или пахарь ,а адаму так точно подметили. По 17 лет сидят в парламенте мороз симоненко саадам,а в натуре будки собачей не построили корчат из себя народников,а денюжку народную просирают и не малую.всех их надо менять только выборы и не один раз подряд ,надоели, телевизор невозможно смотреть, эти рожи опостылые постоянно там лапшу вешают.
ОМ сказал:
Май 16, 2007 at 12:13 pm
Чорновіл - Тарасик-Телесик,
Кинах - “маленький молдаван” (поговаривают, эту кличку ему присвоил лично ПроФФессор, когда Кинах был в “оранжевом” лагере)
елена сказал:
Май 16, 2007 at 11:41 am
а украинский Коба - это кто? Уже есть?
Юрась сказал:
Май 16, 2007 at 11:36 am
Петя-Порошок, Петя-петушок-золотой гребешок (П.Порошенко)
Большой Апельсин, Кум, “Любитель” друзив, юЩенок (Ющенко);
Белая Горячка, БАРАНесса, Девица-косавица, Трипошенко, Дьяволица с косой (Ю.Тимошенко;
отМорозок, Царь ГНИДон, Иудушка Троцкий (Мороз)
Oleg сказал:
Май 16, 2007 at 11:31 am
А я бы главного нашего героя назвал: плюшевый или Буратино (добренький, умненький Буратино.)
Светлана сказал:
Май 16, 2007 at 11:27 am
Порошенко-Парашенко(ударение на второе “а”)
HIM сказал:
Май 16, 2007 at 11:25 am
Евнух в гареме Коммунистов.
TTT сказал:
Май 16, 2007 at 11:21 am
В общем,шайка местных и неместных авторитетов в действии…
Олександр сказал:
Май 16, 2007 at 11:19 am
Чорновіл - Бульба, як меньшого Андрійка.
Мороз - Морозматік


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама