Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

на те, читайте и наслаждайтесь... может, свершится детская мечта...

1 июля´04 14:19 Просмотров: 326 Комментариев: 0
ИДЕАЛЬНАЯ МАРИОНЕТКА

До того я не знала, что марионетки плачут.

Вернее, не задумывалась.

Или просто не видела их…

Точнее, я думала что они – забавные и не очень, маленькие куколки со страшными фарфоровыми личиками с застывшей пустотой, на веревочках…

Но живых я точно не видела.


Он говорил, что у каждого человека есть космический близнец. И он связывается с ним антенной, находящейся на темечке. Когда одному смешно или грустно, другому, пусть и на другом конце вселенной, тоже становилось… Он был смешной мальчик с огромными карими глазами и грустным тягучим голосом… Такой, что непонятно почему начинаешь его слушать и верить ему… Наверное, из таких становятся замечательными проповедниками… а может, и вождями… за такими идут. Пусть и не вперед. Зато бездумно и слепо…

Я не хочу, чтоб был мой близнец. Не потому что из эгоизма. Просто жаль мне портить человеку мозги той кашей, что творится у меня в голове. Из доброты душевной скорее.

Он говорил, что читает чужие мысли. И внимательно вглядывался тебе в лоб, словно действительно читает. А может, и вправду?

Я тоже читаю. Вернее не совсем, а между строк. И то не из высшего дара. А из-за болезненной наблюдательности. Или из-за кучи книг, которые научили меня щелкать человеческие души, как орешки.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама