Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказка про царевича_королевича и плед в клеточку40

25 июня´04 20:44 Просмотров: 363 Комментариев: 0
Взял кленовый листок со стола, положил его на ладонь, словно взвешивая, затем раскрыл записную книжку, вложил листок между страниц и вздохнул. С момента их первой встречи прошло немало времени, но память отчетливо хранила каждое движение, каждый звук. Ему казалось, что он помнит даже касание капель дождя к лицу. Как удивительно устроен этот мир. Казалось бы, много повидал на своем пути, много пережил, сделал ни одну прививку цинизма, ан нет. Что-то осталось необыкновенно возвышенное, воздушное и в то же время совершенно земное. Чувство.
Он вышел за порог. Матвеевна стояла около калитки. Он подошел к хозяйке, взял её руку и поднес к губам.
- Спасибо, сказал он. Спасибо, - повторил чуть дрогнувшим голосом. Мне повезло, что я врезался в этот трактор возле Вашего забора. Мне пора. Я думаю, что вернусь. Но вернусь уже не один. Он помолчал пару секунд. Я надеюсь, что вернусь не один.
И он пошел к трактору.
Матвеевна тихонько перекрестила его спину. Она знала, что видятся они далеко не в последний раз.
Забравшись в кабину, он еще раз посмотрел в сторону дома, приютившего его на всё это время. Небольшой, аккуратный белоснежный дом с резными наличниками, крытая неброской черепицей крыша, несколько кустов роз, старая, развесистая груша бело-зеленый забор и перевернутый вверх дном глиняный кувшин на калитке. А за домом сплошная полоса зелени, слегка подернутая желтизной. И на всё небо радуга –сочная, яркая, двойная.
Он помахал Матвеевне рукой, и они с Митькой отправились в путь.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама