Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

папаша Фрейд

18 мая´07 10:03 Просмотров: 238 Комментариев: 1
Весна холоднее обычного. Выходной. Поёжившись, отправляюсь купить двддиски для отца. Он любит документалистику. Я, признаться, тоже. Правда такие фильмы противоречивы, что подтверждает относительность познаний. Например, для одних некто Жан Жак Руссо великий поэт. Для других - извращенец, любящий показывать кое что в присутствии детей. За что не раз получал от их родителей по морде. Но великого поэта опять тянуло необьяснимым образом к тем же подвигам. Что освещать в биографиях, а что закрасить, обычно зависит от указаний идеологов. Реже от самих журналистов. Иногда от нашего желания и расположения. Наверное всякий будет подсознательно оправдывать и защищать то к чему сам предрасположен. Полная картина вылывает очень редко. Как говорится «из под глыб».
Весь в подобных мыслях, я неожиданно обнаружил возле пивной Снежка, пристающего к какому то деду. «Ну как ты интересно одет? Что у тебя за ремень с огромной резной бляшкой? Признавайся в каком неформале состоишь? Ты кто, скажешь или нет?...».
Снежок в свою очередь заметил меня. «Го го го! Вот с кем я ещё выпью пару бокалов!». Дед заспешил прочь.
За «парой» бокалов Снежок рассказал, что его на смене немножко побили Маркианов и Генка. Потому что заподозрили Снежка в краже новых туфлей у Генки. Потому что все были всю смену друг у друга на виду кроме Снежка. Но при этом не учитывали, что в раздевалку могли проникнуть охранники.
Ещё больше захмелев, Снежок громко сморкаясь, часто стал у меня спрашивать «Нет, вот ты мне скажи, русский я или нерусский?», «Не знаю, может быть русский еврей». Оба смеёмся. «Рольф, ты вечно в высоких материях летаешь. Ты мне скажи, этот самый Фрейд, он правду писал, он вправду великий гений?». «С чего тебя на Фрейда потянуло? В высоких материях я не летаю. Полёт низковатый.» «Книжку от нечего делать купил. Только половину не понимаю.» «Читал не его, а про него. Написано, что Фрейд – шарлатан, который себя не мог вылечить от тяги к гомосексу. А только чувства и сублимации описывал.».
Можно ли считать доктором психиатрии того, кто не вылечил ни одного психа или гомо? Я вообще не знал бы никакого Фрейда, если бы не заметка «Папаша Фрейд». Конечно можно описывать как Фрейд дурачил клиентов и тянул из них деньги. Но уже тот факт, что он никого не излечил, говорит обо всём (статистика, как говорится, знает всё). Думаю многие пошли по его стопам и в наши дни.



Пожаловаться
Комментариев (1)
Белые_лепестки*    18.05.2007, 14:41
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:09:
Реклама