Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

" Ничего..."

22 мая´07 10:09 Просмотров: 234 Комментариев: 1
" Трава. Небо. Покой. И ничего... Странное слово - "ничего". Ведь ничего не значит, а мы так любим его говорить. Мы так ненавидим саму мысль о "ничего", которое рано или поздо наступит.... и так легко говорим это слово. Ничего. Только метелка травы перед глазами, только плывущие облака... Облака не знают, что такое " ничего". Белое на синем. Пар в пустоте. Клубы дыма--- дыма нашей веры. Когда ты маленький --- ты строишь волшебные замки из белого тумана... Ничего. Можно подняться, а можно остаться в высокой, в рост, траве. Что измениться? Ничего. Водяной пар. Аш-два-о... Почему же так не хочеться вставать из густого запаха трав, из дрожащих метёлок травы, из секунды детства, доставшейся нежданным подарком? Ведь всё равно нет ничего, только пар , только аш-два-о.... Белая вуаль на лике неба, будто робкие меловые штрихи на классной доске...
Детство ушло, но остаись плывущие над землёй облака. Они не знают, что ты давно повзрослел. Они теже самые, что и год назад. Ты повзрослел, ты постареешь, ты умрёшь.... Облака будут всё так же плыть над землёй, и маленький мальчик будет лежать в траве, слепо и бездумно глядя в небо, не зная, что его облака плыли и надо мной, не зная, что любая мечта повторяется в веках... Ничего. Но пока плывут в небе облака --- я живу. Я --- тот мальчик, что смотрел в небо тысячу лет назад. Я --- тот старик, что улыбнётся небу через тысячу лет. Я живу вечно! Я буду жить всегда! Аш -- два --- о ---это то, из чего сделаны облака и океаны, моя плоть и сок травы. Я --- вода и огонь, земля и ветер. Я вечен, пока плывут над землёй облака. Трава... небо... покой... Спасибо этому небу. Этой траве. Этим облакам. Этой вечности, что подарена каждому. Надо лишь потянуться к небу....."
Пожаловаться
Комментариев (1)
Vitus77    31.05.2007, 23:25
Оценка:  0
Vitus77
Светуля, очень уж это грустно. Мне не нравится твое настроение.
Сегодня мне ты сказала очень хорошие слова. Да жизнь не заканчивается. Она идет. И может завтра все будет лучше чем вчера. И жизнь начнется!
Реклама
Реклама
Популярные заметки