Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизнь прекрасна? IV часть

22 мая´07 15:57 Просмотров: 314 Комментариев: 1
IV

Оле было ужасно тяжело, вся её жизнь казалась ей сущим адом. Жизнь сама по себе очень тяжелая, а особенно она кажется таковой в подростковом возрасте. В жизни бываю черные и белые полосы, просто надо стараться проходить черные полосы как можно быстрее ведь за ними будут и белые. Ни стоит унывать, как бы тяжело не было нужно всегда идти вперед. Белой полосой в Олиной жизни был Леша. Через пару месяцев они начали гулять вместе. Её родители ничего об этом не знали. Сначала Оля не любила Лёшу, но с каждым днём она все больше и больше влюблялась. И, в конце концов, она без него уже жить не могла. А у него, наоборот, к ней охладели чувства, а может и нет, кто знает?

«Что такое Любовь? Настоящая Любовь… Что это за чувство, что доводит людей до сумасшествия? Да именно, это она самая главная цель жизни - это то ради чего стоит существовать. Без любви жизнь так ничтожна. Она и только она - единственная радость. Но как узнать Любовь ли это или увлечение, или попросту привязанность. Что человек должен чувствовать такого, к другому человеку, что б это можно было назвать истинной Любовью? В фильмах и книжках мы видим любовь и она нам кажется прекрасной, но есть ли она на самом деле. Если сначала люди любят друг друга, потом женятся и вскоре охладевают друг к другу, тогда постает вопрос, была ли та любовь настоящей. Да, да конечно все чувства проходят.… Так значит, она тоже проходит и стоит ли страдать из-за нее, если она пройдет, и вообще стоит ли любить. Зачем? Ведь можно жить спокойно человек сам себе строит проблему, сначала он всю свою жизнь ищет любви и, в конце концов, найдя её, он розачаровуется в ней считая, что искал чего-то другого. Но так уж устроен человек он всегда стремиться к большему…»

Но факт является фактом одного дня он сказал ей, что между ними всё кончено. Оле было тяжело, она не знала в чем причина. И так получилось, что в этот день Оля и Юля познакомились с двумя симпатичными мальчиками. Они договорились встретиться через день. Когда девочки приехали домой, то встретили Лёшу. Он извинился перед Олей, а она в свою очередь его простила, потому что очень любила. Отношения их наладились, даже стали немного лучше.
Настало первое сентября, и снова начались дискотеки. Леша пообещал Оле зайти за ней что б пойти вместе на дискотеку, и Оля ждала…

«Ожидание, что не есть худшая вещь. Просто сидеть и ждать… я вся дрожу от не терпение, а вдруг в кокой-то момент кто-то позвонит в дверь и тогда я буду спокойна. Я прислушиваюсь к каждому звуку, к каждому шороху, но его все нет. Что мне следует делать? Потерять надежду и не ждать, иль продолжать. Ах, эта дрожь сводит меня с ума. Каждая минута кажется вечностью. Я не могу ничего делать, меня не слушаются руки. Время всё проходит, а его все нет. Но я продолжаю ждать, о как это не выносимо – просто ждать и сгорать от нетерпения, что будет через секунду… уже поздно он не придет… все кончено, а может он уже там? Так, что мне делать идти туда или оставаться тут, и ждать? Ведь мы договорились встретиться здесь. Я так больше не могу, хочу забросить все, но нет. Я слышу, кто-то идет, а вдруг это та самая минута, которую я так жду? Ну уж нет не тут та было с моим то счастьям. И снова жду… уже прошло два с половиной часа…»

Оля не выдержала и решила прогуляться по улице, она подошла под школу в которой уже давным-давно началась дискотека. Оле повезло зайти бесплатно на пару минут, она хотела найти Лешу. И нашла, он в это время зажимался и целовался с другой девушкой. Увидя это ей хотелось провалится сквозь землю, но в этот момент Леша увидел ее… Оля убежала, а он пошел за ней. Леша ели шел, он был так пьян что не стоял на ногах. Оля остановилась давая ему возмость догнать ее. Когда он подошел, Оля смотрела на него, и ничего не говорила, но была ясно что она ждет объяснений. Но в том положении в котором оказался Леша объяснять что либо было бы смешно, все и так было я ясно. Леша постоял минуту, подбирая слова, и выдавил: «Извини»! Бедная Оля была в шоке, она не знала, что ей делать: сразу уйти домой и не в чем не разобраться, или всё же остаться и посмотреть, что будет дальше. Оля поступила, так как на её месте не поступил бы никто. Испугавшись, что у Леши будут проблемы из-за того что он напился, она нашла его друзей и проводила вместе с ними его домой. Подождавши при этом часа полтора пока он не начал потихоньку приходить в себя Зачем она так сделала она, и сама не поняла, может потому, что не могла оставить его…
Оля не спала всю ночь, ей даже не хотелось есть, все утро она просидела думая, обо всем на свете.

«И снова я одна, и снова жду… Сегодня от безделья начала вспоминать прошлое. Есть в нём что-то такое, а что именно не могу объяснить, что-то прекрасное. Человек без воспоминаний не существует. Воспоминание - та вещь, что связывает нас с прошлым. Как хорошо вспоминать что-то приятное. Да, кажется, что это было не с тобой. Как всё изменилось с тех пор, неужели человек так может поменяться, я не говорю только про себя, все мы изменились, а особенно он. Если б сейчас можно было б вернуть время назад… Тогда б я знала, что будет дальше и не делала ошибок. Но на ошибках учатся, ведь так. Зачем попросту себя в чём-то убеждать, ведь я знаю, что ничему так и не научилась. Как бы я хотела знать, что будет с нами в будущем?»


Днем Оля вышла погулять и увидела Лёшу. Он извинился, и пообещал что такое больше не повторится и Оля его простила… Они гуляли вместе. На следующий день он подошел к ней и сказал что между ними все кончено, он бросил её.
Что ей делать? Как ей быть? После всего того, что она сделала. Как он мог? Ей стало ужасно плохо.
«Я так больше не могу, мне так тяжело. Складывается такое ощущения, что у меня вырвали сердце и сжимают его что бы перестало биться. Никто не может меня понять, говорят, жизни продолжается, но он была моя жизнь. Меня все равно, что закрыли в темной комнате из которой я не вижу выхода. Все говоря, что он там есть, а я то его не вижу. Единственный человек, который меня понимал, которому я доверяла, предал меня. И к кому же мне теперь идти, если я друзей променяла на него. Я больше не вижу смысла не в чем, даже в жизни, да и кто скажет, в чем этот смысл жизни.
Внутри у меня все разрывается на части, я не могу не о чем думать, не могу ходить, у меня просто ноги подворачиваются, и льются слезы ручьем. Говорят забыть и жить дальше, а не могу забыть так сразу, никто не может, для того, что б забыть нужно время, а у меня его нет, мне нужно учится, думать про уроки, а я не могу…»

На следующий день в школе она плакала всё время, и её добрые одноклассники которые всегда суют свой нос не в свое дело, пытались успокоить её. Вскоре она почти смерилась и начала забывать его и стараться жить дальше. Но проблемы в школе и дома с родителями окончательно её достали. Через неделю ей опять стало плохо, и она снова стала думать о нём. Оля любила Лёшу, а любовь нельзя убить, что б забыть нужно время, оно вылечит, но оно её не лечило. В конце концов, она не выдержала всего этого и у неё была истерика. Оля схватила нож и вскрыла себе вены. Не из-за Лёши, не из-за дискотеки, на которую Оля хотела пойти развеяться, а её не пускали, а из-за жизни которую она не могла понять. Никак нельзя оправдать Олин поступок. Но ей казалось, что это единственный выход из ситуации. Определенно что выходом это не являлось, это была самая легкая позиция, которую могут занимать только слабовольные, слабохарактерные люди. Но Оля ведь не была таковой.
За черной полосой всегда будет белая…
Утром Оля проснулась у себя в постели – это все был сон. Дела с родителями более и менее наладились. Через неделю к ней вернулся Леша, и она его снова простила. Он стал любить её сильнее, чем прежде, а она боялась снова открыть ему свое сердце, но, забыв горести и печали, Оля стала снова ему доверять. Подруги ей советовали забыть его и найти нового парня, но любовь нельзя убить.
Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    08.07.2007, 17:41
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :09: :4: :62:
Реклама
Реклама