Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Споры об отдыхе

17 мая´07 12:00 Просмотров: 515 Комментариев: 12
И Турции хорошо, и в Крыму неплохо. Нужно думать, что нужно конкретно Вам в данном конкретном случае.
Дешевизна Турции - это на самом деле не совсем так. Да, все необходимое и достаточное для отдыха включено в их систему "все включено". И стоит это дешевле чем в Крыму. И перелет туда чартером стоит что-то около 100 долларов в оба конца.
Но там ты живешь в мире постоянных соблазнов - турецкая баня - часто включена в стоимость. Но пиллинг - 30 евро. Попробуй, откажись... Масляные массажи, маски. И все экскурсии от 30 евро. Если сидеть там долго, и на самом деле отдыхать, то есть не отказываться от того, что хочется, 1000 на семью там оставляют легко. Вот тут уже можно говорить о равности материальных затрат с Крымом. Кстати, фреши там за деньги. Стакан - три евро. Даже если все включено.
Я знаю, что в Крыму тоже много соблазнов, на которые можно потратить деньги. Я считаю, что вообще одинаково оходится отдых и там, и там.
Не знаю, как в горной части, мы были в песчаной, но после обеда ребенок в море зайти не может. Море несильно, но штормит. Это два года подряд. Каждый день. Так что о случайном нехорошем совпадении говорить не приходится. Волны откидывают на берег. Малой в последний раз сильно поранил локоть.
Бассейны, горки - это и плюс и минус одновременно. Возле моря людей немного, потому что практически все сидят возле бассейна. Там и вода теплее, и к корпусу обычно ближе. Но для того, чтобы занять место возле бассейна, так же как и в Крыму, нужно максимум в половине восьмого утра быть уже там. Потом все лежаки заняты. А на море, которое в 50 метрах от бассена, ходить просто лень. Я не могу это объяснить, но так говорят все. Были в Турции, плавали в бассейне Улыбка Но с горок детей стянуть невозможно. Мамы, папы дежурства устраивают, чтобы их караулить возле горок.
И из Египта, и из Турции я привозила 6-7 килограмм лишних. Еды валом, движения никакого. Тоже плохо. Потом начиналось - диеты, голодания...
Конечно, огромный плюс Турции - шведский стол со всевозможными диетами. Для моего дитенка это очень актуально. Тут уж крыть нечем.
Сервис - супер. Еда - супер. Погода - супер. Никаких дождей, никаких неожиданностей. Но там я чувствую себя "немножко арестованой". Есть территория скажем так "санатория", по которой я могу ходить. Вроде и выйти можно, никто не держит, а особо, если это не экскурсия, некуда...
И реальное отношение турков к нашим женщинам мне известно. На курортах одиноких мам с детьми обрабатывать умеют только так. Видели, знаем.
Люди ездят в Турцию по много раз. Из-за дешевизны и хорошего сервиса. И, возможно, я тоже поеду туда еще раз. И не раз. На выходные, поплавать. Только с ребенком мне все же лучше ехать в Крым. Нет, не в Ялту, конечно. там яблоку упасть негде. В село. Футбол с местными пацанами до 11 вечера, фрукты самые свежие прямо с дерева из хозяйского сада за очень умеренные деньги. И еще один факт - в Турции я начинаю выть "хочу домой" дней через пять. В Крыму - недели через две. Несмотря на весь их сервис. Я не знаю, чем это объяснить...
Но сравнить конечно нужно. Я была во многих странах, многое повидала. Лучший отдых - на Кубе. Лучший климат - там же. Потом - Крым. Дикие уголки.
Каждый решает сам...
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Mr*love    19.05.2007, 13:12
Оценка:  0
Mr*love
:62:
bookclub_ua    17.05.2007, 14:46
Оценка:  0
bookclub_ua
честно говоря, я в легком шоке
понятие "польза для ребенка" для многих вообще не существует
я не про Лентяйку говорю, у нее своих нет, а про других
Лентяйка*    17.05.2007, 14:35
Оценка:  0
Лентяйка*
К сожалению, детей у меня нет, не могу поделиться опытом. Но по-моему детям нужно еще меньше чем взрослым - вода, солнце, сладости. Никакие экскурсии им даром не нужны, лишь бы плескаться. Я наблюдала там за ними.
Virgo*    17.05.2007, 14:35
Оценка:  0
Virgo*
Детям на самом деле нужно меньше. Кроме перечисленного, еще наличие себе подобных. Турция это все предоставляет. Сейчас разговор об оздоровительном эффекте.
Это моя точка зрения. Я могу ошибаться.
Лентяйка*    17.05.2007, 13:58
Оценка:  0
Лентяйка*
Я вот только приехала с Турции, и довольна мна все 100. Есть больше чем дома мне не хотелось, сладости я как не ела, так и не ем(даже бесплатно), так что поправиться мне не грозило. А на счет экскурсий... Люди-то разные. Мне ни экскурсии, ни пилинги на фиг не нужны (простите за выражения), я и дома могу пилинг сделать и массаж. У меня отдых равняется желанию отоспаться за год или больше :01:
Virgo*    17.05.2007, 13:58
Оценка:  0
Virgo*
Знаю, дважды была.
Но дело сейчас не в уровне отдыха, а в пользе для ребенка.
bookclub_ua    17.05.2007, 13:05
Оценка:  0
bookclub_ua
так в том-то и проблема - где много развлечений, там много людей :01:
есть, кстати, замечательный поселок Веселое - тоже около км от пляжа, до Нового Света можно пешком дойти даже и с дитем, по дороге куча достопримечательностей, рядом виноградники... и пр. и др....но поедешь наобум - можно и попасть, а так, если хозяева проверенные, так что еще надо?
Virgo*    17.05.2007, 13:05
Оценка:  0
Virgo*
все в пользу Турции.
поймите...
я просто высказала свою точку зрения...
Я не спорю о том, что в Турции хороший сервис. И, если бы Вы там были, то наверняка бы поехали только туда. Потому что наш Крым с его угрюмым сервисом после Турции переносится плохо.
Я говорила только о себе. Нам Турция не помогла.
bookclub_ua    17.05.2007, 12:57
Оценка:  0
bookclub_ua
я только слабо себе представляю, как дите развлекать буду :01: мой-то еще не может в футбол с местными гонять :01:ну в Судак съездить, еще куда-то... а так целый день на пляже торчать? гулять?
Virgo*    17.05.2007, 12:57
Оценка:  0
Virgo*
у хозяйки свой сын - 3 года... может, это спасет...
а можно другое место найти. необязаетльно же ехать именно туда. Только в села, которые на самом берегу, ехать не надо. Там очень много людей.
bookclub_ua    17.05.2007, 12:31
Оценка:  0
bookclub_ua
здорово! очень для меня актуальная заметка! :4: :4: :4:
Virgo*    17.05.2007, 12:31
Оценка:  0
Virgo*
Итоги спора подведу так.
Моя поездка в прошлом году была на грани срыва. Мы должны были выехать в ночь с пятницы на субботу машиной. В пятницу у малого очередные 38. Сопли, кашель. Впрочем, все как всегда, только в начале июля. У меня всего 2 недели отпуск. Были и слезы, и сопли, и крики. Ночью температуру сбили аналгином и было принято решение ехать. На страх и риск наш и малого.
По дороге в машине он спал и дважды ел аналгин. Люди со стороны могут сказать - ненормальная мама. Но я была не ненормальная мама, а мама в отчаянье. Там он кашлял еще дня два. О температуре мы забыли. Все ушло в никуда.
Село, скукотища, туалет на улице. Это --.
Классная молодая хозяйка, вкусно готовит, всегда готова поболтать, не насидает, и климат - это +
Реклама
Реклама