Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Надежда моего упрямства!

18 мая´07 15:54 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Не собираюсь Тебя удивить. Да… Снова ночь. Лежа в темноте пытаюсь прочитать итог прожитого дня в узоре света и теней. Что приобрела я за этот день, что потеряла. День-тень на плетень. Понедельник, который стыдливо начался в субботу. Мой приступ косноязычия, который предшествует разговору с Тобой, во сне или наяву. Всякий раз, вглядываясь в чистый лист бумаги я задаю себе один и тот же вопрос… Что питает надежду моего упрямства, заставляет стучаться в запертые двери Твоих сердец, дает силы услышать Твой ответ, утолить им свою жажду. Я словно путник, заблудилась в потемках своей души. И радость приобретений пытаюсь соотнести с пеплом потерь… горсть изумрудов по утру, в плену неопытной руки…
Понедельный распорядок дня, расписанный минутами суеты не дает возможности задуматься, прочувствовать, пережить. Я прикасаюсь нежно, боясь спугнуть наваждение, едва ощутимый вкус на губах. Не распробовать счастья полным глотком, ускользает мгновение, бежит пристального взгляда. Слова ни о чем, мысли ни о чем, воспоминания о чем-то.
Не сожалей, не прячься, не беги. Что может быть слаще этих запретных мгновений, без ответов за содеянное, без связи с реальным, без ответов… ответственных.
Пить вино, нежно касаться губами, легко смеяться… Кто может запретить Божьим детям играть в эти взрослые игры!? Кто, кроме них самих!?
Пытаюсь прочесть итог прожитого дня в игре тени и света. Не построила дом, не посадила дерево и не вырастила сына в этот день. Не разрушила город, не выстроила дворец. Но сожалею лишь о том, что не подарила несколько мгновений счастья Тебе. Но завтра… будет день новый. Я надеюсь сделать то, что не успела. Надеюсь успеть, то что не сделала.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама