Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Молодость моя, Белоруссия!

21 мая´07 11:13 Просмотров: 795 Комментариев: 34
В рамках ежетрехмесячного выезда за кордон, было принято решение повторить освоение Белоруссии и посетить Минск. Ну, дела делами, а развлекаться тоже надо, потому быстро была сформирована Гвардейская Беcшумная Экспедиция.
Как обычно, поездке предшествовала покупка билетов. Тетенька в окошке международных сообщений, которую мы ждали 20 минут с обеда, обвела нас взором презрения, и ответила, что тут только на Берлин. А в Минск, это, стало быть, в другом зале. Хорошо, камрад Буря чуял это, и в другом зале тоже занял очередь. Там я просунул голову в окошко и произнес мантру „ Шесть билетов Киев-Минск (вот паспорта), один билет Бобруйск-Минск (вот ксерокс), Четыре билета Минск-Бобруйск (вот ксерокс и паспорта), три билета Минск –Киев (вот эти паспорта), и три билета Бобруйск-Киев(это вот эти паспорта). Тетя выдержала это испытание и выдала нам пачку билетов.
И вот, в долгожданный день, числа восемнадцатого мая месяца сего года, влезли мы в вагон.ПОначалу все было хорошо и слаженно. Бригада проважальщиков исправно лила слезы на перроне, чем внушала страхи трепет белорусским проводникам. Махая платочками и угрожая толкать поезд до Минска, нас проводили.
Комфортно разместившись в вагоне, начали мы понимать, что мы не просто в поезде. Мы еще и в сауне. Температура в купе потихоньку поднималась до отметки, несовместимой с жизнью. И тут врубился кондиционер. И тут же наладилась жизнь.
Распивая и распевая мы приехали в Чернигов. В Чернигове нам меняли паровоз, поскольку наш испугался и в Белоруссию не хочет ехать. А может он там паровоз нон-грата, кто его знает. Всякое может быть!
Пока меняли паровоз, мы бродили по вокзалу скупая пиво. Ибо в вагоне было только белорусское. Белорусское пиво – оно очень вкусное. Но не для меня. Не люблю я кислый шампунь.
С веселым гиканьем и истерическими всхлипами мы прошли таможню (и нашу, и иху) и после Гомеля отвалились баиньки.
Спали как бревна аж до самого Минска. Утром, на подъезде к столице Белоруссии. Я выглянул в окошко, и узрел белорусскую деревню. Возможно кто-то, кто в своей жизни не выезжал далее Броваров, и уверен, что все деревни одинаковые. Но я , умудренный опытом знал что это не так. И еще раз убедился. Иха деревни имеют отличные дороги, классные станции, все знаки, чисто, аккуратно, и очень бедно в плане построек. Деревянных домиков столько, что я понял, почему в Белоруссии нет музея, типа Пирогово.
Он не нужен.
В светлый город Минск мы прибыли аккурат в шесть утра. И тут же пошли менять доралы на рубли. А поменяв, пошли гулять. Минск в шесть утра представляет собой прекрасное зрелище. СССР. Машин нет, людей нет, все закрыто, даже ларьки.
Прошлись мы перед баЦЬкиным домом, в смысле администрацией Президента. Я уж думал подскочить и хищно сфотографировать, но дядя в камуфляже, которого я изначально принял за пьяного дембеля, зычно крикнул, что нельзя.
Пришлось покинуть площадь.
Идя далее, увидели мы промеж домов классную крепость, и рванули с Бурей ее штурмовать. Хорошо, абориген предостерег. Это действительно крепость… в духе Бастилии.
Гуляя городом, к восьми часам утра пришли мы к местному водоему. И захотели мы выпить. А все кабаки открываются в 10. Но тут из-под ближайшей двери нам сказали заходите и мы зашли. И поели (кто хотел), и попили ( кто хотел).
Пиво у них все-таки странное. Из приятных сортов, не отдающих шампунем, был только Карлсберг, производства России. А потом принесли нам счет. Зарядили очень знатно. Мы еще долго переводили на гривны, а потом на доллары. Все не верилось.
Температура воздуха, выпитое пиво, радость оккупации территории. Звала нас на подвиги.
И мы пошли плавать. На прокат взяли лодку и катамаран. И, успешно мешая детям, у которых был праздник спорта на воде (я не шучу, гребли на байдарках и каноах), мы пошли вниз по течению
Ну, мы с Виктуаром, далеко не ушли, метров 150 и назад. А вот Буря уперся далеко, и вернувшись сказал, что видел колесо Оборзения. Куда мы и рванули.
Колесо Оборзения находится в парке, в котором, все во благо человека. Только пива нет. Но общественные туалеты сверкают чистотой и не смердят, на каждом аттракционе специально обученные человеки в униформе обслуживают и помогают залезть-слезть. Словом – коммунизм.
Обозрев Минск с высоты нашего полета, пошли мы выпить-закусить.
Зашли в кафе Скиф. Милая девушка у порога завлекала нас выдувая мыльные пузыри. Официант мужескага полу повел нас в подвал и усадил в прохладном зале. Принес меню. Ну, мы посмотрели, и начали заказывать. И тут выяснилось, что половины меню нет, оно только по будням. А водку нам предложили закусить блинами с икрой. Помятую, что холодными закусками оперируют только недорезанные большевиками помещики, за кого нас явно приняли, мы в ужасе отступили назад в жару, и пошли искать другое место.
Искали минут 40. И нашли. Кафе Санчо-Панса.
Тетя встретила нас радушно, по-советски. И принесла меню. И, как принято, сказала что трех четвертей меню нет. Видать, потому что суббота. Потом приняла наш заказ и пошла куда-то. Вернулась через двадцать минут. Принесла водки и сок. Потом вернулась через 40 минут, принесла салат. Когда наши допили почти все водку, подоспело горячее.
При этом вид у тети был «И ходють и ходють, и жруть, и жруть, и жруть»
Время нас поджимало, и мы убежали на вокзал. Где, проводив группу товарищей в Бобруйск, сами уехали в Киев.
Считаю поездка удалась

Теперь о приятном и неприятном.
Приятное.
1. Чисто, аккуратно, все не по-нашему.
2. Порядок и выдержанность.
3. Большое количество клумб, цветов и т.д

Неприятное.
1. Сфера обслуживания находится в противозачаточной стадии
2. Все очень натянуто.
3. Очень четко чувствуется несвобода.

Рекомендую желающим посетить Беларусь, брать с собой доллары. С запасом Их можно поменять везде. Гривну не везде, но тоже можно.
В кабаках, читайте меню, цены могут приятно и неприятно удивить.
Пожаловаться
Комментариев (34)
Отсортировать по дате Вниз
МатериалистЪ    31.05.2007, 10:09
Оценка:  0
МатериалистЪ
Забавная логика получаеться: в Турцию на 1 день не интересно, а на Белоруссию с головой хватает
Гиви    31.05.2007, 10:09
Оценка:  0
Гиви
Я так понял, что первую фразу про "ежетрехмесячный выезд за кордон" пропустил ты мимо ума.
Почитай еще раз)))
aZzz    30.05.2007, 16:29
Оценка:  0
aZzz
Забавно. ))) Но думаю, что все это стереотипы, искусственно создаваемые СМИ.
Гиви    30.05.2007, 16:29
Оценка:  0
Гиви
Ну... стереотип, это если бы я там не был.
А так я там был и чуял это.
aZzz    30.05.2007, 14:09
Оценка:  0
aZzz
:01: А в чем собственно проявляется натянутость с несвободой???
Гиви    30.05.2007, 14:09
Оценка:  0
Гиви
А этого я словами не объясню. Чувствуется она вокруг.
МатериалистЪ    29.05.2007, 23:18
Оценка:  0
МатериалистЪ
Мож и не хер, а то чего в Белоруссию попёрлись. Нет бы в Турцию, арабские Эмираты, индию, Тайланд. Ато....
Гиви    29.05.2007, 23:18
Оценка:  0
Гиви
надо было так.
К тому же, на один день в Турцию - неинтересно.
МатериалистЪ    29.05.2007, 22:22
Оценка:  0
МатериалистЪ
А чё. Взяли б палатку, амуницию, агатплакаты и банданы помаранчевого цвета и поселились бы напротив домика Луки. Раздавали б белорусам помаранчи наколотые и валянки американские. Проводили б курс молодого бойца по зашибанию властных кандидатов яйцами :01:
Гиви    29.05.2007, 22:22
Оценка:  0
Гиви
эт делать нам больше нехер было))))
МатериалистЪ    29.05.2007, 22:13
Оценка:  0
МатериалистЪ
Вы что лишь на 1 день туда ездили? Или как?
Гиви    29.05.2007, 22:13
Оценка:  0
Гиви
А то, что там жить что ли?)))
Буря-джан    23.05.2007, 23:17
Оценка:  0
Буря-джан
ты ещё умолчи шо на них мяса пол кила было! С лучком!, А вот 22бокала пива по 6 000 шо та никого не смутило!)))
Гиви    23.05.2007, 23:17
Оценка:  0
Гиви
ну, не с пол-кила....
мышей_Королева*    22.05.2007, 20:58
Оценка:  0
мышей_Королева*
Гиви, респект, дружище!!! :62:
Гиви    22.05.2007, 20:58
Оценка:  0
Гиви
респект, дык!
Нийоле    22.05.2007, 10:10
Оценка:  0
Нийоле
не ну по 25 это меняет дело))
и 500 долларов тоже неплохая зарплата, а что за 50 гривен мяса какого нибудь нельзя было взять?
и чего это вы полезли в такой дорогой кабак?
Гиви    22.05.2007, 10:10
Оценка:  0
Гиви
ну, он единственный. который работал.
Буря-джан    22.05.2007, 00:01
Оценка:  0
Буря-джан
Слы... харэ людей пугать! Деруны были по 25!) А заведение - типа нашего Наполеона 10 лет назад!)))Мы в Бобруйске на 100гр купили 4 кг мяса, 3 бутылки водки, 6л пивы и дитям мароженного, и исчё в тире по 20 выстрелов сделали.Вот. Выводы делай. А зарплата в Минске на уровне 500доралов. ВОТ...
Гиви    22.05.2007, 00:01
Оценка:  0
Гиви
Слы, они были 19800
Реклама
Реклама