Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Логика жизни.

16 мая´07 18:16 Просмотров: 339 Комментариев: 2
Это только первые две главы. По возможности, напишу продолжение)

Глава 1
Она ехала на заднем сидении машины. За окном неслась струя неона вывесок, огни витрин и неверный свет фонарей. С каждым метром, который проезжала машина, улетала одна секунда её жизни. Секунды летели, терялись среди других, становясь частью истории.
История.. То время, что не вернуть. Каждая секунда, минута, час, неделя займет своё место, вольется в реку под названием ИСТОРИЯ. Ведь даже пушинка цветущего одуванчика, упавшая в реку, есть её частичкой.
Пушинка… Смешно звучит. А кто же тогда мы, если это поток истории или неизмеримая глубина Вселенной? В таких соотношениях мы – былинки. Такие же маленькие и беспомощные, легкие и пушистые, которые летают по воле ветра. Ветра-ритма города.
Так, думая, она и не заметила, как мысли улетели, а глаза сами собой закрылись. Поплыл мир фантазий и огней. И вот она мирно спит, уткнувшись в стекло.
А за машиной летят огни…
(1.08.05г.)

Глава 2
Дом. Один из тех однообразных многоэтажек, которыми загроможден город. По окнам мирно хлопает дождь. А город, утопающий в огнях, время от времени освещается неверным светом зарниц и молний.
Она стояла у окна и думала о том, как ничтожно мал и слаб человек перед стихией, где в такой страстной гармонии смешались Земля, Вода, Небо и Электрика.
Деревья гнуться на ветру. А они, как и мы – былинки перед бурей.
Фонари слабо мерцали на фоне неба, словно смущаясь своей невыразительности по сравнению с молниями. На миг город наполнился светом и, как днем, стало видно шпили и пики его башен, которые врезались в купол неба. Затем город поглотила тьма и, её пронзил томный и густой гром.
Внезапно ветер улегся, дождь притих, и блеск зарниц унялся. Шторм ушел? Нет, лишь минутное затишье перед решающим ударом бури.
И дождь полил снова. Ветер бушевал, и вода волнами стелилась по иссушенной траве. Но..
… Как такая страшная, грозная стихия, которая может приносить горе и хаос, может давать и жизнь?
Гулкий механический звон. Полночь.
Балкон. У окна никого. А за ним хлещет дождь.
(1.08.05)
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
KandelyabRo    08.06.2007, 12:17
Оценка:  0
KandelyabRo
Логика вещь тонкая, как моя совесть...чиста и прозрачна, что аж не видно :02:
Тосик_ХицугаЯ    08.06.2007, 12:17
Оценка:  0
Тосик_ХицугаЯ
Да.. права...

Просто мио рассуждения на этот счет)
Реклама
Реклама