Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Неверный образ счастья тот, в котором непременно есть удача.

2 июля´04 12:27 Просмотров: 337 Комментариев: 4
Неверный образ счастья тот, в котором непременно есть удача.

Один раз, я разговаривала с человеком, у которого был жизненный девиз и его ник - удача. Разговаривая, он пытался меня убедить, что в нашей жизни, нет счастья без удачи. Ибо, первое, от чего радуется человек, это от удачи, а потом уже и счастье. Если отталкиваться от этого, то, что же получается? Мы, не можем радоваться просто жизни, потому что для этого нам надобно добиться сначала в чем - то удачи?
По моему мнению, счастье, заключается не только в чем – то материалистичном. Но и в духовном, душевном и многих других формах. Потому как, для того, что бы улыбнуться, нам, следует всего лишь найти что – то интересное и красивое, а это может произойти даже и от шелеста листьев происходящее от дуновения ветра. Вот в этом и заключается разница. Потому что, форма счастья разнообразна в своих проявлениях, а удача нет.
Посмотрим, от чего происходит удача. Удача, как само проявление, не может обойтись без какой – либо физической помощи. Потому – что, даже, для достижения легкой цели, надо приложить усилие, а от этого и появляется счастье при его исполнении, потому что оно вызывает улыбку, и тут же возникает удача, потому что без нее не возникло бы гармоничное решение проблемы. Удача, это такое понятие, при котором человек может быть идеально удачен, но в тоже время несчастен. Ибо не только в удаче счастье.

P.S. Просто мысли в слух.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
dr_Werdenhoff    11.07.2004, 05:37
Оценка:  0
dr_Werdenhoff
Попробую сформулировать проще.
Удача - это благоприятное стечения обстоятельтв. Можно ничего не делать и быть просто "чёртовым везунчиком", а можно из кожи вон лезть но так и не добиться желаемой цели.
Счастье имеет несколько иную природу - можно радостно прыгать под дождём с любимым человечеком и после забраться на холмик и наблюдая закат получать невиданное удовольствие от того что ты просто есть, просто живёшь. Вот это уже ближе к счастью. :о)
Alinka3    11.07.2004, 05:37
Оценка:  0
Alinka3
У каждого свое понимание. Но согласись, не может быть , что бы не было счастья, если нет удачи.
Реклама