Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ещё немного, о себе, жизни, радости и горечи.

21 мая´07 22:32 Просмотров: 623 Комментариев: 3
УКРАИНА г. Киев
Свечников Глеб Борисович
Член профессиональной гильдии художников кино Украины


Родился в городе Киеве 25 июля 1955 года. Получил образование в Киевском институте физической культуры, на педагогическом факультете, Полиграфическом институте им. Ивана Фёдорова, трёхлетний курс художников – аниматоров от ВГИКа при Киевской киностудии научно – популярных фильмов «УКРАНИМАФИЛЬМ», курс компьютерного дизайна и цифровой графики при Киевском политехническом институте. Учился у ведущих мастеров. Во время учёбы (всего четыре диплома) , продолжал работать.
За период с 1982 года, на киностудии принял участие в создании более чем в 90 рисованных и объёмных анимационных фильмов и нескольких рекламно – коммерческих – анимационных роликах.
В1972 году нашёл группу художников – единомышленников и работал в группе из трёх человек под названием « ХАЙСОНС». Устраивались выставки. В то время живопись для нас оставалась наиболее любимым видом творчества. Общее направление работ – « МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ» - предусматривало установку на ЭМОЦИОНАЛЬНО – ЦВЕТОВОЙ ШОК И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО – БЫТОВУЮ АБСУРДНОСТЬ ПОЛОЖЕНИЙ. Произведения представляли собой ЗАСТЫВШУЮ ИСТЕРИКУ СПОКОЙНОГО И ПРЕКРАСНОГО МИРА , ПЕРЕХОДЯЩУЮ В ВЕСЁЛЫЙ ЦИНИЗМ.
Не прекращая работу на «УКРАНИМАФИЛЬМЕ», работал как аниматор, цифровой график, консультант, дизайнер, кинооператор в первом составе телекомпании «ТЕТ-А-ТЕТ» и как художник, принимал участие в большом количестве постановочных программ, музыкальных клипах и рекламах.
Помимо живописи разрабатывал и создавал диафильмы, рекламные плакаты, плакаты – календари, разрабатывал фирменный стиль, оформлял иллюстрации к литературным произведениям и учебно-развлекательные книги – комиксы, работал с фотомоделями, изготовлял для полиграфической печати оригинальные цветные и чёрно – белые слайды художественно – эротического направления, изготовлял на заказ портфолио для девушек, желающих уехать работать в дальнее зарубежье.
Владею техникой бестрафаретной живописи воздушной кистью и аэрографикой, с применением различных трафаретов.
Много работал на заказ и по долговременным контрактам с зарубежными и отечественными организациями и частными лицами. Использовались материалы, техника и продукция лучших мировых фирм.
Много работал с творческой группой «ПРОЧИЕ ВЕЩИ», характер работ, техника исполнения, а также стиль произведений стали более разнообразными. Группа была независима, члены группы работали самостоятельно у себя на квартирах и в мастерских. ГРУППА «ПРОЧИЕ ВЕЩИ» Являлась неофициальным объединением художников, работающих в различных направлениях.
Идея создания группы «ПРОЧИЕ ВЕЩИ» возникла в 1989 году во время проведения неофициальной выставки, посвящённой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, но родилась и оформилась группа в 1990г.
Проводились выставки, много работ покупалось.
В мае-июне 1992 года шесть живописных работ экспонировались на выставке «Русская и Украинская живопись в г. Каен (Франция) в галерее г-на Тьерри Ватин. Работы вошли в престижный, обзорный общеевропейский каталог.
В декабре1991 г. Участвовал в первой официальной выставке художников кино Украины, на которой представил 27 живописных произведений.
В сентябре 1992г. 14 живописных работ экспонировались в Доме художников Украины.
Весной1992г. 6 произведений были выставлены на выставке, посвящённой первому съезду художников Украины. В1993 году 15 живописных произведений, по каналу «ЗЕЛЁНАЯ ВЕТКА», созданным Пьером Корденом, были посланы во Францию как благодарность за оздоровление киевских детей, пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС.
Само название выражало общую направленность группы. Во время бума на живопись социально-политического характера, группа предполагала отказ от вышеупомянутого направления и отдавала предпочтение иной (Прочей) тематике. В остальном ограничения в творческой деятельности группы отсутствовали.
На сегодняшний день я работаю на дому и в редких случаях на выезде, совершенно независим, так как группа «ПРОЧИЕ ВЕЩИ» более не существует. Занятия живописью временно прекратил в виду отсутствия мастерской.

Возможные формы сотрудничества:
Цифровая графика.
Разработка музыкальных обложек, плакатов, календарей, фирменного стиля.
Дизайн интерьеров.
Фотография: портрет, тематический портрет, репортаж, свадебный репортаж, фотомонтаж.

04116 Украина, Киев.

























































Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Весна_ушла  (аноним)  11.06.2007, 12:59
Оценка:  0
Весна_ушла
Очень интересная автобиография у вас. Хотелось бы общаться с вами, вы очень интересный человек!
Джедаевич    01.06.2007, 22:34
Оценка:  0
Джедаевич
Прочитал всю биографию.

Глеб - ты человек из особого "теста", и вот мне очень нравится все это, правда.

У таких людей нравится перенимать их опыт и советы...
PiKe    01.06.2007, 22:34
Оценка:  0
PiKe
Здравствуй ! Если совет нужен - пожалуйста, но к сожалению не на все случаи жизни. Мне просто повезло ( не сочти это за хвастовство ), я родился мудрым, это свыше, как талант - гены сыграли, но мудрость и ум вещи разные. Ум, это просто комплекс знаний, туда же относиться опыт. Даже обезьянку можно читать научить, а МУДРОСТЬ, это в крови ! Обращайся, если что то надо. Эти окошечки такие маленькие! Жду твоего визита. Глеб.
Реклама