Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Небольшой островок...

22 мая´07 12:55 Просмотров: 447 Комментариев: 8
Недавно зашел на небольшой островок с координатами www.zadornov.net
Оказалось, там есть чем поживиться!
Делюсь фрагментами находок:
"Недавно я видел книжку современного филолога, называется:

«Счастье, как лингвоаугатурный концепт»

Цитирую фразу из этой брошюры: «Счастье – многомерная интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную общеаксиологическую оценку в форме удовлетворения...»

И так вся книжка!

По телевидению выступал политолог. Его спросили: «Зарплаты врачам повысят?». Знаете, что он ответил:

- Индексация финансовых сегрегенций зависит от латентно-адекватных мажоритарных обструкций. Поэтому, как вы понимаете, нельзя инсуицировать амбивалентные новации коррелирующего мониторинга.

Та, что брала у него интервью, долго после этого ответа смотрела на него глазами лошади Мюнхгаузена, когда тот летел на ядре.

У меня было такое впечатление, что ей очень хотелось его спросить: - Как вас звать с точки зрения западного ануслизинга?"

"Интересно, что и в латыни многие слова первоначально имели не тот смысл, который мы в них теперь вкладываем. Например,

Капитал - означало уголовное преступление.

Офис - преграда, мешать, ставить препятствия...

Бар - печаль, скука, тоска, ссора, скандал... Только тот вид скандала, который разрастается от печали и от скуки.

Английское слова «мани», означающее «деньги», оказывается произошло от арийского слова «манить», «заманивать», «обманывать». Поэтому «менеджер» - буквально означает «заманиватель», «обманщик».

И тут они в своих опасениях, безусловно, правы, причем, даже сами не знают насколько. Если мы услышим родниковую суть нашего языка, то, прежде всего, разочаруемся в главном слове, которым хвалится весь Запад уже много десятилетий – демократия.

Общеизвестно, что на древнегреческом «демос» - народ. Но, одно уточнение, не весь народ! А та его часть, которая участвовала в выборах. По-нашему - электорат! Кого, как правило, выбирали и выбирают до сих пор? Того, кто обещает свести счеты, казнить, отомстить, завоевать… Электоратом всегда руководят демонические чувства. Поэтому слово «демократия» произошло от слова «демоны» и означает власть демонов!

ДЕМОНКРАТИЯ!

А «администрация» - от слова «ад». Ад-мне!

«Выборы». «Вы» – тьма. «Бор» – ветер. Выборы - это ветер тьмы. Посмотрите, кого сегодня выбираем? У кого денег больше, чьих портретов больше развешано на заборах!

Слово зло произошло от слова «золото»,

Если его копить, получится сокровище,

«Сокровище» от слова «кровь»!

Деньги в нашем языке образовалось из двух слов – «день» и «ги». «Ги» - на санскрите - полезная вещь. Деньги – это полезная вещь на один день!"

"Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова «ведать», как и название первых святых книг на земле «Веды». Поэтому «ведьма» - означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. «Травка» - тоже было неплохим словом. От него никого не “глючило”, не ломало.

А страшными ведьмы казались всем, потому что ели исключительно вегетарианскую еду, и поэтому долго жили. Видели, как выглядят вегетарианцы, которые долго живут? У всех лица, как российская проселочная дорога в засуху.

Зато здоровыми были – ведали одну из главных заповедей здоровья: «Если не будешь есть еду, как лекарство, будешь есть лекарство, как еду!»

Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание «солнечное сплетение», обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует, или находится на природе и радуется солнечному свету, или выкликает: «УРА!», он этот аккумулятор подзаряжает.

И еще, только в русском слово «легкие» произошло от слова «легко». «Легкие» - не просто название органа, это памятка! Мол, будешь легко думать, значит, будешь легко дышать. Тогда у тебя не будет воспаления легких! Поэтому тот, у кого в наше время часто бывает воспаление легких, сначала должен по-современному - принять антибиотики, а потом, чтобы впредь не болеть – поменять, облегчить свои мысли.

Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали.

Тех, кто лечил болезни, называли – «лекари», а тех, кто рассказывал как лечить, много при этом говорил, значит, врал - «врачи». И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял ее смысл: «Главное для больного – своевременный уход врача».

А слово «диета» означало - болезнь. Только произносилось - «диёта». Поэтому того, кто сидел долго на «диете», называли «идиётом»."

Заходите! Там на всех хватит! Улыбка
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    29.05.2007, 19:41
Оценка:  0
S@VA
:01: нравится мне Задорнов именно за свою язвительность и бесстрашие :02:
Жёлчный--да. но ведь это качество присуще и Петросяну и Жванецкому---и слышала много об этом и читала :01: Хотя так думают те . кто с ними беседовал . :02: :02: :02:" это лишь точка зрения смотрящего"????
Peter_Blood    29.05.2007, 19:41
Оценка:  0
Peter_Blood
В своём-то возрасте выглядеть лет на 20 моложе - что-то в этом есть... Возможно, они чем-то пересекаются с Вициным (он занимался всерьёз йогой - а кто об этом знает?)
Херувим*    22.05.2007, 19:42
Оценка:  0
Херувим*
Прикольно.
Peter_Blood    22.05.2007, 19:42
Оценка:  0
Peter_Blood
Что-то правильно, что-то - неправильно... Но что-то можно найти для себя - если ум остёр, и силы есть... Я думаю - ты сможешь... Най щастить!!!
fert_animus    22.05.2007, 15:27
Оценка:  0
fert_animus
ох...уж этот Задорнов...
Мания величия, остатки академического образования и еще он очень злбоный старикан... злиться и-за того, что Петросян и Жванецкий в одном доме с Путиным живут))))
Интересные мысли, только вот интерпритация прихрамывает, он ведь не лингвист, а физик в отставке)
Peter_Blood    22.05.2007, 15:27
Оценка:  0
Peter_Blood
Ну, я не настолько хорошо с ним знаком :-)))
Насчет ведьм - он прав на 100%, что от слова "ведать";
Там же у него есть про словообразование в русском языке. Где-то читал, что даже начертание букв не является случайным. Многое у него некорректное и действительно (как на меня) притянуто за уши, но что-то можно и для себя выбрать.
Удачи!
Белые_лепестки*    22.05.2007, 15:03
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:09: ухтышка!!!
Peter_Blood    22.05.2007, 15:03
Оценка:  0
Peter_Blood
:-)
Реклама
Реклама