Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Снежок появился в ярком спортивном костюме, делающем носителя похожим на

25 мая´07 0:03 Просмотров: 310 Комментариев: 6
Снежок появился в ярком спортивном костюме, делающем носителя похожим на беглого каторжника. Снежка пробило на политику. Он возмущался повышением цен и назвал Мороза Иудой. Хотя не так давно восхищался «голубой командой». И говорил, что это «конкретные пацаны».
Лично я не строил никаких иллюзий в политике. Чтобы лишний раз не разочаровываться. А вот насчёт Иуды (библейского), я находил много странностей и противоречий. Мысленно проводя следствие по «делу Иисуса», обратил внимание на то, что Иуда странным образом получил «доверенность» на апостольскую кассу. Но коль скоро Святое Писание обьявляет его мелким воришкой, продавшимся за каких то 30 монет, то почему он просто сразу не украл «общак» христов?
Ну, если предположить, что Иуда был «из Кариот», а в команде было галилейское «землячество», то не знаю как надо было его «опускать», чтоб он их сдал.
А вот если предположить, что Иуде полезла в голову та же мысль, что и Каиафе: «Лучше чтобы один человек погиб, … чем весь народ.», то мотив уже более или менее ясен. «Бабло» тут не причём. А Христос своими проповедями в столице мог вызвать карательные акции со стороны Рима. К тому же в родных краях Иуды.
Другими словами, Иуда пришёл к печальному выводу, что у его «босса» просто поехала крыша, но ведь тогда психиатрии не было. И душевнобольных было принято отдавать под присмотр родни. Вот вам и текст: «И услышав, ближние его пошли взять его, ибо говорили, что он вышел из себя».
Но сумасшедших нельзя недооценивать. И насмешки неуместны. Не зря говорят, что ум нужен, чтобы сойти с него. Где по вашему рождаются бессмертные идеи? И кто способен собрать в момент огромную толпу? И, даже, вполне может быть, человечество просто не развивалось без гениальности. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу.


Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
sledgehammer    01.06.2007, 12:23
Оценка:  0
sledgehammer
Довольно интересное наблюдение.
Кстати, в рок-опере "Jesus Christ superstar", Иуда именно по этой причине продал Христа.

"It was beautiful, but now it`s sour" (Иуда)
Хронометр    01.06.2007, 12:23
Оценка:  0
Хронометр
с подробным содержанием указанной оперы незнаком. К сожалению.
Белые_лепестки*    25.05.2007, 00:42
Оценка:  0
Белые_лепестки*
хотела написать такое шось классное тебе :09: ..только нельзя)) :4:
Хронометр    25.05.2007, 00:42
Оценка:  0
Хронометр
С программой изменения фото и рисунков получилось?
Белые_лепестки*    25.05.2007, 00:16
Оценка:  0
Белые_лепестки*
:01: я тож что-то про странных вспомнила счас))
Хронометр    25.05.2007, 00:16
Оценка:  0
Хронометр
Знаешь, Струнка, открою тайну.Помнишь твой первый коммент ко мне.Ты сотворила чудо. Я думал уж было бросить дневник.Думал, что мои речи не нужны.А нужен всем только ширпотреб.Своего рода воскресшение.
А вообще я по натуре больше флегматик.
Реклама