Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ведьмы и бесы

20 мая´07 12:56 Просмотров: 358 Комментариев: 13
Рано утром разбудил звонок соседа в дверь. Вспотевший Вовка суёт в руки кувалду. «Быстрее, война!». Ничего не поняв, я выбегаю на улицу. Сын Вовки забивал вокруг подступов к подъезду толстые железные трубки. А супруга Вовки с другими соседками старались удержать «Мазду» и ругались с хозяином, который обещал привести трактор. Оказалось, Вовка решил пресечь загромождение авто вокруг дома. Я, собственно ничего против не имел. Принялся забивать «сваи». Всё отдалённо напоминало оборону Москвы. Хозяину «Мазды» объяснили, что полопина подъезда населяеся работниками МВД. «Мазда» моментально исчезает, бросив вслед «Вот вы гоните…». Утренний сон безнадёжно испорчен.
Вовка в награду варит у меня на кухне пельмешки. Вернее, сначала я их забросил в кастрюлю и начал отсчитывать время варки. Вовка возмущённо «Как ты, варят только немцы, у них всё по инструкции. Или бабы, потому что готовить ни хрена толком не могут.». «Я немец.». «Ааа, как же ты праздник победы празднуешь?». «Как все, баранья логика, ментяра. Но запомни одну истину, праздник мы делаем сами себе, а не по указке.». «Ладно, у тебя, слыхал документальных фильмов полно. А есть что то про Иисуса Христа?». «Смотри.».
Молча пересматриваю версии вместе с Вовкой. На каком то этапе жизни приходится выбирать между безоговорочной верой и знанием. Как ни странно (всякий бо этом догадывается) знания и вера плохо уживаются. Не могу сказать, что знания полностью убили веру во Христа. Но произошёл раскол миросозерцания. Поставь теперь любую веру вместо Христовой, может случиться то же самое. Отец говорил мне: «Если у тебя происходит тихое убийство веры, то не делай подобного с другими, особенно если делать этого не умеешь. Даже пустая вера их может делать просто хорошими людьми. Если же уничтожить страх перед любыми Богами, то ты заранее не знаешь, что станет с таким человеком дальше. Вероятно ничего хорошего.». Отец полный атеист и выбор давно сделал в пользу знаний. Он иногда навещает меня и заодно смотрит документальные фильмы.
На арамейском, ближневосточном языке слово «нави» имело одновременно три значения: «сумасшедший», «преступник», «пророк». Вполне сочетаемые качества. Апостолы явно проговариваются. «И братья его не веровали в него», ну и про то что его семейство хотело забрать его прямо с проповеди, очевидно считая невменяемым, и вообще от греха подальше… Много логических неувязок. В те времена психушек не было. А под бесами подразумевались не страшилища с рогами, а душеные заболевания. Сейчас, на фоне современного христианства это кажется необычным и маловероятным. Но правда обычно неправдоподобна. Понятие «оборотни» появилось не вдруг и не из пустого места. В полузверей они трасформировалось не сразу. Сначала ими обозначали полулесби (иногда их называли ведьмами) и полугомо. Вобщем двухполых. Написано, что они не совсем безобидны. К определённому возрасту они получают тяжёлые душевные расстройства и начинают портить жизнь окружающим. Вот вам и выражение «одержимы бесами».
А вообще то можно верить, а можно и нет. Можно привести статистику на примере более или менее известных всем исторических личностей. Как говорится «статистика знает всё». Но списочек удручающе длинным получается.







Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Белые_лепестки*    22.05.2007, 01:27
Оценка:  0
Белые_лепестки*
вдохновил.. фильм...меня так приблизил больше к Спасителю :01:
ЗX  (аноним)  22.05.2007, 01:25
Оценка:  0
ЗX
Я тоже думаю, что он реальный.
Такой же реальный, как и все остальные.
Белые_лепестки*    21.05.2007, 11:08
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:01: сколько загадок хранит в себе организм и психика человека!
Хронометр    21.05.2007, 11:08
Оценка:  0
Хронометр
Да. Но иной раз разгадки бывают весьма мрачные. И вот думаешь, может о них лучше не говорить.Особенно перед фанами разоблачаемых.
ЗX  (аноним)  21.05.2007, 00:02
Оценка:  0
ЗX
"Бог" - это скорее метафора. Попытка выразить необъяснимое.
Не думаю, что Христос - Бог. По крайней мере, не больше чем Будда или Кришна.
Хронометр    21.05.2007, 00:02
Оценка:  0
Хронометр
Не исключено.Но я думаю что он реальная личность. И даже мысленно пытаюсь, как бы лучше выразиться, расследовать "дело Иисуса". Вдохновил фильм "Код да Винчи".
ЗX  (аноним)  20.05.2007, 23:26
Оценка:  0
ЗX
А что в твоём понимании троица?
Хронометр    20.05.2007, 23:26
Оценка:  0
Хронометр
Видишь ли, я в какой то мере древний язычник. Вижу Богов во всём, что зовёт и напоминает о жизни. Но что то и наоборот...
ЗX  (аноним)  20.05.2007, 23:15
Оценка:  0
ЗX
Ты думаешь Бог есть? И даже не один?
Хронометр    20.05.2007, 23:15
Оценка:  0
Хронометр
А разве зря говорят о Троице?
ЗX  (аноним)  20.05.2007, 18:57
Оценка:  0
ЗX
1
Что же это за Бог такой, которого нужно боятся?
Хронометр    20.05.2007, 18:57
Оценка:  0
Хронометр
Смотря, что понимать под Богами.Для меня Боги, это всё природное, естественное. А антибоги, всё что противоестественное (читай, дьявол).
Petric    20.05.2007, 13:06
Оценка:  0
Petric
"Если же уничтожить страх перед любыми Богами, то ты заранее не знаешь, что станет с таким человеком дальше. Вероятно ничего хорошего."

Мой поклон сказавшему это.
Реклама
Реклама