Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я прогуливался по городу

25 мая´07 12:53 Просмотров: 200 Комментариев: 1
Я прогуливался по городу. Была тишина, день был необычайно чист и светел. Я шел вдоль старой забытой улицы и смотрел широко открытыми глазами прямиком на солнце. Ведь я же романтик – я не могу смотреть на солнце закрытыми глазами. Слабый прохладный ветерок подталкивал меня сзади и мне казалось что еще мгновение и я полечу. Полечу туда, куда не проникал даже разум человека. Я стремился по направлению к солнцу и не замечал вокруг никого и ничего. Да мне и не нужно было смотреть по сторонам, ведь я был уверен, что в этом мире тебя не существует. Ах, зачем ты этой ночью приснилась мне? … Зачем? …
Я шел дальше и старался не думать о тебе. Я боялся представить твои глаза, улыбку, волосы. Мне казалось, что кто-то может залезть ко мне в голову и выкрасть твой образ. Глупо, ведь тебя же нет в этом мире… А может все-таки есть? Вот этого я и боялся. Вдруг кто-то отыщет тебя среди сотни, тысячи, миллионов… Отыщет быстрее чем я. Хотя, нет. Если и найдет, то у него ничего не получится. Ты создана для меня! Ты принадлежишь мне равно в такой же степени, в какой я принадлежу тебе! Я это чувствую! Я понял все только по одному твоему взгляду. Тебе даже не надо было улыбаться, заставляя меня улыбаться тебе в ответ; не надо было хлопать ресничками, кокетливо подмигивая мне; не надо было выдыхать сладостный аромат из своих уст, соблазняя меня на поцелуй. Мне было достаточно одного твоего взгляда. Взгляда пронзительного как стрела амура; обжигающего как лучи весеннего солнца; чистого как капля утренней росы; манящего как крутой серпантин; … любящего. Мне было достаточно. Достаточно для того, чтобы понять что ты создана для меня; что ты именно та, которой я бы хотел петь серенады под окном; именно та, которую я бы хотел сотни дорог и тысячи километров нести на своих руках ни на секунду не выпуская; именно та, которой бы я хотел посвящать все свои стихи и песни; именно та, которую я хотел бы любить вечно, отдавая себя целиком и без остатка.
Пауза…
Я иду дальше. Я знаю, что ты где-то есть. Если ты приснилась мне - значит ты существуешь! Ты должна быть! Хотя бы потому, что приснилась мне. Я буду тебя искать во всех уголках вселенной, во всех измерениях и пространствах! И даже если я не сумею найти тебя: знай, я буду любить тебя вечно!

***
И там, где снова нет меня –
Там города и страны,
Там жизнь течет фонтаном.
Но нет меня с тобою рядом
В том мире, где и нет тебя…
Пожаловаться
Комментариев (1)
fragment*    25.02.2008, 15:28
Оценка:  0
fragment*
так и жил бы твой образ любя
образом твоим любим...
Реклама