Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мы не рабы, рабы не мы...

19 мая´07 23:39 Просмотров: 256 Комментариев: 1
А кто? Сразу перед глазами встает картинка из прочитанных книг: бредущие изнуренные непосильным трудом негры. Звенят оковы. Из истории знаем: рабовладельческий строй. Он давно уже канул в лету. А исчезло ли само рабство? Ничто в мире не исчезает, лишь переходит в другие формы. И само понятие «рабство» приняло более цивилизованный вид. На заре советской власти наше старшее поколение, борясь со всеобщей безграмотностью, аккуратно выводило в тетрадках: «Мы не рабы, рабы не мы». Почему именно эта фраза, а не другая? Может быть, считали, что до советского строя мы были рабами, а теперь перестали ими быть? А что такое «рабство»? Это когда много работаешь, а тебе за это не платят. Конечно, в таком варианте цивилизованное рабство не смогло остаться. Чтобы сохранить себя, оно пошло на некоторые уступки: теперь оно за работу платит, путь немного, зато «стабильно» (один из видов оков). Мало того, рабство дает гарантию: 30-40 лет проработаешь — будешь просто так денежки получать, уже ничего не делая. Заманчиво? Правда, в два раза меньше, чем получал, но ведь это за ничегонеделание. Какая жизненная перспектива (если доживешь)!.. Извечный русский вопрос: «Что делать?» Есть ли выход из этого цивилизованного рабовладельческого строя? Конечно же, из любой ситуации есть выход, его только надо искать.
В конце XX века Высший Разум сделал нам подарок: он подарил шанс всему бывшему постсоветскому обществу. Шанс в виде бизнеса, потому что только бизнес превратит раба в хозяина. Бизнес необычный, нетрадиционный. Бизнес, в котором не нужно больших капиталовложений, в котором не имеет значения ни образование, ни возраст, бизнес, которым можно заниматься, не бросая рабовладельческую работу. А самое главное — этот бизнес уже прошел испытания на Западе в течение пятидесяти лет и превзошел все ожидания по результатам.
Пришел к нам на «тарелочке с голубой каемочкой». Нате, люди, берите, пользуйтесь, становитесь хозяевами своей собственной жизни! В этом бизнесе вы пройдете эволюционный путь от раба к бизнесмену, и от вас нужно единственное — Огромное Желание. Желание пройти этот путь. Есть методика, есть этапы пути, дорога проложена, заасфальтирована, указатели проставлены. А вглядитесь в конец пути! Сколько там уже людей! Если они прошли этот путь, то и вы сможете! Они тоже были цивилизованными рабами, а теперь они хозяева. Вам только надо сделать первый шаг. Но... у многих на ногах оковы. Их насмерть приковали к рабовладельческому строю. Здесь привычнее, спокойнее, все-таки столько лет прожили в этих условиях, чего уж там менять. Пусть платят мало, зато стабильно. Да и думать не надо: за тебя уже подумали, а ты только выполняй. Стабильного заработка, правда, не на все хватает, так ведь у нас руки, ноги есть — мы их сдадим в рабство на летний сезон. Сами вырастим фрукты-овощи, сделаем 300 банок консервации и зимой сможем сэкономить на продуктах, чтобы купить что-то из одежды. А здоровье как? Санаторий, море — это не первая необходимость. Рабство ведь гарантирует через 30 лет стипендию на лекарства — вот тогда и здоровью можно будет уделить внимание.
«Мы не рабы, рабы не мы». А кто же вы? Вы ведь и из детей растите себе подобных. Рабы могут вырастить только рабов. Потому что дети вырастают на примере своих родителей. Наглядный пример — вот он, рядом. Что вы говорите своему ребенку, когда он у вас что-то просит? Знаменитая фраза: «Мы не можем себе этого позволить». А почему сосед (или ваш знакомый) своему ребенку многое может позволить. Фрукты — круглый год, а не по сезону. Почему его ребенок учится в престижной школе, имеет свою комнату и все «прибамбасы» для умственного и физического развития в виде компьютера и тренажеров. И почему сосед каждый год отдыхает со всей семьей? И не где-нибудь, а на лучших курортах мира. И вся его семья видит мир собственными глазами. А вы в это время всей семьей выращиваете на дачном участке морковку и картошку, чтоб хоть как-то сэкономить. Что же вы скажете своему сыну или дочери? Что ваш сосед — хозяин собственной жизни, а вы цивилизованный раб? Что вам давали шанс стать хозяином, даже предлагали помощь в этом становлении, но вы с гордостью отказались от предложения, потому что в вашем роду все были цивилизованными рабами, и вы должны продолжать гордо нести знамя рабского рода? И вам такое жизненное состояние нравится?
Кто-то, прочитав все это, обидится: это же надо, меня рабом обозвали! Ответьте тогда на вопрос: «Вы на кого работаете, прикладывая усилия и тратя время своей жизни? На себя?
Нет, на других!»
Заработная плата дает вам возможность пользоваться всеми благами жизни? Нет? Значит, вы цивилизованный раб! В этом мире вы или раб, или хозяин. Третьего не дано! В мою семью это понимание пришло не так давно. Наша семья из рода цивилизованных рабов (как, впрочем, и у многих из вас). Это горько и страшно осознавать, но это так. Никуда от этого не денешься. В нашем роду все всегда работали на кого-то. Четыре года назад нам рассказали о возможностях и перспективах сетевого маркетинга (нетрадиционного бизнеса). Нас эта идея поразила своей простотой (помните: все гениальное — просто). А самое главное — она нам дала надежду покончить с рабством и стать хозяином. Но рабство — это огромный организм, оно просто так не отпускает. Оно борется за членов своего лагеря. Сначала оно подсылает разного рода советчиков (таких же цивилизованных рабов), которые приводят всевозможные аргументы, почему ты не должен этим заниматься. Потом в ход идут страшилки, что кто-то где-то когда-то «влетел» (заметьте, когда человек покупает машину, ему ведь не рассказывают, что кто-то где-то когда-то на машине разбился).
Когда вариант с советчиками не срабатывает, рабство начинает создавать различные препятствия, мерзкие проблемы. Паутина рабства просто так не выпустит. Надо быть начеку, не поддаваться на все эти уловки. И когда ты самостоятельно начинаешь бороться с советчиками, препятствиями и проблемами, сам принимаешь решения, не кто-то за тебя, а сам, — именно это и является твоим эволюционным периодом перехода из раба в хозяина. В нашей семье этот период прошел за четыре года И мы теперь с гордостью можем сказать, что продолжение нашего рода уже не будет рабским. И дети наши уже никогда не захотят быть цивилизованными рабами.
Заметьте, весь мир делиться на два лагеря. Один лагерь, поменьше, — это лагерь хозяев. Второй лагерь, побольше, — это лагерь цивилизованных рабов. Из лагеря рабов вырваться непросто, но можно. Если захотеть пройти эволюционный путь. В традиционном бизнесе этот путь вы будете проходить в одиночку. В нетрадиционном бизнесе (бизнесе сетевого маркетинга) вам будут помогать пройти его те, кто уже прошел Потому что сетевой маркетинг — это бизнес взаимопомощи и поддержки. И самое главное, ответьте: кем вы хотите в этой жизни быть — хозяином или цивилизованным рабом? Никто не может лишить вас права выбора. А какой вы сделаете выбор — зависит только от вас.
Светлана Гречишникова



Пожаловаться
Комментариев (1)
КЛенчик    13.12.2007, 22:54
Оценка:  0
КЛенчик
:62: :01: http://dnevnik.bigmir.net/view_ar ticle/community/38878/?flyM e=72231477#a_jscr_165457_reply
Реклама
Реклама