Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пусть говорят...Или ещё два слова о Сердючке

18 мая´07 11:57 Просмотров: 593 Комментариев: 3
Участие Верки Сердючки на конкурсе «Евровидения-2007" в Хельсинки породило столько слухов, сплетен и скандалов, что невольно возникает вопрос «gays , what happened?»
Если бы Украина представила на Евровидение артиста, чей номер был бы переполнен национальными элементами будь-то балет в синих шароварах или же бек-вокалисты с оселедцами на бритых головах – шума было бы намного меньше, но и коэффициент успеха явно был бы не столь высок. Наши славянские братья и сёстры дали бы утешительные 10 – 12 баллов, и сочувственно «похлопав» страну по плечу, писали бы телеграммы и отсылали письма в стиле «всё впереди. Мы в Вас верим»…
Но всё сложилось иначе. Украина, в лице Андрея Данилко, сотворила в Европе настоящий прорыв. Прорыв в мышлении, прорыв в сознании, прорыв в концепции шоу, как таковой… И продвинутые европейцы не только поняли нашу Верку Сердючку, но и высоко оценили её уникальность и неординарность. Украина не просто отказалась от стереотипов, но и имела смелость представить на суд широким массам продукт совершенно нового формата арт-шоу. Кто-то расценивает этот шаг, как откровенную провокацию, кто-то восхищается, но на самом деле, чтобы совершить такое, нужно быть по - настоящему свободными, дабы не зависеть от предрассудков, предубеждений и мнений других, а показывать и рассказывать всем и каждому именно то, что хочется показать и сказать. А быть свободными могут только смелые…
Да, Сердючка на Евровидение – это неслыханный доселе эпатаж, возведённый в ранг «ничего себе, заявочки». Европейская публика, испытав за три минуты выступления Сердючки настоящий культурный шок; проголосовала фактически единогласно «за»! И второе место очень чётко и ярко отражает социальный контекст всего происходящего: всё-таки Евровидение конкурс песни и, если победу Лорди можно списать на «спонтанный прикол» Европы, то вот стань Сердючка первой, имидж конкурса пострадал настолько, что в следующем году мы бы стали свидетелями соревнований двойников Верки, новых Лорди, датских трансвеститов, геев и лесбиянок в самых невообразимых образах и вариациях. Это было бы уже совершенно иное Евровидение, не имеющее ничего общего с тем форматом, в котором оно существует сейчас. Более того, ни для кого не секрет, что этот конкурс имеет ярко выраженную политическую подоплёку. И, если рассматривать победу Сербии в ракурсе геополитического положения страны на данный момент, то становится совершенно очевидным, что проведение «Евровидения 2008» для Сербии не просто стратегически важный момент, но и возможность окончательно расставить все акценты, будь-то ускоренный процесс интеграции в Европу или же стабилизация собственного имиджа в глазах собственных сограждан. Посему второе место Украины – наиболее объективный результат, который чётко показывает «who is who», что имеет особое значение прежде всего для нашей страны.
Анатолий Ульянов, прогрессивный арт-критик и журналист считает, что « артист Андрей Данилко, а точнее его инфернальная материализация по имени Верка Сердючка – это не просто повод для объективной гордыни за нашу культуру, но, по сути, культурное явление исторического масштаба, которое зачинает эстетическую революцию в Украине и знаменует восход подлинного телеавангарда от украинского современного искусства.». К слову, авангард этот был воспринят на «ура» ну очень искушённой в этом плане Европой, что лишний раз свидетельствует о том, что на Евровидение мы показали нечто такое, чего до сих пор на западе не видели, не знали и не ожидали.

Как и не ожидали таких результатов и наши соседи, которые по мимо прочих тараканов в голове нации повелись на совершенно спонтанный психологический момент – зависть. Зависть – чувство плохое, хотя теоретически должно быть созидательным. Когда ты видишь, что у соперника или друга нечто получается лучше чем у тебя, но тебе несомненно хочется достичь таких же результатов – просто сядь и подумай, как это сделать и что для этого делает он. А ещё лучше – придумай что-то новое и непохожее. Но самоанализ - очень сложный, трудоёмкий и не всегда приятный процесс, а мешать тому, кому завидуешь – гораздо проще. Особенно, если в твоих руках сосредоточена не малая власть, а за твоей спиной – целая страна, в головы которой можно вдолбить что-то угодно. И вот на это «что угодно» сил конечно не жалко совсем.
Ведь на самом деле абсолютно не важно, каким на самом деле был текст песни «Dancing». Важно то, что за возможные слуховые галлюцинации уцепились мёртвой хваткой и просто использовали, как повод для мелкой мести за успех. Механизм ментальной зависти сработал, как часы и каждый услышал то, что захотел услышать. Примеру таких ситуаций немало. Америка тоже страшно завидовала Советскому Союзу, когда Юрий Гагарин первым отправился в космос, но ведь факт остался фактом. Гагарин был первым и остался первым несмотря ни на что.
Точно так же выглядит ситуация с Андреем Данилко и песней «Dancing» Несмотря на огромное количество артистов, работающих в аналогичных форматах, только ему удалось создать особый жанр «Сердючка арт-шоу», который не только пришёлся по вкусу, но оказался одним из самых ярких на сегодняшний день, породивший, как и всё гениальное, массу противоречий. Это лишний раз доказывает, что перед нами не просто очередной банальный фрик-проект, а действительно нечто совершенно уникальное в своём роде искусство, которому дать определение в принципе невозможно, как и подобрать к нему какой-либо из известных в искусстве терминов. Всё это ещё предстоит. Вот почему спорить и говорить о Сердючке будут ещё очень упорно и долго. Само по себе – это только плюс, ибо молчание чётко показало бы, что творчество Андрея Данилко – мало кому интересно… Посему пусть говорят! А мы будем только снисходительно улыбаться зная, что теперь Украина у европейцев будет ассоциироваться не только с Виталием Кличко, Андреем Шевченко и Оранжевой революцией, но и с уникальной, колоритной Веркой Сердючкой, которая сумела заставить танцевать весь Запад и говорить о себе весь Восток.


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Вадим_Скрипник    05.07.2007, 01:00
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
А сегодня, между прочим, уже 5 июля 2007 года!!! :93:

Поздравляю с Днем рождения!!!

Шлю в подарок энергетику всеобъемлющей любви, которая по Вашему желанию может быть трансформирована в любые состояния, формы, проявления и воплощения!!! Любите и будьте любимы!!!

:4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :62:
Salma!!!    29.05.2007, 15:39
Оценка:  0
Salma!!!
я согласна, он(а) уникальна)
podluzny    18.05.2007, 20:00
Оценка:  0
podluzny
Уж дозвониться не смог, а почитаю дома :4:
Реклама
Реклама