Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Солнце встает над обрывом.

18 мая´07 14:00 Просмотров: 487 Комментариев: 3
До лета я живу в России в Архангельской областии, этот рассказ написала сама, выступала с ним на окружном фестивале "Молодежная весна 2007" и стала лауреатом в номинации "Театр".

Солнце только начинало всходить, пробиваясь сквозь грозные дождевые тучи. Ласковые лучи падали на траву, переливаясь в каплях утренней росы. Шумел ветер в листве деревьев и эхом отзывался в трелях соловья.
На лугу, у обрыва, где ручей падает в слепую тень, дождь омывал кровавую росу. Прошлой ночью здесь шел бой. В шквальном огне вражеской артиллерии погибла вся рота, смерть не пожалела сил, увела с собой сотню людских душ. И только двое живых сердец все еще бились, сражаясь за жизнь.
На краю обрыва в тени плакучей ивы изнывал от боли раненый солдат. Его тело было изуродовано взрывом, лицо исказилось от страданий. Солдат склонился над медсестрой, еще совсем молоденькой девушкой, из раны на ее груди сочилась алая кровь. Девушка тихо плакала, до боли сжимая губы.
- Я жить хочу, – шептала она, - я больше не могу, не могу…
- Терпи милая, терпи. Ты сильная, я знаю. Ты сможешь.
Солдат вытирал ее слезы окровавленными пальцами, оставляя на щеках темно-красные разводы. Ветер пробегал по струям, окрашенных в кровь, волос. Тихим голосом жизни сердце взывало о помощи, просило спасения, но никто не слышал молитвы, и только небо отвечало слезами.
Девушка до боли сжала руку солдата, и со всей горечью уходящей жизни взглянула в его глаза.
- Ты только помни – я люблю тебя. Помни это, любимый.
- Помню милая, помню. Наша любовь всегда будет жить. Ты смотри на меня, смотри, не закрывай глаза, слышишь?
Солдат поднял взор к небу:
- Боже, услышь меня! Прошу, пошли спасение!
Ветер касался летящего света и слезой опускался в ладонь. Капал дождь, успокаивая удары боли…
Вдруг за лесом раздался взрыв. Потом еще один. Жуткий вой послышался над головой. Стервятник с желтыми крестами на крыльях, пролетел над обрывом, сбросив черную каплю. Она, приближаясь к земле, убивала последнюю надежду на жизнь.
Застыл крик души в муках страдания, и в последней искре угасающего сознания, замерло сердце, оставив за призрачной стеной жизнь.
И в этот миг мир словно почувствовал, как чья-то жизнь протянула руки небесам. Все будто застыло в одно мгновение. Стих ветер, и смолкла песня дождя. И больше не слышалась соловьиная трель в лесу.
Вдруг тишину пронзил раскат грома. Засверкали молнии, и заплакало небо горькими слезами. Земля зарыдала как мать, потерявшая дитя. Она слышала – сердца взывали о помощи, слышала, как, вздрогнув от боли, они ушли к небесам, к белым облакам по дороге вечной жизни.
Скоро стихла гроза. Мир снова ожил. И только слезы дождя омывали кровавую росу.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
dead_vag1na    10.06.2007, 18:52
Оценка:  0
dead_vag1na
грустно... :04:
а так не надо...
:04:
Tanywe4ka    18.05.2007, 14:59
Оценка:  0
Tanywe4ka
.спасибо тебе, это замечательный рассказ! ты - умничка! :62:
Сашуля16    18.05.2007, 14:59
Оценка:  0
Сашуля16
Тебе спасибо большое!!!
Реклама
Реклама