Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что нам известно о намерении?

19 мая´07 20:05 Просмотров: 380 Комментариев: 1
Из форума Хакеры Сновидения
Намерение - это движение в соответствии с выбранным Потоком. Следование ему, течение вместе с ним, ты - часть потока... Отдаешься на волю этому Потоку и он сам направляет твое тело, действия, дух в соответствии с собой. Возможно, я ошибаюсь и всё совсем не так.
..................................................................
При настройке возникает сила, которую назвали волей. (Типа взял я кусок антенного кабеля от телека и подключил его к кабелю, идущему от кабельной телесети. На экране телевизора появляется картинка. А при соединении возникает сила (сигнал), который определяет то, что будет показано на экране. Дурное сравнение, и я предлагаю участникам форума придумать более лучший аналог.)
.....................................................................
ДХ говорит, что для оживления и поддержания мира, созданного настройкой, "воля" непрерывно усиливает некоторые элементы мира. Мы воспринимаем это "усиление" как вызовы мира, на которые реагируем - смотрим, слышим, ощущаем, обсуждаем во внутреннем диалоге. Намерение, по словам КК, это целеноправленное управление волей, то есть, выбором тех элементов мира, которые должны быть усилены.
......................................................................
"магия" - это искусство управления тем или иным ходом событий." Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счете, приводят к желаемой цели. А вот ход событий - это сложная штука. Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число.
......................................................................
Итак, событие - это определенная последовательность действий (или т.н. "ход"). Но мистик утверждает, что в редких и особых случаях последовательность действий обретает настолько оптимальный вид, что наделяется "качеством приоритетности" в проявлениях мира. То есть, она получает вневременной и обязательный характер. Или говоря понятным нам языком, превращается в приказ Орла.

"Раз, два... - сказал Воланд.- Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!" :)))

Если мы научимся формировать свое поведение по "приоритетным" ходам событий, это не только выведет нас за временные ограничения, но и введет в линию абстрактных ядер видящих. Мы сделаем приказы Орла - своими
.................................................................
[url]
Пожаловаться
Комментариев (1)
Shemesh    19.05.2007, 20:17
Оценка:  0
Shemesh
Свобода Орла - шанс иметь шанс.
Реклама
Реклама